COMY | Южнокорейский гигант Samsung анонсировала новый модуль для фронтальных фотокамер

Опубликовано: 03.09.2018

Samsung официально заявила об анонсе новых компонентов для смартфонов, так называемый next-gen. Компания представила 8-ми Mp сенсор с цветовым фильтром Red White Blue на основе новой технологии ISOCELL для передних камер, а также схему Near Field Communication с более высокой производительностью.

Технология ISOCELL, которая применяется в КМОП-сенсоре 8-ми МП камеры, существенно повышает светочувствительности и дает возможность управлять сбором фотонов, даже в темном помещении. Данная технология создает специальные физические барьеры между пикселем. Они позволяют снизить помехи (проще говоря - рябь при съемке с темным освещением) на целых 30%, а также на 30% увеличить емкость full well capacity, по с равнению с обычным сенсором BSI.

Примечательно, что цветовой фильтр также повышает светочувствительность и цветовую передачу, этот фильтр также уменьшает сигнал-шум на экране на 3 децибела в условиях плохого освещения. Высокое сходство между стандартным RGB и RWB отменяет нужду в конвертации RGB в RWB, что предотвращает негативное отображение цвета.

Новый 8 Мп сенсор будет запущен в производство на второе полугодие 2015 года. Как было написано ранее, 4 поколение интегральной схемы NFC обеспечивает более качественную радиочастотную производительность. В сравнении с прошлым поколением эмуляция карты возросла на 100% и на 20% выше в режиме считывания.

Новая схема NFC от компании Samsung (модель S3FWRN5P) оборудована самой маленькой на рынке антенной, которая производится в формате пленочного типа и имеет возможность установки на мобильные устройства без дополнительных устройств.

Интегральная схема NFC уже производятся на производственных силах компании Samsung, более того рефересные образцы данной схемы уже есть у производителях.

rss