Дизайнер Александр Терехов

Опубликовано: 12.10.2018

видео Дизайнер Александр Терехов

Alexander Terekhov

Александр Терехов – популярный российский дизайнер, чьи идеи почитаются не только на внутреннем рынке, но и за рубежом.

Каталог товаров Александр Терехов посвящен элегантной и стильной женской одежде, и аксессуарам класса люкс. Бренд Alexander Terekhov является ведущим из тех, которые работают под патронатом компании Русмода, владеющей такими мощностями, как:



Ateller Moscow – московское ателье индивидуального пошива; Трехгорная Мануфактура.

Еще в пору пребывания в ранге студента Института Моды и Дизайна, Александр Терехов в 1999году занял 2-е место на конкурсе идей Русский силуэт. Это дало ему возможность стажироваться во Франции у самого Ив Сен Лорана.


Алексaндр Терехoв для ELLE.ru

В 2004 году была выпущена первая коллекция женской одежды под маркой Alexander Terekhov. Понадобилось всего 3 года для того, чтобы Терехов, по версии ресурса Style.com, вошел в TOP-10 российских молодых дизайнеров по итогам 2007г. Примечательно и то, что с 2006 по 2009 года Терехов в единственном числе представлял Российскую Федерацию на неделях моды в американском Нью-Йорке.


Алексaндр Терехoв пoкaзaл, кaк шьются кoнцертные кoстюмы Пoлины Гaгaринoй

Постепенно каталог товаров Alexander Terekhov стал невероятно популярным среди светских львиц, актрис, ТВ-персон и прочих категорий публичных женщин – там, где стиль играет одну из основных ролей.

В 2010 Alexander Terekhov стал частью молодой компании фэшн-индустрии Русмода, созданной и возглавляемой Оксаной Лаврентьевой. Поскольку ее цель – работа с начинающими модельерами, совершенно неудивителен тот факт, что молодой, но знаменитый, имеющий регалии Alexander Terekhov стал ведущим брендом фирмы.

Кое что о коллекциях Александр Терехов

Несмотря на то, что коллекции Александра Терехова относят к классу люкс, их внешний вид, наряду с элегантностью, отличается и простотой. В этом можно убедиться, просмотрев образцы актуальной сегодня линейки Весна-Лето 2015. В ней представлены платья: от вечерних до повседневных разной длины и текстуры. Встречаются комбинации: платье-кардиган, юбка–блуза –кардиган, и так далее.

Основной лейтмотив моделей Терехова – это женская элегантность, которая не подвержена времени, и будет популярна всегда. Коллекция Alexander Terekhov Весна–Лето 2015 Pre подразумевает большое количество платьев с принтами максимально отражающими атмосферу цветущего сада. Можно стать и обладательницей стильного делового мини или белоснежного брючного костюма.

Уникальна весенне-летняя коллекция Kids, в которой, наряду со взрослой моделью, выпускается ее детская копия – подразумевается для мамы и ее дочки.

Уже сейчас разработаны и поступили в продажу коллекции Осень-Зима 2016. Здесь наряду с платьями присутствует верхняя одежда.

Бренд Alexander Terekhov задействован в различных проектах. В первую очередь, ценителям моды станет интересна серия сумок и аксессуаров, выпущенная специально для Coccicinelle. Сумки представлены для различных потребностей: шоппинга, отдыха или стандартного женского набора. Поэтому, имеют разные размеры.

Однако общее в исполнении у всех моделей – светлые тона. Кое-где присутствует мажорный принт. Также, Александр Терехов участвует в благотворительном проекте для фонда Обнаженные сердца. Активность Терехова постоянно приводит его детище на первые страницы модных журналов, таких как:

ELLE; Glamour; Vogue; L’OFFICIEL; Bazzar; Cosmopolitan; Tatler; Афиша и другие.

Часто бренд представляют звезды — не только моды, но и кино, телевидения, эстрады. Среди таких: Екатерина Мухина. Светлана Ходченкова, Наталья Ионова, Лаура Джугелия, Илона Столье и другие.

Все коллекции подробно можно изучить на луках официального сайта Alexander Terekhov. Там же есть специальный видеораздел с показами. Если Вас заинтересует что-либо из предлагаемого ассортимента, Вы сможете посетить бутики или воспользоваться услугами Ateller Moscow, где опытные портные и конструкторы и стилисты снимут мерки и создадут любую модель из коллекции Alexander Terekhov по индивидуальному заказу, предварительно, предоставив на выбор разнообразные ткани и фурнитуру. Возможно выездное обслуживание – за пределами Москвы и даже самой России.

Адреса магазинов Александра Терехова

Петровка, 24; Галерея Модный Сезон на Охотном ряду, 2; Кутузовский проспект 2/1, гостиница Украина; Универмаг Цветной на Цветном бульваре, 4 этаж.

Свое представительство Alexander Terekhov имеет и в Казахстане, в Алматы на проспекте Аль-Фараби, 77/8.

Официальный сайт Александра Терехова: alexanderterekhov.com/ru.