Как правильно пользоваться бутербродницей

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как правильно пользоваться бутербродницей

Горячие сэндвичи.Готовим вместе.

Как приготовить горячие бутерброды: рецепты для бутербродницы

Отличным способом сэкономить время и всего за несколько минут приготовить вкусные и оригинальные горячие бутерброды практически с любой начинкой является использование нового чуда техники под названием бутербродница. Этот кухонный помощник очень похож на всем нам известную с детства вафельницу, и состоит он из корпуса и двух антипригарных пластин-тарелок, разделенных ребристым выступом.



Во время приготовления горячих бутербродов эти тарелки соединяются вместе, нагреваются и зажаривают находящийся между ними бутерброд с обеих сторон до аппетитной и хрустящей корочки. Особенно любят эти хрустящие сэндвичи дети, и даже самые капризные маленькие гурманы не устоят перед искушением и обязательно попробуют необычный бутерброд.


Бутерброд из Бутербродницы, Горячий Бутерброд, Как Приготовить Сэндвич

При условии правильной эксплуатации бутербродница может стать большим подспорьем для людей, у которых постоянно не хватает свободного времени на приготовление изысканных и трудоемких блюд. Кроме хрустящих бутербродов с различной начинкой, с помощью бутербродницы можно приготовить пиццу, тосты, оладьи и омлет.


Бутербродница первый дым

Приготовить все эти блюда смогут даже те, для кого кулинария пока еще является не до конца изученной наукой. Рецепты сэндвичей для бутербродницы очень разнообразны и невероятно просты, поэтому на приготовление вкусного завтрака или просто перекуса у вас будет уходить минимум времени.

Советы для начинающих

Первым делом необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации, которая прилагается к бутерброднице, и протереть пластины перед первым использованием чистой влажной тряпочкой.

В большинстве случаев инструкция производителя также содержит совет относительно первой эксплуатации бутербродницы, следуя которому необходимо смазать нагревающие пластины подсолнечным маслом, закрыть крышку прибора и включить его «вхолостую » на 5 минут. Данную процедуру также рекомендуется повторять время от времени, чтобы поверхность пластин оставалась антипригарной.

Кроме этого, рекомендуется обзавестись тонкой пластиковой лопаткой, с помощью которой можно быстро извлекать готовые бутерброды, а также огнеупорной кисточкой для смазывания поверхности пластин маслом.

Ни в коем случае не используйте вместо подсолнечного масла обезжиренный маргарин или маргарин, содержащий много воды, например, произведенный на основе оливкового масла. Такая «смазка » непременно начнет гореть, и вкус сэндвичей будет испорчен. Кроме этого, отмывать рабочую поверхность прибора вам придется достаточно долго.

Прежде чем начинать приготовление бутербродов необходимо убедиться в том, что бутербродница хорошо разогрета. А перед извлечением готовых бутербродов нужно сначала аккуратно приоткрыть крышку и дать пару выйти наружу.

Выбираем ингредиенты

Лучше всего для приготовления горячих бутербродов с помощью бутербродницы подходят квадратные и треугольные куски хлеба, толщиной 0,8-1,0 см. Однако по желанию можно использовать любой хлеб от белого пшеничного до темного ржаного с семечками.

Кроме хлеба в качестве «оболочки » для горячих бутербродов могут быть использованы и другие продукты, например, круглые питты, лепешки тортильи, слоеное и песочное тесто, тесто для круассанов и пиццы.

Что касается выбора начинки, то тут практически нет никаких ограничений. Существует масса рецептов бутербродов, приготавливаемых в бутерброднице с самыми разнообразными начинками.

Чаще всего в качестве начинки используются следующие продукты:

Какую именно начинку выбрать? Все зависит от ваших личных предпочтений и пожеланий, самое главное, чтобы начинка была в виде ломтиков или в виде густой массы для намазывания, т. к. чрезмерно жидкая начинка может просочиться сквозь хлеб и подгореть. Однако и с густой твердой начинкой важно не переборщить, ведь она тоже может «выбраться » наружу и перепачкать пластины.

Бутерброды с ветчиной и сыром

Приведенный ниже рецепт является одним из наиболее популярных рецептов горячих бутербродов в бутерброднице.

Итак, для приготовления одного бутерброда понадобится:

2 ломтика белого или черного хлеба; 20 грамм сливочного масла; колечко свежего помидора; 2 тонких ломтика твердого сыра и столько же ветчины.

