История создания и развития актуальности бренда Tod's (Тодс): простая изысканность вместо яркого лоска

Опубликовано: 27.08.2018

Tod's - это итальянское обувное представительство, которое на данный момент является производителем обуви и аксессуаров категории люкс. Бренд основал в первой половине 1920-х Филиппо Делла Валле. Своей визиткой считают особенные мокасины. По состоянию на 2013 год президентом компании является преемник Делла Валле по имени Диего.

История появления бренда

В первых годах 1920-х Филиппо Делла Валле принял значимое в жизни его семье решение. Он открыл маленькую фабрику, где производили обувь.

В течение 1940-х пост управляющего занял Дорино, сын основателя Филиппо.

К 1975 году компания поставляла обувь для целого ряда брендов:

Calvin Klein; Ferre; Fendi; Krizia и т.д.

Тогда К семейному бизнесу присоединился Диего, представитель третьего поколения этой семьи. Впоследствии он вместе с Дорино решили назвать свою фирму JP Tod's. На данный момент фирма называется Tod's. То название взяли из телефонного справочника в Бостоне, а использовалось потому, что было довольно звучным для любого языка мира.

1978 год отметился созданием Диего модели мокасинов по технологиям, считавшимся на тот момент, инновационными. Её создали с помощью скрепления 160 стежками 133 шипов , держащихся на подошве. Пару запатентовали и назвали Gommini. В процесс её создания входило больше 100 разных операций по переработке всех необходимых элементов.

Поначалу мокасины носились только шофёрами. Первой знаменитостью, осмелившейся надеть их за пределами машины, стал директор автомобильного концерна Fiat по имени Джанни Аньелли. Он решил надеть эти мокасины, получив приглашение посетить одно из итальянских шоу. После того обувь Tod's начала носить признанная икона стиля Одри Хепберн. Словом, факт того, что Tod's стали носить некоторые мировые знаменитости, принес компании серьёзную известность. А мокасины как вид обуви вышли за пределы рамок обуви водителей и стали обувью для официальных и ежедневных выходов.

В 1980 году на пост президента взошёл Диего .

В течение 1990-х лет Tod's побывали на ногах Хуана Карлоса (17-го короля Испании), Билла Клинтона (42 президента США), принцессы Дианы и Шерон Стоун.

С 1997 года Tod's начали выпускать аксессуары. Позже в том же году выпустил модель прямоугольной сумки под названием D-bag, которая была названа так в честь принцессы Ди.

С 2006 года на пост креативного директора Tod's назначили Дерека Лэма.

В 2007-м Диего умудрился приобрести некоторые доли акций фирм Bialetti, Cinecitta, Ferrari и Piaggio.

В 2009-м произошёл большой проект сотрудничества Tod's for Ferrari. Фирма на заказ занялась созданием трёх особенных моделей мужских мокасинов под названиями:

Mascherina Griglia, Laccetto Tubi GT; Leccetto.

Трудясь над Mascherina Griglia, дизайнеры пришли к выводу, что лучше всего было бы украсить модель эмблемой в форме решетки , которая символизировала автомобиль Феррари 250 GTO. Leccetto в месте подъема стопы украсили шнуровкой, Laccetto Tubi GT - кисточками. Обе последние также декорировали лошадью, которая встала на дыбы - логотипом фирмы Феррари. Такую обувь можно было приобрести за цену 290-320 евро.

В 2010 году представители Tod's заключили лицензионное соглашение в Италии с фирмой Mаrcolin, на заказ по производству единиц солнцезащитных очков под брендом Tod's. В декабре представители компании сделали объявление о внесении в свои планы выделение почти 25 миллионов евро на то, чтобы полностью восстановить и реконструировать римский Колизей.

По ходу 2011 года Tod's перечислила 1.1 млн американских долларов для того, чтобы помочь японцам, пострадавшим от сильного землетрясения. Почти сразу же компания Forbes включила Диего в ряд наиболее богатых и успешных предпринимателей по всему миру, дав оценку его состоянию, которое имело размер 1,3 млрд долларов. На протяжении двух выпущенных линий аксессуаров лицом Tod's была Энн Хэтэуэй (коллекции осень-зима 2011/2012 и весна-лето 2012 года).

К сожалению, март 2012 принес печальную весть. Дожив до 87 лет, умер Дорино Делла Валле. Тогда же Tod's покинул и Дерек Лэм .

С марта 2013 пост нового креативного директора по женским коллекциям стала Алессандра Факкинетти.

По состоянию на 2013 год начальником производства является двоюродный брат Диего по имени Лука. Также они взяли в долю Эмануэле, сына Диего от первой жены. Объем продаж от продукции Tod's ежегодно составляет до 839 млн евро - 135 млн чистыми. На производстве работает больше 3400 рабочих. Обладает более, чем 150 мультибрендовыми бутиками в разных странах мира.

Поклонники бренда среди знаменитостей

Tod's являются выбором многих знаменитых людей . Продукция компании нравилась в разное время Дженнифер Гарнер, принцессе Диане, Одри Хепберн, Джулиане Мур, Джанни Аньелли, Николь Кидман, Шарлиз Терон, Джулии Робертс, Монике Белуччи, Майклу Дугласу, Мелани Гриффит, Сиенне Миллер, Кэмерон Диаз, Джессике Бил, Дрю Бэрримор, Скарлетт Йохансон, Науоми Уоттс, Кейт Бланшет, Диане Крюгер, Джессике Альбе, Хуану Карлосу, Деми Мур, Фриде Пинто, Биллу Клинтону, Сальме Хайек, Кэтрин Зета Джонс, Пенелопе Крус, Шэрон Стоун, Джорджу Клуни, Антонио Бандерасу, Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет, Хилари Суонк, Уме Турман, Хэлли Берри, Бьянке Балти, Зои Салдане и другим.

Краткая рецензия на Tod's

Описание

Фирма выпускает в основном обувь и аксессуары разных видов. Несмотря на то, что у небольшого количества моделей есть каблуки, основной специализацией является обувь на плоской подошве. Как правило, это мокасины, балетки, лоферы и броги . Каждая модель очень изящна; вы не увидите чересчур броских деталей или резких для глаз расцветок. Иногда случаются провалы, наподобие золотых мокасин, сделанных из кожи питона, но такое происходит довольно редко.

Актуальность

Фирам Tod's является специалистом по классике. Во всём разнообразии ассортимента можно найти слипоны и кроссовки, но в основном бренд славится не этим. Есть довольно много разных брендов, которые смогли адаптировать свою продукцию значительно более лучшим образом. Производство фирмы Tod's - больше про скромную изысканность, но не про яркость.

В среднем одна пара брендовой обуви стоит 400 евро .

Мы коротко рассмотрели историю бренда Tod's, её предводителей и контрактов, продукции и знаменитых поклонников. Заходите снова если хотите прочитать больше о других брендах и производителях.

rss