Мода на джинсы-бойфренды

Опубликовано: 23.08.2018

видео Мода на джинсы-бойфренды

Что такое джинсы бойфренды / boyfriend fit / Модная энциклопедия



Джинсы-бойфренды – сравнительно новое веяние моды. Немного мешковатые, часто с потертостями и подвернутыми штанинами, они выгодно подчеркивают узкую талию и тонкие лодыжки. Такой элемент гардероба отлично вписывается в городской стиль, а подобрав более строгую модель и дополнив ее классическим топом или рубашкой, он прекрасно подойдет и для делового дресс-кода. Название джинсы получили за «мужской» внешний вид – грубоватые, сидящие не по фигуре, они словно бы взяты из гардероба своего парня (бойфренда). Но это вовсе не значит, что нужно покупать мужские модели джинсов – в действительности, джинсы парней сложно собрать на талии без лишних складок, да и провисать они будут совсем не так эстетично.

Джинсы-бойфренды почти всегда подвернуты – не более чем на 10 см от ступни, чтобы приоткрыть изящные лодыжки, но не выше, иначе они будут больше похожи на капри.


Мода на джинсы в этом сезоне

Кому можно носить джинсы-бойфренды и с чем их сочетать

Джинсы-бойфренды – та одежда, которая не пойдет всем, нужно тщательно подбирать как модель самих джинсов, так и детали одежды к ним. Считается, что эту вещь стоит носить исключительно стройным девушкам высокого роста, так как, при наличии даже небольших проблем фигуры, своей мешковатостью они будут лишь подчеркивать их. Вообще, в последнее время, дизайнеры шьют модели джинсов-бойфрендов и специально для девушек с округлыми формами. Только выбирать подходящие джинсы придется тщательнее и дольше. Основной совет в такой ситуации: стоит подобрать вещь без массивных дыр, сквозь которые просвечивают ноги, а также без горизонтальных декоративных элементов, а вот по фигуре они вполне могут сидеть, не создавая эффекта мешковатости. Помимо этого, подвернутые джинсы с открытыми лодыжками на недлинных ногах зрительно делают их еще короче. Если кажется, что длина ног визуально уменьшилась, не надо выбрасывать такую вещь подальше, лучше носить джинсы-бойфренды с изящными туфлями на высоком каблуке-шпильке – так они, наоборот, ноги удлинят. Вообще, при создании образа с бойфрендами стоит учитывать, что таким чисто мужским джинсам нужен чисто женственный противовес: изящные босоножки или туфли-лодочки, также это могут быть водолазка или рубашка, подчеркивающая талию. Для делового стиля отлично подойдет легкая блузка, пиджак или кардиган.

А вот кеды или сникерсы в сочетании с футболкой или свитшотом придадут небрежный, озорной вид. Но чтобы не перегнуть палку «мальчишеского вида», лучше сочетать их с ярким макияжем.

Джинсы-бойфренды в зимнюю стужу

«Заимствованные у парня» джинсы очень комфортны, поэтому и зимой носить их одно удовольствие. Считается, что такая вещь плохо смотрится с излишне женственной верхней одеждой – пальто с рюшами, норковой шубкой с капюшоном. Оптимальной вещью для таких джинсов станет пальто прямого кроя, короткая дубленка либо приталенная куртка. Из обуви лучше подойдут ботинки на толстой сплошной подошве или угги.

Стоит, однако, и зимой придавать образу чуточку женственности. Снуды или модная сумка отлично с этим справятся, можно также добавить внешнему виду цвета – яркие ботинки или пестрый шарф создадут сложный интересный образ.

Данная статья написана при поддержке сайта https://modamio.ru .

rss