Отзывы о видеорегистраторе DATAKAM G5-REAL MAX-BF

Опубликовано: 24.08.2018

18 500 – 19 098 руб. (Средняя цена: 18 800 руб.)

Основные характеристики

Конструкция видеорегистратора с камерой, с экраном  Количество каналов записи видео/звука 1/1  Поддержка HD 1080p  Запись видео 1920x1080 при 30 к/с   Режим записи циклическая, запись без разрывов  Функции датчик удара (G-сенсор), GPS, ГЛОНАСС  Запись времени и даты, скорости  Звук встроенный микрофон (с возможностью отключения), встроенный динамик 

Камера

Матрица CMOS 1/2.5" 2 млн пикс.  Угол обзора 130° (по диагонали), 110° (по ширине) 

Запись видео

Защита от записи есть  Запись события в отдельный файл есть  Режимы автостарт записи, отключение по таймеру  Формат записи/видеокодек MP4 / H.264  Работа с видеороликами копирование 

Питание

Питание от аккумулятора, от бортовой сети автомобиля  Время работы от аккумулятора 1 ч 

Экран

Диагональ 1.6"  Разрешение 320x240 

Подключение

Выходы HDMI, видео композитный, аудио  Подключение к компьютеру по USB есть 

Хранение данных

Встроенная память 128 Мб  Поддержка карт памяти microSD (microSDHC) до 32 Гб 

Дополнительно

Особенности крепление на присоске  Рабочая температура -25 - +55 °C  Размеры (ширина x высота x толщина) 95x39x39 мм  Вес 102 г  Дополнительная информация карта памяти Samsung в комплекте 

Достоинства

отлично снимает, не глючит. отчетливо пишет звук. легко повернуть в любую сторону. два крепления в комплекте

Недостатки

дорогой

Комментарий

до этого самым дорогим моим регистратором был мио за 4 тысячи. качество - небо и земля. никакого лагания, никакого скрипа корпуса, никаких потерь кадров нет. благодать.

Достоинства

1) Максимальный комплект. Не зря в названии аббревиатура MAX имеется. Даже карту памяти на 32 Гб вложили, не говоря уже о том, что тут два крепления с разным видом держателя (присоска и двухсторонний ЗМ-скотч)

2) Разумеется качество видео. Вкупе с блендой( со светофильтром) можно ожидать классную картинку в любое время года, что, собственно, и имею.

3) Чуть ли не ежедневно обновляемая база данных радаров. А так как все мы знаем, как сейчас лютуют Гибдд, это пожалуй одно из главных достоинств.

4) Возможность вставить дополнительную карточку памяти. Рекомендую вставлять карту не больше гига, чтобы переписать на нее нужный ролик, если надо отдать его как доказательство. И не жалко, и удобно.

Недостатки

У всех датакамов один недостаток - цена. Да, он стоит того, но надо убедить себя, что ты можешь потратить столько денег.

Комментарий

Ну какой тут может быть комментарий... Конечно, отличный регистратор, но дорогой.

Достоинства

Заявленные функции поддерживаются в полной мере. И информация, указанная на коробке и даже на официальном сайте - не исчерпывает всех предлагаемых функций. В настройках есть даже увеличение-уменьшение шрифтов в меню. Путешествия по меню бытрые и над командами регистратор не задумывается, нажал на кнопку - получил отклик. В то время как основная масса рассматриваемых мной регистраторов поддерживали максимальный битрейт в 15 кб/сек. У Datakama - 20 кб/сек. И детализация записи в таком режиме действительно детальная. Снимает от одного заряда аккумулятора в течение 50 минут.

Недостатки

Все же цена дает о себе знать. И я бы его не купил, если бы нашел все то же самое в другом реге, но дешевле.

Комментарий

Изначально бюджет на покупку регистратора был небольшой. Но покрутив в руках тот шлак, что можно было купить, понял: если хочу купить стоящий прибор, надо потратиться. И если покупать, то нормальный, не урезанный и не ущербный регистратор. Получилось, что в Datakam цена прямо пропорциональна качеству.

Достоинства

Чёткое видео на достаточно большом расстоянии, ноль помех на этом же видео, карта памяти 10 класса в коробке с регистратором, SpeedCam, крепкий кронштейн, сколько не наездил - никаких негативных сюрпризов.

