Особенности покупки внутрипольного конвектора

Опубликовано: 04.09.2018

видео Особенности  покупки внутрипольного конвектора

купить конвектор отопления в москве Киров

Решившись на приобретение конвектора, вы наверняка хотите получить надежную и долговечную отопительную систему, способную эффективно обогреть помещение в холодное время года. В прошлой статье мы начали рассматривать основные нюансы выбора хорошего внутрипольного водяного конвектора, и в продолжение этой темы остановимся подробнее на такой критически важной детали внутреннего устройства отопительного прибора, как теплообменник.



Большинство профессионалов рекомендуют покупать конвекторы, встраиваемые в пол, оборудованные медно-алюминиевым теплообменником. Среди обогревательных систем такого плана ярко выделяются по качеству и совершенству современных технологий приборы европейской марки Jaga.

На что обращать внимание в конвекторе?


Радиатор отопление своими руками сборка

Производителя предпочитают красить корпус и непосредственно сам теплообменник в темные цвета, это помогает избавиться от неприятных бликов от солнца на установленном под окном приборе. Кроме того, краска дополнительно защищает металлы от воздействия бытовой химии во время влажной уборки и мытья встроенных конвекторов. Не стоит переживать о возможной потере эффективности работы прибора – краска настолько несущественно влияет на теплоотдачу конвектора, что ее наличие совершенно не стоит учитывать при ознакомлении с техническими характеристиками отопительной системы.


Начало демонтажа в маленькой двух комнатной квартире

По внутреннему строению все теплообменники от различных производителей условно разделяют на:

- двухуровневые и двухконтурные;

- с естественной и принудительной конвекцией;

Дополнительный уровень теплообменника помогает внутрипольному конвектору отопления обеспечить повышенную тепловую мощность, а второй контур обычно используется для охлаждения (если в этом есть необходимость).

Естественная конвекция подразумевает, что воздух нагревается от встроенного в пол прибора и поднимается вверх естественным путем, при этом холодный воздух природным образом опускается вниз, где и происходит его забор.

Принудительная конвекция не оставляет процесс перемешивания воздуха в комнате на волю случая. Встроенные в конвектор вентиляторы принуждают потоки воздуха проходить через прибор, обеспечивая качественный прогрев помещения.Вентиляторы при работе обычно издают шум, уровень которого зависит от определенной модели устройства. В этом плане конвекторы встраиваемые с естественной вентиляцией имеют преимущество – они обогревают помещение, абсолютно не издавая никаких звуков. С другой стороны, приборы с принудительной вентиляцией хоть и потребляют больше ресурсов, в принципе способны обеспечить более сильный обогрев помещения.

Определить, на каком именно типе конвектора оптимальнее всего остановить выбор в каждом конкретном случае, может помочь грамотный специалист. Обращайтесь за покупкой в наш интернет-магазин, и мы поможем вам приобрести наилучший внутрипольный конвектор от Jaga. Невероятное качество приборов, длительный срок эксплуатации и высокая продуктивность обогрева комнат вывели приборы этой марки в мировые лидеры среди отопительных систем.

rss