Какую мойку воздуха выбрать - рейтинг лучших моделей для квартиры и дома, отзывы и цены

Опубликовано: 24.08.2018

видео Какую мойку воздуха выбрать - рейтинг лучших моделей для квартиры и дома, отзывы и цены

Моющий пылесос Zelmer. Лучший пылесос с аквафильтром. А ты это знал?

Без чистого воздуха в квартире или в офисе человек начинает страдать проблемами со здоровьем. Воздух должен отвечать требованиям чистоты, влажности, в нём должны отсутствовать бактерии, посторонние запахи и аллергены. Однако в условиях современной экологии добиться подобной чистоты практически невозможно. В особенности, если в вашем доме живут домашние животные. Постоянное выделение выхлопных газов в атмосферу, посторонние запахи, дым от заводов и фабрик, пыль и другие производные деятельности человека оседают в наших квартирах. Помочь справиться с такой проблемой может только одно устройство, которое именуется мойкой воздуха. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно подобрать этот полезный бытовой прибор именно для вашей квартиры.



Содержание статьи

На что стоит обратить внимание при выборе прибора?

Поздравляем, если в ближайшем будущем вам предстоит покупка специализированного агрегата. Если вы впервые слышите о таком приборе, как мойка воздуха, то вам понадобится следующая информация.


Выбор и установка фильтра для воды

Это прибор, который является многофункциональным устройством. Главная его задача — это очищение воздуха и его одновременное увлажнение. Благодаря работе этого устройства, микроклимат в помещении существенно улучшается, что положительно влияет на здоровье людей. Учёные признали, что мойки воздуха имеют высокую эффективность в очищении среды, а также в борьбе с пыльцой, пылевыми клещами и аллергенами.


Как собрать и установить насосную станцию

Не стоит путать этот прибор с увлажнителем. Мойка воздуха гораздо функциональнее, имеет больший набор дополнительных возможностей, при этом, еще и множество плюсов. Среди них это:

качественная очистка воздуха, насыщение влагой, при этом, учитывая риск переувлажнения, работа аппарата не слышна постороннему уху, сама конструкция прибора очень проста, а значит, его обладатели могут сами разбирать устройство для промывки фильтров.

Первое, на что стоит обратить свое внимание при выборе устройства, это размер помещения. Каждое устройство рассчитано на определённый метраж, а это значит, что если величина помещения больше, чем может обработать устройство, то эффективность работы будет снижаться.

Для начала, вам необходимо измерить квадратуру помещения, на которую будет распространяться действие агрегата. Например, вы хотите использовать его для большой комнаты, размером 30 квадратных метров. Или же, у вас небольшая квартира, и действия мойки хватит на всю ее площадь. Однако, в таком случае вам не стоит закрывать двери.

Второе, на что нужно обратить внимание, это громкость работы.

Далеко не все мойки воздуха работают бесшумно.

Многие из них создают неприятные вибрации, или же шумы. Если такое устройство будет установлено в спальне или в детской, то оно будет существенно мешать вашему спокойному сну. Поэтому проверяйте уровень шума заранее.

Третий критерий выбора — это объём бака. От объема бака будет зависеть эффективность увлажнения помещения. Некоторые устройства обладают расширенным баком, что позволяет в считанные минуты наполнить воздух свежестью и влажностью. Устройство с маленьким резервуаром, к сожалению, не способно в короткие сроки справиться с такой задачей.

Наличие дополнительного функционала. Многие мойки воздуха оснащены дополнительными функциями. Они существенно облегчают жизнь обладателя устройства. Например, дополнительные функции позволят устанавливать:

таймер для определенного режима работы, режим автовключения, когда нужно проветрить помещение в ваше отсутствие, датчики, отвечающие за работу и так далее. некоторые устройства оснащены специальными резервуарами, куда можно наливать ароматизатор, а это значит, что воздух будет не только увлажненным, но и приятно пахнуть.

За дополнительный функционал необходимо платить.