Недостатки

Да, меню сделано очень удобно, шрифты хорошо читабельны, но лично мне хотелось бы экран большего размера.

Комментарий

Взял всего три недели назад, так что опишу всего лишь первые впечатления. Про хорошую комплектацию я знал, так что тут никаких сюрпризов, но вот внешний вид... Я вроде не девочка, и не особо гонюсь за красотой, но смотрится действительно отлично. Устанавливал и подключал менее 5 минут, порядка 5-10 ушло на предварительную настройку, первое время слегка раздражал экран, но как-то привык и особо не заморачиваюсь, щуриться нет необходимости, даже при базовых настройках видимость отличная. На самом регистраторе все порты тщательно прикрыты резиновыми заглушками, не хотелось бы попадать в ситуации где это может пригодиться, но защита от влаги имеется. Вот позавчера достал флешку и просмотрел отснятый материал - в общем и целом супер, главное чтобы всегда была подходящая экспозиция для конкретной погодной ситуации.

DATAKAM G5-REAL MAX-BF, как бы это пошло не прозвучало, - регистратор, в котором есть все что мне надо. Снимает классно, поддерживает модную нынче систему Speedcam, в комплекте карта памяти имеется (высокоскоростная и на 32 Гб), продуманное крепление тоже в наличии (посмотрите на ютубе - там есть процесс установки рега - такого крепления я больше не встречал ни у кого), да много чего есть. Да, их реклама назойлива, и все каналы ей кишат, но если откинуть это, регистратор действительно хорош.

Так получилось, что в моей большой семье с техникой на ты только я. Поэтому когда пришло время обновлять регистратор брату жены, обязанность выбирать подарок (на день рождения) возложили на меня. Благо я их перевидал уже тыщи и знаю куда смотреть. После того, как прикинули цену, я однозначно понял, что надо выбирать из моделей Датакамов. Несмотря на их агрессивную рекламу, регистраторы все таки очень стоящие и своих денег стоят, простите за каламбур. Так вот. Купил я версию G5-REAL MAX-BF по следующим причинам:

1) Отличная комбинация из топовой матрицы, 7 линзового объектива с блендой и быстрого процессора. Что значит этот набор слов? Что картинка на выходе получается отличная!

2) Спидкам. Как бы я скептически не относился к ездунам на баварском автопроме, брат жены из таких... Поэтому база радаров ему нужна не меньше чем собственно регистратор.

3) Карта памяти в комплекте. Не надо ничего докупать. (Хотя тут второй слот для карточки есть, можно сразу две вставить. Захочет - купит сам)

4) Классное крепление. Не надо постоянно искать провода, включать, выключать... Один раз воткнул в крепление (!) и забыл. А рег снимать - одна секунда.

Достоинства

Перезапись устаревших видеофайлов новыми;

GPS с ГЛОНАСС;

Автостарт записи;

Магнитное крепление;

Карта памяти в комплекте.

Недостатки

Звуковой динамик из регистратора не лучшего качества.

Комментарий

Толковый регистратор для использования на российских дорогах. И заснимет видео, и покажет, и сделает аудиозапись и геотеггинг проложит. Видео при желании кодируется в пару нажатий - не знаешь пароля или пытаешься открыть видео отличным от datacam-овского видеопроигрывателем, получишь лишь чёрный экран. Выбрал Real, а не City из-за бОльшей дальности съёмки. Максимально возможный угол съёмки у серии Real 130 градусов. Данного показателя легко хватит на съёмку капота моей машины и по 1/3-1/4 боковых полос. А вот вдаль снимает метров на 7 больше, чем City. Для меня это серьёзный показатель, особенно при движении по автобанам. Ездил с регистратором в Европу, в Германию в частности. Регистратор работал всё время, пока я находился за рулём. За время поездки не глючил, стабильно записывал видео. Во время поездки пользовался картой памяти, что шла в комплекте вместе с регистратором. Пятиминутное видео при 1080р и 30 к/с весит достаточно. В момент, когда места уже не остаётся, стираются старые видео и на их место пишутся новые.
rss