QIWI кошелек в Беларуси. Регистрация QIWI кошелька в Беларуси

Опубликовано: 23.08.2018

видео QIWI кошелек в Беларуси. Регистрация QIWI кошелька в Беларуси

Как пополнить QIWI-кошелек в Беларуси

Современные люди привыкли к удобству и комфорту, что обеспечивает им постоянное развитие высоких технологий и безграничный доступ в интернет. Сегодня практически все можно делать в интернете: работать, отдыхать, делать покупки и оплачивать разнообразные услуги. Все это возможно благодаря электронным платежным системам, которые прочно вошли в нашу жизнь.



С помощью созданного кошелька любой платежной системы можно быстро и легко совершать самые разные операции как в России, так и в Беларуси. Самая популярная платежная система на территории Республики Беларусь — QIWI Wallet. Жителям этой страны возможность создать QIWI кошелек в Беларуси появилась совсем недавно. Ранее для этого необходимо было иметь на руках сим-карту российского оператора связи. Однако на сегодняшний день все еще существует большое количество нюансов функционирования виртуальной платежной системы в данной стране.


Урок #2 | Как зарегистрировать Qiwi кошелек в Беларуси?

В статье подробнее рассмотрим особенности использования кошелька QIWI на территории Беларуси, а также приведем подробную инструкцию регистрации электронного кошелька и основные моменты его использования.

Что такое QIWI кошелек в Беларуси

Visa QIWI Wallet — это электронная платежная система, которая позволяет совершать самые разные платежи и операции посредством электронных денежных знаков разной валюты. Для доступа и использования данного вида кошелька вам необходимо иметь под рукой мобильное устройство или компьютер,  а также нормальный доступ в интернет. В сфере электронных платежей в России данная группа компаний была основана в 2007 году, после чего стала быстро и широко внедряться во все сферы жизни человека.

На сегодняшний день электронный кошелек виртуальной платежной системы QIWI стал самым популярным среди россиян. Его предпочитают обычные люди, которым удобно с его помощью оплачивать коммунальные платежи, кредиты, штрафы, мобильную связь и интернет. Другие платежные системы также получили широкое распространение, однако их предпочитают люди, работающие в IT сфере копирайтерами, фрилансерами и другими.

Кроме оплаты различных платежей, с помощью QIWI кошелька можно переводить и выводить денежные средства в любой валюте, а также совершать покупки не только в интернет-магазинах, но и в оффлайн магазинах. Для более удобного и быстрого использования данного сервиса стало возможным приобретение специальных карт QIWI Visa Wallet, которые могут быть нескольких видов: виртуальная карта, предоплаченная и пластиковая.

Особенности использования QIWI в Беларуси

На территории Беларуси QIWI Visa Wallet появился намного позднее. Все это связано с различными проволочками в законодательстве и прочих структурах. Однако администрация платежной системы ежедневно старается заключать все больше договоров для более масштабного распространения своих услуг. На сегодняшний день по всей стране расположено более 1000 платежных терминалов QIWI, которые дают возможность оплатить более 900 услуг. Существовали и существуют по сей день разные проблемы, связанные с регистрацией, пополнением счета и выводом средств.

Еще совсем недавно жители Беларуси даже не могли зарегистрироваться в платежной системе. Для этого необходимо было иметь работающую сим-карту российского оператора связи. В этом случае необходимо было использовать оператора, который действует на территории Беларуси и подключать на сим-карту роуминг. Существующий сайт на территории Беларуси qiwi.by имеет только информационное значение. На нем представлена полная информация о системе, о количестве и расположении платежных терминалов QIWI в Беларуси, о способах пополнения. Совсем недавно жителям Беларуси, как и других стран СНГ, стала доступна возможность зарегистрироваться в платежной системе QIWI. Для этого используется номер белорусского оператора связи (МТС, Velcom, Life). Одной из основных и остро обсуждаемых проблем в интернете, связанной с QIWI кошельком в Беларуси, является сложности с пополнением счета. Это связано с тем, что просто невозможно привязать к счету карту, которая не лимитирована в стране. Соответственно и с выводом денег также есть большие проблемы из-за невозможности прикрепить карту. В данном случае можно воспользоваться переводами или Webmoney. Пополнение и вывод денежных средств с помощью мобильного телефона также невозможно в Беларуси. На сегодняшний день это возможно лишь с номеров российских операторов связи.

Регистрация QIWI в Беларуси — инструкция

Создать электронный QIWI кошелек в Беларуси не сложно. С недавних пор это возможно сделать с привязкой к мобильному номеру белорусского оператора связи. Конечно, после регистрации жители Беларуси хотели бы иметь больше возможностей и функций, однако до сих пор существует ряд проблем, которые необходимо решать.

Для регистрации QIWI кошелька в Беларуси необходимо зайти на официальный сайт виртуальной платежной системы. В правом верхнем углу, а также в центре страницы вы увидите кнопку Создать кошелек, на которую необходимо нажать.