Энергопотребление. К сожалению, некоторые устройства беспощадно питаются электричеством, а вот со своей функцией справляются не идеально. Это касается недорогих или же достаточно старых моделей. Поэтому заранее уточняйте информацию о том, насколько экономично данное устройство. И не верьте заверениям консультантов о том, что все мойки экономичны. К сожалению, при невнимательном подходе вы рискуете получить спустя месяц внушительный счет за электроэнергию.

Последнее, на что стоит обратить внимание — это дизайн. Сегодняшний рынок бытовых товаров предлагает массу вариаций дизайна моек. Вы можете подобрать тот, который соответствует стилю вашей квартиры.

Одновременно, позвольте дать вам несколько советов, которые помогут определиться с местом покупки.

Приобретать устройство лучше воочию, то есть лично явившись в магазин. А вот от покупки онлайн лучше отказаться.Обязательно уточняйте у консультанта все технические характеристики, а по возможности, на месте проверьте работу устройства.Даже если вам пообещают хорошую скидку на выставочный образец, откажитесь от этого предложения. К сожалению, такие модели быстро приходят в негодность.Убедитесь, что вам выдали гарантийный талон.Постарайтесь проверить работу устройства сразу же, по приходу домой. В течение 14 дней вы сможете без труда вернуть аппарат и заменить его на новый в случае, если будет найден брак или поломка. С этой целью также не рвите упаковку и сопроводительную документацию.

Рейтинг лучших недорогих, но эффективных моек воздуха

Очиститель воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 2

Очиститель, регулировка скорости работы, работа от сети, управление со смартфона.

Цена: 8 350 Р

Очиститель воздуха имеет три скорости работы. Имеется функция управления с вашего телефона. Производительность очистки 310 кубометров в час. Устанавливается на пол. Фильтра съемные, что позволяет облегчить процедуру очистки. Имеет достаточно специфический вид, который дополнит интерьер в стиле хай-тек.

Установка Boneco W1355A

Очищающая и увлажняющая, емкость: 7 л, мощность 20 Вт, охватывает собой около 50 кв.м, имеет массу полезных доп функций

Цена: 12 990 Р

Это устройство имеет емкость объемом 7 литров, а необходимая ему мощность составляет 20 Вт. Может обслуживать помещение площадью 150 квадратных метров. Имеется ручная регулировка работы скорости. Устройство работает от сети. Имеет два режима работы. Есть возможность отключения функции увлажнения.

Климатический комплекс Boneco W2055A

Устройство, вмещающее в себя опцию увлажнителя, емкость: 7 л, мощность 20 Вт, охватывает собой около 60 кв.м,

Цена: 15 490 Р

Ещё один представитель фирмы boneco. Емкость объемом 7 литров, обслуживает площадь 180 квадратных метров. Имеется режим регулировки скорости. Управление возможно как на самом устройстве, так и при помощи пульта или вашего смартфона. Устройство может быть установлено на полу, или же размещено на стене. Фильтры съемные , что позволяет тщательно их очищать. Имеет лаконичный, современный дизайн.

Устройство от известной фирмы Boneco U700

Увлажнитель ультразвуковой, емкость: 9 л, мощность 180 Вт, охватывает собой около 80 кв.м, имеет очень интересную опцию ароматизации, работа от сети

Цена: 14 990 Р

Обслуживает помещение величиной до 60 квадратных метров. Мощность 180 кВт. Объём ёмкости около 9 литров. Является ультрозвуковым увлажнителем. Управляется от пульта. Имеет прозрачные стенки емкости, благодаря чему есть возможность наблюдать за расходом воды.

Royal Clima Alba Luxe (RAW-A300/6.0-WT)

Обладает функцией увлажнения, а также отлично справляется с задачей по очищению воздушных масс внутри помещения

Цена: 7 690 Р

Недорогой климатический агрегат. Совмещает функции очистителя и увлажнителя. Обслуживает помещение площадью до 35 квадратных метров. Имеет мощность 30 ВТ. Объем емкости 6 литров. Имеет функцию ионизации воздуха.Дизайн достаточно незамысловатый и простой.

