Модные и шикарные вечерние платья 2014 года (23 фото)

Опубликовано: 02.09.2018

видео Модные и шикарные вечерние платья 2014 года (23 фото)

Модные вечерние платья Новинки моды 2014 года

Считается, что в гардеробе настоящей женщины обязательно должно присутствовать хотя бы одно, но самое настоящее вечернее платье. Да и как иначе, ведь именно в таком одеянии любая женщина может открыться в новом, непривычном амплуа утонченной, гармоничной, женственной и невероятно шикарной леди!



Ни одна юбка, а уж тем более брюки не способны в полной мере справиться с такой задачей, если уж блистать, то обязательно в вечернем платье ! А вы когда-нибудь задумывались над тем, почему подобный наряд имеет такое название?

Наверняка, нетрудно догадаться, что потому оно и «вечернее», так как по этикету его положено надевать на мероприятия, которые начинаются в 18.00 и позже. Жаль, но современная мода, которая постоянно тяготеет к максимальному комфорту и практичности, не обязывает к такому внешнему виду, кроме, конечно, торжественных, королевских и тематических приемов, где в основе встречи лежит строгий дресс-код.


Модные вечерние платья 2018 новинки длинные

И все же, хоть и нечасто, но иногда нам приходится бывать на таких «вечерних» встречах, тут и встает вопрос выбора подобного платья, ведь это большая ответственность.

Не зря говорят, что вечернее платье – это как автомобиль у мужчины – свидетельствует о статусе и уровне достатка своей владелицы.

Выйти в свет в брендовом, стильном и шикарном платье мечтает, наверное, каждая модница, ведь такой образ способен приковать сотни восхищенных, удивленных и восторженных взглядов, как с женской половины общества, так и с мужской.

Вечернее платье – это своеобразный пик возможности выглядеть идеально, женственно, грациозно и, можно сказать, мощно, в хорошем смысле этого слова. Не зря все мировые показы известных дизайнерских домов заканчиваются демонстрацией именно вечерних нарядов: они являются своеобразным итогом длительных работ мастеров, на их дизайн, изготовление и пошив уходит больше всего времени и сил.

Из-за того, что вечерние платья носятся редко, они меньше всего подвержены веянию моды и ее изменчивым характерам. На их изготовление используются дорогостоящие и качественные ткани, которые практически никогда не выходят из моды: бархат, шелк, шифон, кружево, гипюр и многие другие.

Но, так, или иначе, каждый сезон вносит свои коррективы, и модные вечерние платья в 2014 году также обладают своими характерными чертами и деталями, которые важно учитывать при выборе такой одежды. Дизайнеры в этом году сильно постарались, обеспечив прекрасный пол таким объемом самых разнообразных моделей и фасонов вечерних платьев, что даже самая избирательная в своих предпочтениях дама, сможет выбрать то, что ей придется по вкусу.

Основной девиз сезона 2014 года – в моде то, что идеально сидит и сочетается с цельным образом женщины, никаких искусственно надуманных деталей и фасонов.

Основные тенденции в вечерней моде 2014

Считается, что основными модными цветами вечерних платьев является черный, красный и золотой. Действительно, такие цвета и  их оттенки способны создать поистине элегантный, загадочный, яркий и даже аристократичный образ.

Черный цвет наилучшим образом подчеркивает белизну и красоту кожи, красный способен придавать образу шика, сочности и неповторимости.

Но грядущий сезон и здесь внес свои коррективы: диапазон популярных цветов вечерних платьев значительно расширился, добавив в свое распоряжение модные синие и бирюзовые оттенки, глубокие зеленые и изумрудные, оранжевые, фиолетовые и фуксия, а также блестящие бронзовые, серебряные и перламутровые мотивы.

В тренде остается невероятно модная в последнее время пастельная гамма, которая способная придавать изделию невероятно нежные, милые и невинные оттенки. Как видите, любая женщина с легкостью сможет подобрать именно тот цвет, который гармонично впишется в общий цветотип кожи и волос.

И все же на пике популярности остаются невероятно яркие и блистательные вечерние платья с золотым и серебряным напылением, которые в большом количестве представлены в коллекциях Lanvin, Kenzo, Prada и другие.

В таком наряде ни одна девушка не останется незамеченной, а многообразие роскошных фасонов позволит дамам с самыми различными комплекциями подобрать себе именно такое платье .

Стоит отметить, что в сезоне 2014 года грядут перемены и в области общепринятых фасонов: считается, что длинное вечернее платье обязательно должно быть без рукавов. В этом же сезоне дизайнеры начинают вводить модели с самыми разнообразными длинными или укороченными рукавами: они могут быть облегающими, расклешенными, фонариками или вовсе свободными.

Для тех, кто не готов к таким кардинальным изменениями подготовлен особенный вариант: ассиметричный крой на одну руку. Вообще асимметрия в вечерней моде достаточно давно стала одной из основных тенденций платьев.

Что касается длины, то и здесь известные дизайнеры не навязывают строгих правил: в моде короткие и укороченные платья, и, естественно, длинные варианты в пол, без которых трудно представить классическую вечернюю моду. И именно так считают многие мировые дома моды: они представили миру модели с очень длинными, развивающимися и многослойными подолами платьев.

Актуальные фасоны и новики 2014

Одна из основных изюминок нового сезона – это платья с полностью оголенными плечами, лишенные любых возможных лямок или бретелей. Единственное, что следует помнить при выборе такой модели – глубокий разрез и оголенный верх – несовместимые детали, которые не должны сосуществовать в одном платье.

Нельзя не отметить еще одну модную тенденцию – длинные платья в пол с плиссированным низом, которые при ходьбе не просто развеваются, а буквально разлетаются, придавая походке особой легкости и изящества.

Зачастую такие модели украшают тонким поясом, который четко отделяет линию изящной талии от летящего низа. Не остался в стороне и принцип многослойности, который вошел в моду в прошлом сезоне и продолжает упорно развиваться в этом.

Еще один тренд сезона – множественные драпировки и необычные украшения на плечах, особенной популярностью пользуются платья, декорированные перьями и бахромой , как это представлено в коллекциях Nina Ricci и Gucci. Другая особенность сезона 2014 года – большое количество вечерних платьев с нехарактерным V-образным вырезом, который, кстати, весьма неплохо смотрится практически на любой женщине.

Такая форма удачно подчеркивает грудь, вытягивает силуэт, а для особенно смелых девушек глубина декольте может достигать уровня пупка. Другой вариант для таких же экстравагантных барышень – это вечернее платье, напоминающее нижнее белье.

Для создания подобных платьев используются легкие и полупрозрачные кружевные ткани, через которые легко просматриваются элегантные комбинации и мини-шорты.

Еще один подвид «бельевых» платьев – «ложный ню» — на первый взгляд может показаться, что женщина, облачившаяся в такое платье, совсем потеряла стыд, ведь полупрозрачные элементы наряда затрагивают те зоны женского тела, которые должны быть прикрыты.

Но, как оказывается, в эти участки платья вшиты телесные вставки, которые сливаются с цветом кожи и создают обманчивое зрелище. Ведь, считается, что в женщине должна быть загадка, а такое платье предлагает своеобразный вариант создания такого образа.

Вот еще несколько фото красивых вечерних платьев:

rss