Рогалики на сметане: печем в микроволновке с конвекцией
Опубликовано: 09.10.2018
В это раз своим опытом приготовление в микроволновке поделиться одна из моих читательниц. Очень вкусные рогалики и поучительная история :).
Микроволновая печь с недавних времен стала лучшей помощницей на кухни. Конечно, начало приготовления в ней не было легким, но благодаря опыту все, же началось у меня получаться.
Первая мучная выпечка, которую я научилась делать в микроволновке — рогалики на сметане с повидлом. Однажды, готовя дома на большое застолье, поняла, что не успею испечь вкусняшку к чаю, так как газовая духовка занята. Пришлось взять книжку, прилагающуюся к СВЧ, и начать осваивать микроволновую кулинарию :).
На мое удивления все получилось, теперь с радость готовлю в МВП — поняла, что это не так сложно, а блюда получаются вкусными и времени уходит меньше. А ещё экспериментирую — хочется постичь и научиться готовить в ней больше.
На самом деле, если внимательно изучить все характеристики своей микроволновой печи, то можно запросто готовить в ней многое и часто. Даю рецепт рогаликов на сметане в СВЧ с конвекцией.
Ингредиенты
1 яйцо; 1 пачка маргарина или масла; 1 стакан густой жирной сметаны; 15 г дрожжей; 2 ложки сахара; около 300 г муки; для начинки любое густое повидло )кстати, тут найдете как делать из яблок: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/povidlo-iz-yablok-recept.html ).Как сделать рогалики на сметане: рецепт с фото
Весь процесс начинается с приготовления теста на сметане: яйцо хорошо взбиваю с сахаром, потом добавляю сметану, дрожжи, размягченное, но не жидкое масло и все это перемешиваю, всыпаю муку. Если у вас сметана жидкая, то муки уйдет больше нормы, однако следите, чтобы замес получился не крутым. Поставьте в холодильник на полчаса.
Как показывает практика, остаток не использованного теста можно хранить в морозилке, его качество и свойства не теряются.
Далее охлажденного тесто раскатывать в форме блина, очень тонко. Потом разрезаю его на не большие треугольники и раскладываю по широким краям повидло. Оно может быть как домашним, так и с магазина, главное, что бы оно было густое и не вытекало.
Кстати, можно использовать в качестве начинки кусочек шоколада, мелко нарезанные фрукты (их нужно присыпать сахаром), вареное сгущенное молоко (в этом случаи лучше при формировке рогаликов защипывать края, что бы в итоге печеньки не оказались пустыми, а сгущенка сгорела и прилипла ко дну поверхности).
Аккуратно, начиная с широкого края, заворачиваю.
Включаю печь на максимальный уровень мощности и в течение 10-15 минут разогреваю микроволновку. Отправляю в печь, выставив 40% мощности. Для этого на своей микроволновке я нажимаю на кнопку «микро» три раза, и устанавливаю время 5 минут. Потом смотрю на них и могу добавить еще 2 минуты.
Готовые посыпаю сахарной пудрой. Маленькие и хрустящие домашние рогалики с повидлом очень быстро улетают, нравятся моим малышам, да и взрослым, с чаем и молоком. А готовить их просто, поэтому я только радуюсь, что свежая выпечка так быстро уходит.
Теперь, зная как быстро и просто приготовить рогалики с повидлом, вы сможете часто баловать своих вкусной выпечкой и всегда встречать гостей во всеоружии.
Может и у вас есть такие истории? Было бы интересно послушать.