Устройство AIC S135

Направлено на увлажнение и одновременное очищение пространства 3.5 л, мощность 22 Вт, охватывает собой около 30 кв.м, к сожалению, имеет возможность функционировать только от сети

Цена: 7 900 Р

Климатический комплекс небольших размеров, который поместится на любой рабочей поверхности. Объем емкости для воды 3 с половиной литра. Мощность 35 Вт. Обслуживает помещение до 30 квадратных метров. Имеет регулятор скорости работы. Оснащен системой сенсорного управления. Невероятно стилен и компактен одновременно. Именно этим и объясняется популярность именно этой модели.

Лучшие системы среднего класса

Мойка воздуха это достаточно дорогостоящий бытовой предмет. Так было до 2017 года. Затем в продажу поступило много новых, бюджетных моделей, которые могут позволить себе люди с небольшим доходом. Рассмотрим бюджетные, но одновременно эффективные модели.

Климатический комплекс Royal Clima Alba Luxe (RAW-A300/6.0-WT)

Очиститель и увлажнитель, естественное увлажнение, емкость: 6 л, охватывает собой около 35 кв.м, ионизация воздуха, регулировка скорости работы, работа от сети

Цена: 6 439 Р

Этот климатический комплекс заслужил массу положительных отзывов от своих покупателей. В основном потому, что имеет приятный дизайн, а также не занимает много места в помещении. Управление простое и интуитивное.

Увлажнитель AIC S135

Очиститель и увлажнитель, емкость: 3.5 л, мощность 22 Вт,охватывает собой около 30 кв.м, регулировка скорости работы, работа от сети

Цена: 6 300 Р

Это климатическая установка очень компактна и имеет емкость всего лишь три с половиной литра. Такой климатический комплекс можно поместить на письменный стол в детской или в кабинете. Он не займет много места, но одновременно, органично впишется в интерьер. Оснащен сенсорной панелью управления. Однако некоторые отмечают, что эта панель приходит в негодность уже спустя пару месяцев работы и покупатели переходя на пульт.

Атмос Аква-1270

Очиститель и увлажнитель, емкость: 0.7 л, мощность 14 Вт, ионизация воздуха, регулировка скорости работы, функция ароматизации, работа от сети

Цена: 4 840 Р

Комплекс с интересным дизайном. Его емкость всего лишь один литр, но при этом, многие отмечают его высокую эффективность. У комплекса есть две скорости работы, а также функция таймера, что очень удобно. В устройстве имеются датчики, которые напомнят о том, что в резервуаре закончилась вода.

Климатический комплекс Fanline VE200

Естественное увлажнение, емкость: 8 л, мощность 10 Вт, охватывает собой около 20 кв.м, ионизация воздуха, функция ароматизации, работа от сети

Цена: 5 990 Р

Хороший напольный комплекс, емкость которого вмещает в себя целых 8 л. А это значит, что такое устройство эффективно увлажняет помещение, при этом, не нуждается в частой смене воды. Единственным минусом такого устройства является необходимость в частой помывке фильтров.

Рейтинг наиболее эффективных и умных очистителей воздуха

Увлажнитель воздуха Boneco U700

Увлажнитель ультразвуковой, емкость: 9 л, мощность 180 Вт, охватывает собой около 80 кв.м, регулировка скорости работы, функция ароматизации, работа от сети

Цена: 14 990 Р

Этот увлажнитель воздуха является самым популярным устройством с высоким рейтингом. Его стоимость невысока, а дизайн бесподобен. Многих привлекает возможность видеть открытую емкость, и понимать, как происходит работа устройства. В отзывах отмечают, что такая емкость эффективно справляется со своей функцией, при этом, обслуживает все 80 квадратов помещения. А это значит, что такое устройство могут использовать даже жители трех комнатных квартир без ущерба для функциональности.

