Геморрой клиника

Опубликовано: 19.10.2019

видео геморрой клиника

Геморрой, сравнение операций. Лазер, Хал-Рар, Геморроидэктомия, лигирование...

Развитие геморроя происходит в результате нарушения гемодинамики и воспалительного процесса в сосудах геморроидальных сплетений прямой кишки. Происходит тромбоз, варикозное расширение, склероз вен, кровотечение.

Прямая кишка окружена двойным геморроидальным сплетением — внутренним и наружным, смотрите геморрой клиника. При геморрое они переполняются застоявшейся кровью, расширяются, деформируются, образуя шишковидные геморроидальные узлы.

Факторы, способствующие появлению и развитию геморроя:

1) запоры, встречаются у 75 % больных;

2) длительное стояние на ногах, ожирение, малоподвижный образ жизни вызывают нарушения венозного кровообращения в нижней половине тела;

3) спазм внутреннего сфинктера (жома) прямой кишки;

4) нарушения портосистемного (системы воротной вены печени) кровотока (алкоголь, жирная пища);

5) хроническое воспаление в области аноректальной (заднепроходной) зоны и органов малого таза;

6) беременность.

Для появления геморроя долгое сидение — совсем необязательное условие. Ни запоры, ни частые роды сами по себе не вызывают геморроя у здорового человека. Геморрой появляется в том случае, когда нарушается кровоток в венах прямой кишки. Тогда любая из названных причин может спровоцировать болезнь. Кровотечение — это одно из его осложнений.

Геморрой может, но не должен кровоточить. Тогда каплями или даже струей течет ярко-красная артериальная кровь. Иногда кровотечение может быть очень обильным и вызвать малокровие. В толстой кишке нет нервов, поэтому геморрой нечувствительный. Болит только в некоторых случаях, например, когда проявляются осложнения геморроя: выпадение, трещина анального отверстия, воспаление. Часто геморрой появляется в молодом возрасте, а потом усиливается с появлением других болезней или в результате сильного напряжения.


Лечение геморроя лазером. Клиника Скандинавия


Удаление геморроя лазером - быстро, без боли

rss