Новый Проект Групп

Опубликовано: 13.03.2019

видео Новый Проект Групп

Я купил Renault Duster за 500К, новый проект.

Существует три типа степени в русском языке: исходная (положительная), сравнительная и превосходная. Последняя образуется добавлением суффиксов -айш-, -ейш- или словосочетанием с добавлением слова « самый» .  

Нарастание признака в слове происходит в таком порядке: большой — больше — самый большой; сильный — сильнее — сильнейший, подробнее Новый Проект Групп.

Среди этих рядов форм есть необычное слово — хороший. Оно наращивает признак так же, как слово ребенок форму множественного числа дети супплетивно*. Таким образом, сравнительная степень слова хороший — лучше, а превосходная — лучший. Дальнейшее наращивание признака невозможно: от слова в форме превосходной степени нельзя образовать еще одну форму превосходной степени.

Лучший — это предельный признак, исчерпывающий. Что это слово обозначает? Некий объект, который выделен из массы подобных объектов максимальным проявлением признака. Для того, чтобы выделить его вновь, опять нужен ряд подобных объектов. Но откуда он возьмется, если объект лучший? Значит, все оставлены позади — никого наравне нет. С точки зрения грамматики несколько лучших объектов одновременно в одном ряду существовать не могут. ВажнО или вАжно — как правильно?

Но так вышло, что грамматику победила реальная действительность. У слова лучший сформировалось новое микрозначение — ‘ качественный’ , ‘ находящийся в ряду избранных’ .

Правильно — лучший и самый лучший.

*Супплетивизм — образование словоизменительной формы слова уникальным для языка образом (часто — от другого корня и/или при помощи уникального чередования). Такая форма называется супплетивной формой или супплетивом.

Мое почтение, уважаемые читатели моего блога. Откровенно говоря, я никогда не страдал от отсутствия идей. Однако, недавняя встреча с администратором одного сообщества Вконтакте заставила меня задуматься над тем, с чем раньше я не сталкивался.

Более того, мне пришлось учить этого парня генерировать что-то новое, подробнее тут Новый Проект Групп. Если я скажу, что для него это было проблематично, я не передам и 10% эмоций, которые он испытывал. Это были адские муки. Для меня же это скорее хороший опыт.

Мало того, что я осознал свой креативный талант, так еще систематизировал кое-какие свои знания, понял как именно я работаю и почему. Именно этими сведениями я и хочу сегодня поделиться.

Итак, давайте разберемся откуда берутся идеи для группы в контакте. Я постараюсь научить даже технаря включать фантазию и генерировать что-то новенькое. Возможно, вам удастся придумать уникальную тему для сообщества, рубрики и даже конкретных постов.

Итак, давайте начнем с основной темы. Это самое сложное. Я понимаю, но надеюсь, что эти три правила, помогут вам задать правильное направление.


Новый проект Urban Group / Урбан Групп — Лайково


Новый проект «Группы ЛСР» в западной части Васильевского острова Санкт-Петербурга

rss