Комплекс Panasonic F-VXK70

Очиститель и увлажнитель, емкость: 4 л, мощность 66 Вт, охватывает собой около 52 кв.м, регулировка скорости работы, работа от сети

Цена: 49 990 Р

Устройство, которое имеет лаконичный дизайн. Представлено в черном, коричневом, и в красном цвете. Эффектно впишется в любой интерьер. Стоимость такого устройства высока, однако она полностью оправдывается своей функциональностью. Оснащена функциями таймера, автоматического включения, автоматической смены режима работы и так далее. Очень компактное устройство, которое не займет много места. Отличительной особенностью этого устройства является полная автоматика. А именно, аппарат сам понимает, когда в помещении становится сложно дышать и начинает работать автоматически. Главным условием такой функции является включенный режим. Однако не бойтесь, что постоянно работающий агрегат будет поглощать много энергии. Устройство будет находиться в спящем режиме до момента, пока не поймет, что необходимо запустить функцию очистки воздуха.

Климатический комплекс Winia AWI-40

Очиститель и увлажнитель, емкость: 7 л, мощность 15 Вт, регулировка скорости работы, работа от сети

Цена: 16 800 Р

Устройство емкостью 7 литров. Заслужил уважение покупателей за счёт своей функциональности и незамысловатого дизайна. К минусам такого устройства относят ощутимую громкость работы. К сожалению, устройство издает не самые приятные звуки, которые мешают заснуть или сосредоточиться на работе. В остальном же, это идеальное устройство.

Увлажнитель воздуха StarWind SHC2211

Увлажнитель ультразвуковой, емкость: 1.7 л, мощность 17 Вт, регулировка скорости работы, функция ароматизации, работа от сети

Цена: 940 Р

Еще одна популярная мойка воздуха, совмещённая с увлажнителем. За сравнительно небольшую цену покупатель получает ёмкость объёмом 2 литра, и мощность работы 17 ватт. Имеется функция ароматизации, а также регулировка скорости работы. Незамысловатый дизайн. Но некоторые покупатели жалуются, что спустя 2 месяца работы фильтры сильно загрязняются, а промыть их достаточно сложно.

Польза и возможный вред воздухоочистительных систем

Как и любое другое устройство, мойка воздуха сочетает в себе минусы и плюсы.

Основной плюс — это преобразование воздуха в вашей квартире в чистый, свежий и увлажненный. Второй — это возможность ароматизации. Третий плюс — это незамысловатый уход.

К плюсам можно отнести интересные дизайны и большой выбор.

Расход электроэнергии минимален, по крайней мере, при разумном использовании вы не ощутите прибавки к сумме ежемесячного счета по коммунальным платежам.

Однако, покупателям придется заранее познакомиться и с минусами, чтобы потом не впасть в разочарование.

Некоторые устройства действительно громко работают. К сожалению, мощные мойки, которые рассчитаны на большие помещения, стоят очень дорого. Третий минус заключается в том, что такое устройство недолговечно, и уже спустя год или полтора работы вам придется покупать сменные фильтры. Необходимость постоянно следить за уровнем воды. И, наконец-то, что таить, к сожалению, мойки воздуха не отличаются дизайнерским подходом. Это громоздкие устройства, которые впишутся далеко не в каждой интерьер. Имейте это в виду.

Радует тот факт, что сегодня представлено великое множество моек и покупатель может подобрать устройство из своих личных запросов и возможностей. Только подумайте, еще пару лет назад такого разнообразия не было.

Подобрать себе идеальное устройство не составит труда, если вы заранее определитесь со своими требованиями. Надеемся, что вы сделаете правильные выводы из прочитанного и приобретете устройство, которое действительно удовлетворит всем вашим требованиям, при этом, одновременно станет дополнением к вашему интерьеру, не ухудшив его. Удачных вам поисков, и помните о том, что самое важное в выборе — это мощность работы.

Т С

rss