Носят ли рубашку без галстука? можно ли носить сорочку без пиджака? 94 фото моделей

Опубликовано: 24.08.2018

видео Носят ли рубашку без галстука? можно ли носить сорочку без пиджака? 94 фото моделей

Как носить пиджак под джинсы | 5 правил успешной комбинации

Вопросы стиля и удобства в одежде, разумеется, волнуют не только представительниц прекрасного пола, но и их мужественных защитников. Строгий деловой стиль, как у женщин, так и у мужчин, как правило, ассоциируется с дискомфортом. Для того чтобы поддерживать деловой стиль, приходится носить неудобную одежду, душить себя галстуками и мучить ноги неудобными туфлями.



В таких условиях многие мужчины задаются вопросом о том, можно ли обойти все эти неудобства? Да и вообще, носят ли рубашку без галстука? Хорошая новость состоит в том, что ответ на оба этих вопроса положительный. Конечно, носить сорочку без галстука можно, можно даже носить костюм без галстука. А вот о том, как это следует делать, и будет эта статья.


Как правильно носить зажим для галстука

Рубашка с коротким рукавом

Самым ярком подтверждением тому, что сорочки носят без галстука, может стать сорочка с коротким рукавом. Носить под такую рубашку галстук многим мужчинам кажется вовсе нелепо. Этот вариант одежды будто специально предназначен для того, чтобы чувствовать себя комфортно, сохраняя деловой стиль.


Дресс-код для успешных мужчин: носить или не носить галстук

У такой сорочки есть целый ряд очевидных преимуществ, на которые стоит обратить внимание:

Стиль ее может быть очень разнообразным, если одну можно носить под костюм, то другая вполне подойдет и под шорты; Ее можно носить и в жаркую погоду, короткий рукав – значительное преимущество в такой ситуации; Ее вполне можно носить без галстука, сохраняя при этом официальность стиля; Для ношения рубашек с коротким рукавом нет четких правил, ее можно, например, даже не заправлять в брюки. Она отлично смотрится и без пиджака, что заметно упрощает подбор гардероба.

Таким образом, сорочка с коротким рукавом — первый вариант для тех, кто не любит затягивать шею, но хочет сохранять официальный стиль. Стоит отметить, что даже костюм без галстука будет смотреться неплохо с такой сорочкой. Она универсальна, что, конечно же, повышает на нее спрос. У нее нет манжет, это, пожалуй, единственный ее недостаток.

Пиджак и рубашка: особенности делового стиля

У многих мужчин есть стереотип о том, что деловой стиль – это обязательное сочетание определенных строгих элементов:

Галстука; Рубашки (как правило, белой, обязательно однотонной); Брюк; Ремня; Пиджака, который сочетался бы с брюками, образуя костюм; Классических туфель в тон костюму.

Нередко все это дополняется жилетом – еще одним обременяющим элементом. Деловой стиль в таком виде нередко отпугивает. Поэтому нет ничего удивительного в том, что находятся мужчины, которые и простую рубашку носить не хотят, ведь это ассоциируется у них с туго затянутыми галстуками и ремнями, в которых просто невозможно чувствовать себя комфортно.

Вместе с тем, стоит отметить, что деловой стиль уже давно не ограничен такими узкими рамками. Нередко на официальных мероприятиях можно обойтись без пиджака, кроме того, классический костюм без галстука также будет смотреться по-деловому. Можно убрать оба предмета из наряда, все равно сохранив при этом официальность внешнего вида.

Из этого можно сделать вывод: рубашка может создавать официальный образ самостоятельно, для этого ее не всегда нужно дополнять другими элементами одежды. Достаточно просто придерживаться простых и необременяющих правил по подбору тона рубашки и брюк. Нельзя также не сказать о том, что рубашка может создавать не только деловой образ. И этому утверждению нужно уделить особое внимание, ведь рубашку можно носить без костюма также просто, как галстук без пиджака.

Галстук без пиджака и костюм без галстука: возможности рубашки этим не ограничены

Нередко мужчины надевают сорочки на вечеринки и другие неофициальные мероприятия. На прогулки, в походы, их даже носят дома. Рубашку можно носить и поверх футболки, создавая свободный образ. Словом, сегодня рубашка стала универсальным элементом одежды. Она уже не привязана к какому-то конкретному стилю. Поэтому надевать к ней что-то на шею совершенно необязательно.

Это можно сравнить с тем, о чем уже было сказано выше. Понимание стиля меняется с такой же скоростью, что и мода. Сегодня свободно относятся к тому, чтобы носить галстук без пиджака. Такая же свобода распространяются и на ношение рубашек.

Подводя итоги, стоит сказать о том, что носить рубашки без дополнительных элементов не только можно, но нередко даже нужно, ведь это позволяет не только чувствовать себя комфортнее, но и лучше вливаться в атмосферу неформального мероприятия.

rss