Главная Новости

Металлобаза

Опубликовано: 17.11.2021

Металлобаза Вес является важным и неотъемлемым характеристика каждого металлического изделия. При продаже или покупке веса его чаще всего используют для его определения, рекомендую посетить Металлобаза Москва, но в быту, бухгалтерском учете и многих других случаях определение массы таким способом не всегда возможно. Все дело в том, что листы имеют большую площадь, поэтому нужные масштабы найти непросто. Например, для большинства металлических листов стандартные размеры составляют 1,5x6 м. Чтобы узнать, используйте таблицу с весом листового металла или расчет выполняется по формулам.

Методы определения

Методы определения массы можно разделить на методы расчета:

  1. С удельным весом листового металла из таблиц ГОСТов или специализированных справочников.
  2. Самостоятельный расчет удельного веса листового металла площадью 1 м².
  3. Онлайн-калькуляторы на специализированных сайтах. Их также называют теоретическими методами определения веса.

Абсолютно точный вес определить невозможно, так как каждый прокат выполняется с определенными допусками. Максимальные отклонения для каждого продукта можно найти в спецификациях гостя или производителя. Еще один момент, который может повлиять на определение теоретической массы, - это удельный вес 1 м³ металла, использованного для расчетов.

Например, задача рассчитать сколько весит алюминиевый лист. Для этого воспользуйтесь таблицей с удельным весом алюминиевого листа. Указывает, что это 2850 кг на 1 кубический метр м. Это плотность наиболее распространенных алюминиевых сплавов В95, В95-2, В95-1, но их много марки алюминия и их плотность также незначительно различаются. Узнать, сколько алюминия или другого металла (удельный вес) весит в том или ином продукте, можно по сертификату качества производителя. Разница между теоретической и реальной массой настолько незначительна, что ею легко пренебречь.

Расчет с использованием таблиц

Этот метод определения теоретического веса широко распространен. Его применение требует минимум вычислений, что сводит к минимуму возможность ошибки в математических расчетах. В таблицах, помимо данных о весе 1 м² металлических листов, есть информация о весе 1 погонного метра. м для наиболее распространенных размеров металла.

Для расчета веса металлического листа необходимо взять из таблицы значение веса 1 м² листа нужной толщины и степени и умножить его на ширину и длину (m = PxLxH). Если лист стандартного размера, то значение массы 1 погонный метр можно взять из таблицы. м соответствующей толщины, ширины и марки стали умножьте на длину (м = PxL). Для некоторых марок стали нет или трудно найти табличные значения веса 1 м² листа, но всегда есть коэффициент пересчета.

Самынина Голден Ярославовна Самынина Голден Ярославовна



Rustem Hromovskih
17.11.2021 в 09:22
Асимметричная прокрутка - избранные темы. Часть A: Асимметричная прокатка и другие технологии, позволяющие уменьшить размер зерна

Все комментарии