Zoweetek ZW-420 - обзор bluetooth приемника с АлиЭкспресс

Опубликовано: 24.08.2018

видео Zoweetek ZW-420 - обзор bluetooth приемника с АлиЭкспресс

Bluetooth приемник/передатчик Zoweetek ZW-418

Сегодня я расскажу вам о своем новом приобретении с сайта Алиэкспресс. Я давно думал над тем, можно ли как-то передать звук от моего телевизора на беспроводные наушники. Согласитесь, это было бы неплохой идеей особенно для тех, кто любит готовить, но нуждается в «фоновом шуме». Да и фильмы так смотреть намного удобнее, ведь звук никому не мешает. В общем, я долго искал подобное устройство или, лучше сказать, передатчик для моего телевизора. Но, к сожалению, существующие модели стоили баснословных денег, да и выбор довольно мал. Я немного расстроился и прекратил поиски до тех пор, пока случайно не наткнулся на китайский сайт АлиЭкспресс. Там любая техника и аксессуары были намного дешевле, чем у нас в городе. Посовещавшись с женой, я решил заказать передатчик Zoweetek ZW-420.



Доставка

Доставка заняла около трех недель. Мы с женой выбрали платного перевозчика, т.к. цена передатчика, учитывая нынешний курс доллара, не такая уж и низкая (30$ в среднем). Товар доставили курьерской службой нам в квартиру, предварительно перезвонив на мобильный телефон. Честно говоря, от платной доставки я ожидал большего. Три недели — это слишком долго. Хотя, по китайским меркам, это, наверное, средний результат.


Обзор Bluetooth приемника/передатчика Zoweetek ZW-418 (NFC/Apt-X)

Комплектация

Устройство пришло ко мне в небольшой картонной коробке. Она была завернута в толстый слой поролона и пупырчатой пленки. Помимо этого, в коробке был еще слой пенопласта, поэтому передатчик пришел абсолютно целым и невредимым. Доставка оказалась не слишком быстрой, но этот факт не особо повлиял на мое мнение о самом товаре. Пожалуй, три недели можно было и потерпеть. В целом, комплектацией я остался доволен.


Zoweetek connection issues

Внешний вид

Внешне передатчик Zoweetek ZW-420 напоминает небольшую колонку. Корпус выполнен в черном цвете, покрытие немного рифленое. Оно не особо выделяется и не привлекает внимания. Мы кладем передатчик на кухонный стол и, благодаря своей компактности, он абсолютно не мешается. Но, с другой стороны, это можно причислить и к минусам. Его сложно заметить среди других вещей, поэтому легко потерять. В общем-то, никаких особых претензий к нему я не имею.

Функциональность

Я далеко не специалист в технике, но люблю всякие новинки. По словам производителя, передатчик Zoweetek ZW-420 может соединять различные устройства посредством Bluetooth. Я это дело проверил и даже пару раз перепроверил, прежде чем приступать к написанию этого обзора. Передатчик действительно работает хорошо, независимо от типа устройства. Я соединял смартфон с телевизором, телевизор с ноутбуком и, конечно, беспроводные наушники с мультимедийным центром.

Единственный подводный камень Zoweetek ZW-420 — дальность работы. На сайте написано, что радиус действия передатчика составляет около 10 метров, но на деле эта информация не совсем точная. На открытой местности это, возможно, правда, но если между вами и источником звука толстые бетонные стенки, то радиус значительно сокращается.

Zoweetek ZW-420 может работать в одном из двух режимов. Или как ресивер, или как передатчик. Для этого на корпусе есть специальный переключатель TX/RX. TX- трансмиттер, RX — ресивер. Питается девайс по USB, можно законектить к телевизору/проектору/ноутбуку, банке силы или воспользоваться старой зарядкой от мобильника.

На борту имеется встроенный аккумулятор мощностью 350 mah. Заряда хватает на 12 часов в режиме ресивера и на 15 часов в режиме передатчика. Эти цифры не точные, так как я их не проверял. Время зарядки два часа.

Преимущества и недостатки передатчика Zoweetek ZW-420

Для себя я выделил несколько недостатков и достоинств Zoweetek ZW-420. Во-первых, тот факт, что он действительно работает . Я долго сомневался перед покупкой чего-либо с китайского сайта, но в этот раз все прошло более чем успешно. Передатчик отлично справляется со всеми поставленными задачами, кроме одной — передача сигнала через несколько стен.

Во-вторых, он совместим со всеми возможными устройствами. Если вы хотите слушать музыку из вашего медиацентра через Bluetooth-наушники, то я однозначно советую купить Zoweetek ZW-420.

В третьих, Zoweetek ZW-420 поддерживает версию bluetooth 4.1 и умеет работать с кодеком aptx . Это значит, что с помощью этого ресивера можно гонять «по воздуху» музыку в lossless форматах без потери качества.

Ну, и в четвертых, передатчик построен на новом и мощном процессоре  CSR8670 . Из того, что можно было купить на али, у   Zoweetek ZW-420 наиболее «прокачанная» архитектура.

Где купить

rss