Рыбинское водохранилище. Противье. 24-26.09.2016.

Опубликовано: 04.09.2018

видео Рыбинское водохранилище. Противье. 24-26.09.2016.

Остров Шумары. Затопленная Молога.

В эти выходные от нашей базы на рыбалку отправилось три катера. Два из них арендовала одна компания, поэтому соревновательный момент между егерями в эти выходные присутствовал как никогда.


Д.ф. «Затопленный край. Тайны Рыбинского моря».

По результатам пятничной рыбалки мы уже знали, что обстукивать бровки Мологи, скорее всего, бессмысленно, но субботнюю рыбалку коллективно решили начать с изучения Мологи, а именно с её участка от острова Диомидихи в сторону Рыбинского моря.


Выезд с ночёвкой на Рыбинское водохранилище на поиски судаков.

Все три катера расположились вдоль по руслу на почтительном расстоянии друг от друга. На эхолоте рыба присутствовала в достаточном количестве, однако поклёвок не было ни у кого.

Далее каждый пошел своей дорогой. Сергей Иванович на G3 пошел дорожить по Мологе, Коля Щербаков на UMS 600 пошел дорожить по логам (по информации от наших коллег, в пятницу на третьем логу был пойман неплохой трофей), я хотел было проследовать на мощник, но у Лами увидел большой чаечник и отправился к нему.

При входе в Ламь била чайка, причем котел был хороший, как и положено на Рыбинском водохранилище. Клевал окунь от совсем мелкого до 300-граммового. Через некоторое время рядом с нами появились ещё лодки, а мы, постояв под чайкой ещё с полчасика, пошли обследовать лога. Ведь за то время, пока мы упорно ловили окушков, с борта Коли к нам прислали фотографии с четырьмя щучками, одна из которых была около полутора килограммов.

Тут, как в шахматах: по ценности фигур мы явно уступали... В поисках щуки мы обследовали лога, затем отправились на Сёблу, дошли до Рыбьего ручья. В море было очень некомфортно, волна и ветер около 7м/с. Везде картина примерно одинаковая: на эхолоте рыба есть, поклёвок нет... Ловили исключительно на кидок.

В воскресенье мы решили отправиться в сторону Малиновских ручьев. Кидать стали сразу за Зеленым. С первого заброса попался окунь грамм на 350. Дальше мы стали двигаться в сторону Весьегонска, подходили вплотную к камышам и кидали воблеры с заглублением до 1.5 метров. Клевала щучка-травянка.

Не рекламы для, а справедливости ради надо отметить, что положительно отличился воблер O.S.P. Rudra. Четыре вчерашние щучки и первая наша щучка были пойманы именно на него. Но, как говорится, недолго музыка играла... При следующей, более серьезной поклёвке леска не выдержала подсечки, и воблер достался щуке.

В районе первого Малиновского ручья вода буквально кипела, щука охотилась за мальком, и мы видели её выходы прямо рядом с лодкой. Поймав три травяночки, мы решили переместиться от камышей на русло и покидать резину, так как эхолот показывал большое количество рыбы на глубине от пяти до восьми метров. Но на русле не увидели ни одной потычки...

Как сухой остаток: за два дня нами были пойманы семь щучек, пять из которых докилошные и две около полутора килограммов, и пара мордатых окуней, мелочь я не считаю. Также был один сход. Весь улов был благополучно отпущен восвояси, пускай подрастут, а там поговорим...

Сейчас погода стоит хорошая, ветер слабый, дождя второй день нет. Температура воды 9 градусов. Синоптики обещают такую погоду до пятницы.

Пока писал этот отчет, с рыбалки вернулись гости. Привезли с коряжника, что у Себлы, трех околокилошных щучек. Ловили на троллинг, на глубине 4-5 метра на Bandit. По нынешнему клёву это очень хороший результат!

rss