Перед вами откроется окно, где от вас потребуется указать ваш действующий номер. Первоначально там стоит код российских операторов связи. Поэтому необходимо нажать на флаг, чтобы поменять страну привязки. Выберите из списка Беларусь и нажмите. В окошке появится белорусский флаг и международный код для белорусских операторов связи. Введите свой номер телефона, отметьте капчу и нажмите Продолжить.

Вам будет выслано смс для подтверждения мобильного телефона. Полученный код необходимо ввести в нужную строку, после чего нажмите кнопку Подтвердить.

Система предложит придумать пароль. Создать его необходимо, согласно перечисленным условиям: не короче 7 символов, наличие букв и цифр, заглавные и прописные буквы. После введения пароля и согласия с правилами пользования системой нажмите кнопку Зарегистрироваться.

Вы получили доступ к своему личному кабинету, где можно воспользоваться системой настроек для выставления нужных вам параметров. Перед вами откроется страница, где вас уведомят, что кошелек успешно создан и предложат вам начать с ним работу.

Структура кошелька ничем не отличается от имеющихся у пользователей из России. Однако если вы попробуете привязать свою банковскую карту, например, Альфа-банка, вам напишет, что данная карта недействительна. Это указывает на то, что до сих пор существуют проблемы, связанные с пополнением счета и выводом денежных средств. Сразу после регистрации необходимо сделать правильные настройки. Обязательно привяжите свой электронный адрес для обеспечения большей безопасности кошелька.

Жители Беларуси могут воспользоваться следующими функциями, представленными в личном кабинете: Оплатить, Пополнить, Перевести, Банковские карты, Вывести. Однако все эти моменты доступны не в полной мере.

Терминалы QIWI в Беларуси

На территории Беларуси функционирует более 1000 платежных терминалов QIWI, многие из которых пользователям доступны круглосуточно. На сегодняшний день виртуальный кошелек QIWI в Беларуси чаще используется лишь в области терминалов. С их помощью можно оплатить более 900 услуг в самых разных сферах.

Терминалы могут быть установлены в торговых центрах и магазинах, где постоянно присутствует большой поток людей. Их можно увидеть и на улицах, что облегчает круглосуточный доступ к совершению платежей. Распознать терминал QIWI очень легко — они окрашены в яркие мине-оранжевые тона и на главном экране присутствует меню из трех кнопок.

На терминалах QIWI в Беларуси вы можете оплатить:

услуги связи белорусских мобильных операторов; услуги связи российских операторов; электронные кошельки; интернет; покупки в интернет-магазинах; услуги ЖКХ; погашение кредитов в Дельта Банке, Паритетебанке, Ideabank. можете приобрести билеты, лотереи и заплатить за интернет-игры.

Оплата через терминал QIWI в Беларуси — инструкция

Найдите ближайший платежный терминал QIWI. Для поиска можно воспользоваться сайтом qiwi.by. На главном меню выберите кнопку Оплатить. Далее выбираете услугу, на которую вы хотите совершить платеж, нажмите кнопку Далее. Введите номер счета, договора, номер мобильного оператора и другое. Нажмите кнопку Далее. Введите ваши фамилию, имя и отчество. Укажите сумму платежа и ознакомьтесь с размером комиссии. Внесите наличные денежные средства.

Как пополнить QIWI кошелек в Беларуси

Вопрос, как положить на QIWI в Беларуси, волнует всех владельцев электронных кошельков в данной стране. До сих пор существует ряд проблем, которые мешают пользователям воспользоваться всем спектром услуг данной платежной системы. Широкое распространение на территории страны получила сеть платежных терминалов, с помощью которых можно оплачивать большое количество услуг и товаров. Рассмотрим доступные способы пополнения счета QIWI кошелька на территории Беларуси.

Пополнение счета на QIWI кошельке с помощью различных банковских переводов. Минусом такого способа является довольно длительный период поступления денег, примерно 2-3 дня. Для перевода можно воспользоваться MasterCard MoneySend либо Visa Personal Payments. Необходимо помнить, что в таком случае будет взиматься комиссия и перевести можно только средства в российских рублях. Через другой электронный кошелек. Вы можете попросить знакомых с российской сим-картой создать кошелек и перевести вам денежные средства. Или возможно у каких-то ваших знакомых есть кошелек QIWI  с денежными средствами на счету. Вы ему передаете наличные деньги, а он вам переводит по системе электронных кошельков. Через электронный кошелек другой платежной системы. Наиболее часто используется в данном случае пополнение QIWI кошелька через Webmoney. Вам необходимо привязать счет системы QIWI к кошельку Webmoney. Однако в связи с законом, введенным совсем недавно, в стране ограничены возможности и Webmoney. Через физических лиц, которые предлагают услуги пополнения кошельков. Таких людей или организаций можно найти в интернете в социальных сетях. За свое посредничество они возьмут комиссию.

Электронная платежная система QIWI набирает свою популярность на территории Беларуси, однако для полного ее функционирования необходимо решить большое количество вопросов. Это нужно для того чтобы жители этой страны в полной мере воспользовались удобством и легкостью осуществления платежей посредством QIWI Visa Wallet.

rss