Что привезти из Таиланда

Опубликовано: 27.08.2018

видео Что привезти из Таиланда

ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ ТАИЛАНДА. ОБЗОР ПОКУПОК. КОСМЕТИКА/ВКУСНЯШКИ/ТОВАРЫ ИЗ АПТЕКИ

Все туристы, собираясь обратно домой, ломают голову, пытаясь придумать подарки для близких и дорогих людей. Такая яркая страна как Тайланд — это просто кладезь интереснейших сувениров. Но будьте осторожны, некоторые товары вы можете легко приобрести, а вот вывезти их из страны будет уже сложнее. Чтобы не запутаться в этом многообразии и не купить запрещенные к вывозы сувениры для друзей, посмотрите, чем богат Тайланд, и на что установлены запреты.


ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ ТАЙЛАНДА - ТОП 10 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ ❤

Что привезти в подарок из Таиланда подруге?

Кокосовое масло

Этот подарок, наверное, самый популярный среди туристов, вернувшихся из Тайланда. Дело в том, что натуральное кокосовое масло увлажняет кожу и волосы лучше всех суперсовременных косметических средств. Такой подарок можно сделать женщине совершенно любого возраста. Масло подойдет к любому типу кожи и волос. Если вы, приехав домой, обнаружите в бутылке с маслом твердую белую массу, не растраивайтесь. Масло остается жидкостью до тех пор, пока температура окружающей среды выше +24 градусов. Чтобы использовать масло нужно всего лишь подогреть его (например, поставив на батарею).

Капелька масла, нанесенная на кончики волос, защитит их от ломкости и сухости. А на лицо кокосовое масло наносят на 20-30 минут. Такая маска насытит кожу влагой и сделает ее более эластичной и здоровой.

Тайская косметика

Разобраться в огромном количестве торговых марок с разнообразной натуральной косметикой для лица и тела непросто. Будьте внимательны, изучайте состав, ведь далеко не вся косметика натуральна. В некоторых скрабах и кремах можно встретить химические добавки из производных нефтепродуктов. Ориентироваться на цену, выбирая косметику, в Тайланде нельзя. Вы можете найти неприятные добавки в дорогой косметике и встретить отличную натуральную косметику по цене ниже 10 долларов США.

Тайское мыло

Забудьте о суевериях, кусочек мыла, привезенный из Тайланда станет отличным подарком. Выбор мыла практически безграничен: натуральные масла, разнообразные ароматические (тоже натуральные) добавки, кусочки фруктов — комбинаций множество. Особое внимание стоит обратить на йогуртовое мыло с цветочными маслами, аромат которого долго держится на теле. Помимо прекрасного запаха, у мыла ещё и очень красивая упаковка. Проверенный вариант — мыло, упакованное в тонкую бумагу, на которой красуется серебристая печать. Идеальное сочетание  качества и привлекательного внешнего вида. Цена вас также не смутит, подарок стоит не больше 2 долларов.

Черная зубная паста

Выглядит такой презент, конечно, очень непривычно, но для зубов и десен он очень полезен. Паста изготавливается на основе измельченного древесного угля и состоит исключительно из натуральных компонентов. Производители акцентируют внимание на том, что она не содержит химических добавок. Впрочем, особого эффекта от этой пасты ожидать не стоит — ваши зубы не станут белоснежными за 2 недели и кариес сам собой не пройдет. 

Такой подарок придется по душе любителям натуральной продукции. Стоит паста также в пределах разумного — около 3 долларов США. Перед покупкой обратите внимание на дату выпуска и срок годности, натуральная косметика не может храниться долго.

Тайский дезодорант из камня

Если вам кажется, что такой подарок не может быть оригинальным, то вы заблуждаетесь. В другой стране у вас вряд ли появится возможность приобрести антиперспирант из камня. Если быть немного точнее, то сделан он не из камня, а из минеральных солей, но выглядит действительно как каменный. Стоит заметить, что он отлично справляется со своим предназначением. Цена на такой сувенир также вполне приемлема, поскольку такой сувенир обойдется вам в 3 доллара США.

Другие сувениры из Таиланда

Гамак из хлопка

Такой сувенир совершенно универсален, вы можете подарить его как близкому родственнику, так и едва знакомому человеку. Его можно брать с собой на пикники, повесить в саду или на даче, даже разместить в квартире. Такие гамаки очень нравятся маленьким детям, которые способны часами играть в подвесном «домике».

Качество гамаков на довольно высоком уровне: прочность, натуральные красители и натуральный материал — все это делает гамак хорошим подарком. Вас также обрадует его невысокая цена — хороший большой гамак можно купить за 200 бат (около 7 долларов США).

У гамаков есть всего один недостаток — большой объем. Разместить несколько гамаков в чемодане, оставив место для одежды, будет непросто.

Также вы можете привезти из Тайланда разнообразные соусы и специи, экзотические фрукты, аксессуары, которые делают местные жители, одежду хорошего качества.

Что нельзя вывозить из Таиланда

Не пробуйте провезти через границу изделия из кораллов (сами кораллы тоже), это категорически запрещено в Тайланде, как и во многих других странах. Изделия из кожи крокодилов также советуем не покупать. Иногда на таможенном контроле относятся со снисхождением к сумкам, которые проносят в ручную кладь. Но ситуация может быть совершенно другой, и вам придется оставить дорогой аксессуар.

Изделия из слоновой кости и панцирей черепах продаются во многих магазинчиках, но вот к вывозу из страны запрещены. 

Ещё один специфический запрет — запрет на вывоз изображений короля и Будды, размер которых превышает 13 сантиметров. В этой стране настолько любят своего короля, что запрещают вывозить даже...песок. Ведь песок — это тоже земля Тайланда, а она принадлежит королю. 

rss