Для украшения и придания блюду свежести и пикантности можно использовать кинзу и базилик. «Собираем » бутерброд в следующей последовательности: один ломтик хлеба смазываем маслом, кладем ломтик сыра, затем ветчину и украшаем веточкой кинзы, после этого кладем помидор и покрываем сыром, сверху зелень, затем ветчина и смазанный маслом кусочек хлеба.

Вот и все, бутерброд готов, пора закрывать бутербродницу и ждать отведенное для приготовления время.

Печем вафли и печенье

Некоторые модели бутербродниц имеют в своем комплекте дополнительные съемные пластины для приготовления вафель. Рецепты вкусных вафель в бутерброднице помогут вам разнообразить меню питания вашей семьи и сделают завтраки более веселыми.

Для того чтобы приготовить вафли понадобятся следующие ингредиенты:

100 г сливочного масла; 2 яйца; 1 ст ложка сметаны; 2 ст ложки крахмала; 100 мл молока; 3 ст ложки сахара; 250 мл сливок 33%; ягоды и 2 ст ложки сахарной пудры для украшения.

Растопленное сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера, добавить яйца, молоко и муку, хорошо перемешать. Затем ввести сметану и крахмал, замесить однородное, не слишком густое тесто.

Выпекать вафли нужно в бутерброднице, до румяного цвета. При этом время приготовления будет зависеть от самой вафельницы или бутербродницы.

Кроме приготовления вкусных домашних вафлей, аналогичным способом можно приготовить румяные оладьи и печенье в бутерброднице. Рецепты этих блюд достаточно разнообразны, что позволит вам каждое утро удивлять свою семью новыми вкусными сюрпризами.

Как выбрать бутербродницу (сэндвичницу), или прощай, сухомятка

Многие вкусности почему-то как назло не очень полезны. Фаст-фуд и бутерброды традиционно считаются неполноценной пищей. Однако мы эти вкусности любим, употребляем и потом страдаем от чувства вины перед собственным желудком. Вообще-то категорически отказываться от заманчивых лакомств не обязательно, нужно лишь найти компромисс, превратив сухомятку в нормальную горячую еду. А поможет нам в этом бутербродница или, как ее еще называют, сэндвичница. Но, так как этот прибор может сочетать в себе еще функции вафельницы и гриля, то выбор бутербродницы не такое простое занятие, как может показаться на первый взгляд.

Горячие бутерброды в бутерброднице – вкусно и сытно

Во многих семьях утреннее настроение диктует маленький электрический чемоданчик, в котором готовят удивительно приятный и аппетитный завтрак. Бутербродница – вот какое название у этого прибора. Кофе или чай плюс теплый, ароматный, мягкий сэндвич – разве подобное начало дня может кому-то не понравиться?

Собственно, получаем мы благодаря этому устройству не тривиальный поджаристый кусочек хлеба, как в тостере, а горячий бутерброд. Он чем-то похож на печеный пирожок, потому что мякиш двух кусочков хлеба в процессе разогревания вбирает вкус положенной в середину начинки. Поэтому сравнивать, что лучше, тостер или бутербродница, не совсем правильно. Небольшие бутербродницы рассчитаны на два бутерброда, а модели побольше позволяют приготовить 4 или 8 сендвичей за раз.

Как выбрать хорошую бутербродницу и какая лучше

Овальная либо четырехугольная коробочка из пластика – таков корпус аппарата. Внешне он напоминает вафельницу для тонких и толстых вафель. Иногда пластик сочетают с иными материалами, это зависит от модели и дизайнерской концепции, разработанной производителем.

Внутри у бутербродницы нагревательные элементы в виде плоских пластин. Антипригарное покрытие в тех местах, куда кладут хлебные ломтики, присутствует в большинстве приборов. Например, у Clatronic (в частности ST 3142) оно обычное, а у Philips (модель HD 2383 и другие) более серьезное – угольное, хотя, естественно, и на цену это влияет. Внутренних секций, как правило, 2, 3 или 4. Они бывают треугольными и квадратными, с ровной поверхностью или со специальными выемками-оттисками, чтобы на бутербродах пропечатывалось изображение

Индикаторы расположены на крышке. Первый, сетевой, сообщает хозяевам о том, что бутербродница подключена к электропитанию; второй зажигается, когда блюдо пора вынимать. Мощность колеблется в диапазоне 640–1800 Вт. От этого показателя зависит, насколько быстро бутерброды прогреются и подрумянятся. Регулятор температур имеют не все аппараты, но в модельном ряду бутербродниц Clatronic и Severin он чаще всего предусмотрен.

