Пирог с финиками в мультиварке
Опубликовано: 09.10.2018
А вы когда-нибудь пробовали апельсиновый кекс с финиками? Если нет, то обязательно советуем вам его приготовить. Это просто «Чудо», а не кекс: воздушный и ароматный. А если испечь его не в кекснице, а в виде пирога и прослоить кремом, получится торт, который будет таять во рту.
Ингредиенты для приготовления этой домашней выпечки вполне доступны. Надеемся, что вы обязательно воспользуетесь этим простым рецептом.
В представленном фото рецепте для приготовления используется мультиварка. Как вы знаете, форма чаши у нее стандартная, поэтому наша выпечка с финиками и апельсинами будет больше походить на пирог.
Рецепт приготовления восхитительного финикового торта в мультиварке.
Пирог с финиками в мультиварке
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 штуки, Апельсин (крупный) – 1 штука, Маргарин или сливочное масло – 160 грамм, Мука пшеничная – 260 грамм, Сахарный песок – 150 грамм, Ванилин – по вкусу, Сода – 1 чайная ложка (гашеная уксусом), Финики 8-10 штук.Процесс приготовления:
Один большой и спелый апельсин нужно пропустить через мясорубку. Блендер тоже упростит задачу, если цитрусовый плод нарезать сначала кусочками.
КУРИЦА С ФИНИКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ.ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Маргарин (сливочное масло) нужно растопить до теплого состояния в микроволновке.
В глубокой миске взбиваем яйца до густой пены. Затем к ним добавляем сахарный песок и ванилин. Взбиваем все миксером в течение 4-5 минут. Далее вливаем растопленный маргарин (сливочное масло) и измельченный с цедрой апельсин. Все хорошо перемешиваем.
На небольшие кусочки нарезаем финики, удалив из сухофруктов косточки, кладем их в миску. Если финики сухие и слишком жесткие, то предварительно их нужно залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
В самом конце добавляем соду (гашеную уксусом) и просеянную через сито пшеничную муку. Тесто должно получиться без комочков. Его можно на медленной скорости вымесить миксером.
Чашу смазываем маргарином, выкладываем в нее тесто. Выпекаем апельсиновый кекс с финиками в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 65 минут. Время выпекания зависит от мощности мультиварки, эти рекомендации даны для Панасоника мощностью 670 Вт. Для духовки время приготовления 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Когда прибор просигналит, открываем крышку и прямо в мультиварке остужаем пирог, отключив подогрев.
Затем вынимаем его при помощи корзинки пароварки, посыпаем сахарной пудрой.
За рецепт благодарим Юлию Астафьеву.
Приятного аппетита и хороших рецептов! Еще в мультиварке получается очень вкусный -- МОРКОВНЫЙ КЕКС -- >>С уважением, Анюта.