СДАЧИ НЕТ. ЖАЛОБНОЙ КНИГИ НЕТ.

Опубликовано: 01.03.2017

видео СДАЧИ НЕТ. ЖАЛОБНОЙ КНИГИ НЕТ.

Отключи камеру- я тебе дам сдачу! Как отстоять права покупателя

На деньках моя сотрудник после похода в продуктовый магазин известной на Алтае сети с возмущением говорила о том, как кассир востребовала с нее монетку в 5 копеек, а когда получила 10-копеечную, остаток не дала.



- Как это может быть? - недоумевает Ольга. - Вот мне, добросовестное слово, не жаль этих злосчастных 5 копеек, но почему я должна их отдавать кому-то? И ведь это уже не впервой, я повсевременно хожу в этот магазин, и ситуация из раза в раз повторяется. При этом торговец отвечает, дескать, эти копейки издавна уже не котируются, чего так мелочитесь.


Ни сдачи, ни жалобной книги

Не надо быть величавым математиком, чтоб подсчитать «навар». Если каждому покупателю в денек по 5 копеек не отдавать, результат выходит хороший - 50 рублей в денек (это из расчета на тыщу покупателей, а в торговых центрах эта цифра в разы больше).

И сколько раз с вами бывало, что у торговца в маленьком магазинчике нет сдачи, и приходится или бежать куда-то в поиске разменных средств, или ворачиваться домой несолоно хлебавши - без покупок. Что делать в таком случае? Стоит покупателю скандалить и настаивать на собственном? Разглядим несколько вероятных ситуаций.


Считаем налог на ДОХОДы ИП и ООО, налог на ПРИБЫЛЬ и НДФЛ с доходов предпринимателей

Случай №1

У пассажира не берут плату за проезд

Допустим, вы едете в трамвае. Утренняя давка, сонные раздраженные пассажиры… И у вас при для себя только большие бумажные средства. Подаете кондуктору тысячную купюру, а у того не оказалось сдачи. Разозленный сотрудник Горэлектротранса ссаживает пассажира на наиблежайшей остановке со словами: «Будете в последующий раз знать, как с миллионами в трамвае ездить!»

- Это не правомерно, естественно, - уверен директор Ассоциации защиты прав потребителей Игорь Казанцев. - Кондуктор должен иметь разменные средства.

Если же вам отказали в проезде, сославшись на отсутствие сдачи, необходимо зафиксировать схожий случай.

- Берите контакты очевидцев происшествия и пишите заявление на имя начальника трамвайного депо о нанесенном вам моральном вреде (заявление пишут в 2-ух экземплярах. - Прим. авт.), - рекомендует Игорь Витальевич.

Случай №2

В магазине нет сдачи

Вы длительно прогуливались по магазину, кропотливо выбирая продукты. С полной плетенкой подходите к кассе, мечтая о том, как вернетесь домой и приготовите расчудесный ужин… Протягиваете пятитысячную купюру… И здесь кассир разводит руками: «Сдачи нет, не так давно сняли кассу».

- Магазин должен иметь разменную монету, - гласит Игорь Казанцев.

- Здесь вы вправе востребовать выполнения критерий.

В Типовых правилах эксплуатации контрольно-кассовых машин верно прописано, что управление магазинов должно обеспечить кассиров разменными купюрами в нужном количестве.

Кстати, в согласовании с п. 2 ст. 492 ГК РФ контракт розничной купли-продажи является общественным контрактом. Так, в ст. 426 сказано: «Отказ коммерческой организации от заключения общественного контракта при наличии способности предоставить потребителю надлежащие продукты, услуги, выполнить для него надлежащие работы не допускается». Отсутствие сдачи не является отсутствием способности, и согласно данной статье кодекса торговец не имеет права отказать в продаже продукта по этой причине.

Если торговец отрешается реализовать продукт либо разменять купюру, вы сможете бросить запись об этом в жалобной книжке и обратиться, допустим, в Общество защиты прав потребителей. Если книжку вам не дали (и даже если вам удалось сделать в ней запись, но вы не удовлетворены этим), обращайтесь в Роспотребнадзор либо Общество защиты прав потребителей. Итог проверки Роспотребнадзор скажет в письменной форме.

Если из-за отказа торговца от заключения контракта купли-продажи, покупателю причинен значимый вред (моральный, вещественный), а торговец отказался удовлетворить требование клиента компенсировать вред добровольно, подавайте иск в трибунал. Но, как признают спецы, дело это хлопотное и навряд ли вам захочется связываться - для себя дороже выйдет. Хотя ничего неосуществимого нет - если есть желание докопаться до сущности, то попытайтесь. В любом случае вашу жалобу должны разглядеть и решить этот вопрос.

Не считая того, в случае с «5-копеечными невыплатами» вы сможете написать жалобу конкретно руководителю торговой точки и востребовать, к примеру, возмещения морального вреда.

- Положенные средства вам отдадут, естественно, и, проанализировав ваше воззвание, решат, как поступить далее, - молвят в Ассоциации защиты прав потребителей.

Случай №3

Заместо сдачи - продукт

Бывает и такое: кассир, мило улыбаясь, гласит, что сдачи нет, и предлагает на эти средства дополнительно приобрести некий продукт.

- Это тоже не правомерно, - комментирует спец. - Это ваши средства, и вы имеете право распоряжаться ими. А это уже навязывание продукта именуется.

В данном случае можно обратиться к ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» - недействительность критерий контракта, ущемляющих права потребителя. В п. 2 этой статьи верно прописано, что торговцу воспрещается обусловливать приобретение одних продуктов (работ, услуг) неотклонимым приобретением других продуктов.

Не считая того, супротивного торговца можно наказать по ст. 14.15 «нарушение правил реализации отдельных видов продуктов» Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Как и в прошлых случаях, принципиально иметь очевидцев происшествия, чтоб они могли подтвердить, что торговец (кассир) нарушил контракт.

При всем вышесказанном охото напомнить, что торговцы, кассиры, контролеры и кондукторы - тоже люди. Может вправду случиться так, что в кассе нет сдачи, так как перед вами в магазин приходили клиенты сплошь с большими купюрами. Торговец не может кинуть отдел и находить вам сдачу. Потому использовать познание закона необходимо исключительно в том случае, если торговец систематически отказывает в продаже продукта под предлогом отсутствия сдачи.

Дорогие читатели! Вы имеете право жить по закону!

Каждый человек имеет право на защиту его моральных и вещественных интересов. «Комсомольская правда» на Алтае» продолжает акцию «Имею право!». В нашем проекте мы даем ответы на самые различные вопросы: кто имеет право на бесплатные лекарства, что безвозмездно должны делать коммунальщики, кого не имеет права уволить начальник. Свои вопросы и истории присылайте по адресу: 656015, г. Барнаул, а/я 17 либо на электрическую почту: [email protected]koms.ru с пометкой «Имею право!»

Еще более материалов по теме: «Акция «КП»-Барнаул»: Имею право!»

rss