3 в 1: бутербродница, вафельница и гриль

Многофункциональные бутербродницы со сменными панелями позволят кроме сэндвичей, приготовить много других блюд: вафли, слойки, оладьи и пирожки. Например, три набора сменных пластин делает ST/WA 3170 фирмы Clatronic сэндвичницей, вафельницей и мини-грилем. Если сложить цены трех отдельных приборов и сравнить с ценой этого изобретения, выгода покупки электрической бутербродницы 3 в 1 станет очевидной.

Бутербродница (3 в 1) Severin SA 2962

К слову, есть еще модели 4 в 1, например, ORION OR-SM05, где добавлены панели для приготовления печенья в виде орешков.

Электрическая бутербродница 4 в 1 ORION OR-SM05

Тем, у кого есть маленькие дети, лучше присмотреться к бутербродницам Ariete. Это итальянский бренд, выпустивший детскую линейку сэндвичниц под названием Disney. Причем устройство с маркировкой 1927 имеет теплоизоляционный корпус, чтобы маленькие дети не обожглись, самостоятельно хозяйничая на кухне.

Бутербродница-вафельница ARIETE Disney

Никаких рекомендаций, какое лучше цветовое оформление приборов, давать мы не будем: сколько на свете кухонь, столько и личных предпочтений покупателей. Но подобрать расцветку под нужный стиль сейчас не проблема.

Какую бутербродницу купить лучше, решать вам, так как все зависит от ваших потребностей. Но несколько советов по ее эксплуатации мы все же дадим, авось пригодятся.

Как пользоваться бутербродницей

Используя сэндвичницу в первый раз после покупки, поджарьте несколько кусочков хлеба, смазав антипригарное покрытие маслом. Дайте прибору остыть и протрите поверхность влажной салфеткой. Кусочки хлеба в этот раз есть нельзя.

Теперь аппарат готов к производству лакомств. Вот еще несколько полезных советов:

Используйте кусочки черного или белого хлеба средней толщины. Режьте продукты так, чтобы они не выступали из формочек. Перед использованием бутербродницы заранее разогрейте ее и приготовьте начинку. Чтобы сэндвич был хрустящим, смажьте снаружи хлеб маслом. При желании можно добавить разные специи, лук, чеснок, петрушку. Не используйте для начинки много «мокрых» продуктов, таких как помидоры, чтобы бутерброд не раскис. Не готовьте овощи, вянущие при высоких температурах (огурец, салат). Старайтесь, чтобы жидкая начинка (варенье, джемы, майонез) не вытекала, иначе она затечет под пластины и будет трудно ее отмыть. Не пытайтесь приготовить в бутерброднице мясо и другие полуфабрикаты – она может их только разогреть.

Чистка и уход за прибором

Понятное дело, электрический прибор мыть под струей воды не стоит. Прежде чем приступить к чистке, отключите устройство от сети и дайте ему полностью остыть, открыв крышку. Теперь можно протереть внутреннюю поверхность влажной тряпочкой с моющим средством и затем вытереть ее насухо. Съемные панели допустимо вымыть в посудомойке. Металлические щетки и абразивные моющие вещества использовать не рекомендуется, чтобы не поцарапать поверхность.

Цены на бутербродницы-сэндвичницы

Стоимость этих бытовых приборов зависит от многих факторов: бренд, функциональность, мощность, вместимость, материал корпуса и антипригарного покрытия. Разброс цен в интернет-магазинах, примерно, от 14$ (Vesta VA-5356-2) до 85$ (Severin SA-2962).

Внимательно изучив возможности, цены и отзывы на модели конкретных производителей, можно будет составить свой рейтинг бутербродниц и выбрать лучшую из них.

Предлагаем вам ознакомиться с инструкцией по эксплуатации бутербродницы 4 в 1 ORION OR-SM05 (36$). Там вы найдете рецепты по приготовлению сэндвичей, вафель, печенья «Орешки» и блюд для гриля. Приятного аппетита!

Омлет с ветчиной и сыром

Положить по кусочку масла на нижнюю тарелку бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы налить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.

