Полное солнечное затмение 20 марта 2015 года в день весеннего равноденствия » Новая эра Водолея :: 2012- 2018 год переход в новую эру

Опубликовано: 04.09.2018

Автор admin - 5 марта, 2015  |   Просмотров: 6,987

2015 год является знаменательным во всех астрономических и астрологических кругах. Важное событие и великолепное зрелище, а именно - полное солнечное затмение можно будет наблюдать в день весеннего равноденствия - 20 марта 2015 года. Луна и Солнце пересекутся в созвездии Рыб, что станет своеобразным символом прихода астрономической весны. За последние десять лет было немало замечательных затмений, как солнечных, так и лунных. Почему же именно это считается самым масштабным среди них?

Увидеть звезды в середине дня во время полного затмения

Солнечные затмения, как известно, бывают трех видов - полное, частное и кольцеобразное. При частном затмении Луна может закрыть на небосводе лишь часть солнца, так как находится недостаточно близко к Земле. При кольцеобразном - Луна все еще не приблизилась на должное расстояние к планете, чтобы перекрыть собой все Солнце, поэтому вокруг нее можно видеть солнечную корону. Солнечная корона, естественно, мешает увидеть нам такое необычное событие как «дневные звезды». И только полное солнечное затмение позволяет наблюдать сияние звезд в дневное время суток. Конечно же, на определенных территориях, где проходит лунная тень.

Среди всех солнечных затмений полное не только самое красивое, но и самое редкое. В последний раз мы могли наблюдать его в 1999 году. Спустя 16 лет у нас появился еще один шанс стать свидетелем непрерывного космического движения.

Где можно будет увидеть солнечное затмение 20 марта 2015 года?

К сожалению, увидеть полное затмение жителям больших городов не удастся. Самое эффектное зрелище будет на севере Атлантического океана и в Арктике. Лишь на двух архипелагах - Фареры и Шпицберген, куда уже, надо сказать, собираются любители изучать, снимать и просто смотреть, будет возможность сполна насладиться событием.

Хотя самым удачным местом наблюдений в России будет город Мурманск, где максимальная фаза солнечного затмения 87% будет достигнута в 13:18 по Московскому времени то есть в полдень при высоте Солнца над горизонтом 21°. Также среди крупных городов, которые удостоились чести увидеть частное затмение оказался Санкт-Петербург. Полная продолжительность астрономического явления составит 2 минуты и 47 секунд.

Можно будет увидеть, как Луна всем своим величественным силуэтом скроет не менее величественное Солнце, оставив от него лишь тонкую кромку контражурного свечения. Всего на пару минут тень накроет архипелаги и в наступившей ночи проступят яркие звезды - Меркурий, Марс, яркая Венера. Засияют звезды Большого Летнего Треугольника, а слева появятся зимние созвездия. Тому, кто увидит все это воочию, невероятно повезет.

Видео солнечного затмения 20 марта 2015 года

Через тернии - к звездам с новыми силами

Помимо научной и любознательной ценности затмение 20 марта имеет еще одну особенность. Полное затмение - это своеобразный символ нового этапа в жизни Земли. Энергетический «прилив», который при этом выплескивается на планету, очень велик. Важно, чтобы эта энергия была употреблена с пользой для человечества, и ни в коем случае - против него. Творческим людям также следует готовиться к новым идеям и музам.

Если же вам не удастся посмотреть на затмение этой весной, не отчаивайтесь! Уже осенью, 13 сентября, частное солнечное затмение будет видно в приполярных широтах южного полушария. А ровно через год - в начале марта 2016 года - нас ждет новое полное солнечное затмение.

Онлайн трансляция солнечного затмения 20.03.2015

Готовьте специальные стекла, темные очки с фильтрами и телескопы!

rss