Лучший детектор для скрытой проводки

Опубликовано: 09.11.2018

видео Лучший детектор для скрытой проводки

Multi Stud Scanner. Детектор скрытой проводки

Устройство представляет собой компактный блок, помещающийся в одну руку. Питание автономное, осуществляется за счет батарейки типа «крона». На фронтальной части устройства расположен датчик, который и реагирует на проводку, скрытую под слоем бетона. Если в пределах действия датчика возникает скрытая проводка, устройство сигнализирует светодиодами или звуком, смотрите https://www.ecoguru.ru/scan/. Чтобы эффективно воспользоваться таким устройством, наметьте линию штробления и проверьте ее на наличие скрытой проводки с помощью детектора.

Какие разновидности этого устройства существуют? Все они работают по одинаковому принципу. Стоимость колеблется в пределах 2-10 тысяч рублей. Разница заключается в максимальной глубине обнаружения проводки. Бюджетные модели могут обнаружить проводку на глубине не более 6 сантиметров, более дорогие модели смогут найти проводку глубже: до 12 сантиметров и более. В остальном принципиальных отличий эти устройства не имеют. Различаться может дизайн или какие-то незначительные параметры, например, наличие или отсутствие экрана, что напрямую не влияет на функциональность.

Скрытая проводка хороша во всех отношениях! Она надежно защищена от повреждений, практически не нуждается в обслуживании и не портит внешний вид интерьера помещения. Но у скрытой проводки есть все-таки один недостаток! Если отсутствует проект электрификации помещения, что характерно для зданий старой постройки, то невозможно понять, где проложены кабеля и провода, подробнее тут https://www.ecoguru.ru/scan/. В этом случае могут возникнуть проблемы как при ремонте самой электрической проводки, так и всего помещения в целом. Процедура штробления или сверления стен может привести к повреждению электропроводки, что сами понимаете не очень хороший вариант развития событий.

Что же делать, если монтажный план скрытой разводки электрической сети объекта отсутствует, а ремонтные работы необходимо выполнить. Все довольно просто! Восстановить схему электрификации помещения или определить место где можно безбоязненно просверлить в стене отверстие можно. В этом случае следует использовать специальные электронные устройства — индикаторы скрытой проводки. Их можно называть по-разному: детекторы, определители или индикаторы, но суть одна! Эти приборы позволяют найти, где замурован в конструкции объекта кабель или провод. Вам достаточно провести устройством по стене, полу или потолку и оно просигнализирует, где уложена электропроводка.

Сами детекторы скрытой проводки — это малогабаритные электронные переносные приборы, которые кроме основной функции определения местонахождения электрических проводов, могут быть наделены различными дополнительными опциями. Эта универсальность индикатора позволяет потребителю решать различные задачи. Устройство будет полезно как профессиональным электрикам, так и всем, кто проводит ремонтные работы в различных помещениях. В настоящее время рынок может предложить потребителю несколько типов определителей скрытой проводки, различающихся по принципу действия.

При изготовлении современных индикаторов скрытой проводки используются различные физические принципы функционирования, а также их комбинации. Учитывая этот фактор всю группу таких приборов можно разбить на четыре основные категории, которые производятся в промышленном масштабе. Ниже в статье представлены эти виды детекторов с краткими общими характеристиками.


Детектор Bosch GMS 120 (детектор проводки, дерева, металлоискатель). Ящик с инструментом


Детектор скрытой проводки

rss