Треугольные оладьи

Положить кусочек масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Сделать тесто для оладий (1 яйцо, 100 мл молока и 200 гр муки, можно добавить изюм или тертые яблоки по вкусу). Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Оладьи поднимутся и появится румяная корочка. Подавать с сиропом или вареньем.

Слоеные пирожки с яблоками

Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, добавить 200 гр яблок, очищенных и порезанных кусочками, 25 гр изюма, 1 ст л сахара и 1/2 ст л корицы. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить 1/2 ст л лимонного сока. Тонко раскатать упаковку слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри растительным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю тарелку, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто и подавать с кремом.

Бутерброды с бананами и шоколадом

Намазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4 части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом или медом и накрыть кусочками хлеба. Запекать 3 мин.

Бутерброды с креветками и карри

Соединить 2 ч л пасты карри с 1 ст л майонеза, перемешать с 74 гр консервированных креветок. Положить 2 куска хлеба на нижнюю тарелку разогретой бутербродницы, намазать начинкой с креветками, накрыть двумя кусками хлеба и запекать 3 мин.

Хрустящие бурритос

В разогретую бутербродницу положить две тортильяс (по одной на бутерброд), сверху положить по ложке готового мясного фарша, refried beans (жареной и протертой фасоли), сальсы и порезанного сыра. Накрыть второй лепешкой и готовить 3 мин.

Поросята в одеяле

Разогреть бутербродницу. Подготовить тесто для оладий. Налить немного теста в углубления, положить по сосиске, сверху налить еще немного теста и запечь в течение 3-4 мин. Подавать горячими.

Бутерброды-пиццы

Намазать 2 куска хлеба с одной стороны томатным соусом (или соусом для пиццы из банки), а с другой - маслом. Положить маслом вниз и сверху выложить начинку, которую вы обычно кладете на пиццу: грибы, салями, порезанный репчатый лук, помидор, ветчину, майонез. Сверху положить по кусочку сыра моцарелла, приправить солью и перцем и накрыть двумя кусками хлеба, маслом вверх. Запекать 3 мин.

Кукурузный хлеб

Взбить 1 яйцо, смешать с 1 1/4 чашки молока, 1/4 чашки растительного масла и с 1/3 чашки сахара. Добавить 2 чашки мелкой кукурузной муки и 1/2 ст л пекарского порошка. Наливать немного теста в углубления бутербродницы и готовить 4-5 мин. Получится 10-12 кукурузных булочек. По желанию в тесто можно добавить консервированную кукурузу.

Ну и как говорилось выше, просто горячие бутеры: хлеб с двух сторон, внутри колбаса, сыр, помидор. Просто, вкусно

• Арсюша Петряков. Левосторонний гемипарез.Реабилитационное лечение. ЯК 410012854085695.

• Ирадочка Асланова. ДЦП.Требуется реабилитация. ЯК 41001770451750.

• Максим и Никита Криворучко. ДЦП.Требуется реабилитация. ЯК 410011829782752.

• Арсюша Петряков. Левосторонний гемипарез.Реабилитационное лечение. ЯК 410012854085695.

• Ирадочка Асланова. ДЦП.Требуется реабилитация. ЯК 41001770451750.

детский: Чувствую себя защищенным

Покажите нам, как вы защищаете своих детей

известны победители

спонсор конкурса: ESET

Конкурс рассказа «ДОМ»

что вы вкладываете в это понятие?

известны победители

спонсор конкурса: Сибирская Благозвонница

детский: Моя дочка - моя копия

призы от Винкс для мам и дочек

известны победители

спонсор конкурса: Винкс

альбом: Необычный образ

Похвастаемся студийными фотографиями наших детей

известны победители

Когда-то всем мамам рекомендовали после каждого кормления сцеживать грудное молоко. Считалось, что если этого не делать, то молока будет меньше и со временем.

Тридцать наиболее популярных имен в Москве среди мальчиков 2010, 2005, 2000, 1995 и 1991 годов рождения. Статистика по данным Управления ЗАГС Москвы.

Управление ЗАГС г. Москвы

Источники: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/kak-prigotovit-goryachie-buterbrody-recepty-dlya-buterbrodnicy, http://tehdomik.ru/kak-vybrat-buterbrodnicu-sendvichnicu.html, http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1292778

Комментариев пока нет!

rss