Гильотина для металла
Опубликовано: 08.12.2021
Гильотина для резки металла: виды и характеристики
Машиностроительные и металлообрабатывающие предприятия выпускают широкий ассортимент металлические изделия и конструкции, технология производства которых требует резки профилей и листового металла. Иногда с этой обязательной операцией приходится сталкиваться даже владельцам домашних мастерских, рекомендую к прочтению гильотина для металла, а также рабочим на стройке. Для быстрого и точного производства резки металла необходимо соответствующее оборудование. Одними из самых популярных являются гильотинные ножницы, которые уже доступны в нескольких версиях.
Нередко носят резку металла с помощью гильотины, когда перед мастерской домовладельца или промышленные рабочие сталкиваются с задачей детализации крупных прямолинейных форм - треугольников, прямоугольников и полос со стороной от нескольких сантиметров до нескольких метров. Чтобы получить необходимую деталь, ее необходимо обрабатывать толщиной листа от 2 до 60 мм, шириной до 2 метров и практически неограниченной длиной.
Общие характеристики
Современные гильотинные ножницы имеют разные технические характеристики, которые необходимо учитывать специалистам промышленных предприятий, а также владельцам частных мастерских, занимающихся производством изделий и конструкций из металлопроката. Среди них наиболее важные параметры:
Типы машин
В зависимости от типа устройства различают следующие виды ножниц:
- рука;
- пневматический;
- гидравлический;
- электромеханический.
Принцип работы
Резка металла гильотинными ножницами за счет удара о металлическую деталь с большой силой давления и острой кромкой лезвия, действующей по принципу обычных ножниц. В процессе работы два лезвия режущего устройства сводятся вместе. После закрепления листа или металлического рулона они перемещают соседние слои и затем режут острым ножом.
Процесс резки металлической детали на гильотинном станке состоит из двух операций - резки и ломки.
При использовании высококачественного металлорежущего станка количество образующегося лома очень мало и не превышает 10%.
В то же время резка заканчивается ровно, не требуя дополнительной обработки. При резке заготовки тупым режущим устройством или неправильно размещенном зазоре соотношение резания к обрезку меняется. В результате нижний край острого выступа, называемый решеткой, появляется как признак плохого качества резки.
