Главная Новости

Спиральные скороморозильные аппараты

Опубликовано: 03.12.2021

Спиральные скороморозильные аппараты Трудно представить современную пищевую промышленность без техники и методов замораживания продуктов. Замороженные продукты - один из самых популярных продуктов питания, и благодаря современным методам замораживания они столь же вкусны, как и полезны, сохраняя при этом питательную ценность свежих овощей, фруктов, мяса и рыбы. Какие техники замораживания позволяют добиться таких эффектов?

Самые ценные замороженные продукты можно получить, сразу заморозив продукт, перейти спиральный скороморозильный аппарат для шоковой за. Поэтому все современные методы заморозки рассчитаны на максимально быстрое замораживание. Сами по себе несколько способов. К ним относятся:

  • Замораживание воздуха - разделено на воздушное и псевдоожиженное, где используются туннели замораживания.
  • Контактное замораживание - разделение на ленточное, пластинчатое и барабанное.
  • Заморозка погружением в некипящие жидкости - распыление или погружение.
  • Заморозка погружением в кипящие жидкости - делится на криогенную и замораживающую во фреоне LFF.

Из-за эффективности и относительно невысокой стоимости при замораживании пищевых продуктов чаще всего используются воздушные методы замораживания, то есть замораживание воздухом и псевдоожижением. Как это работает на практике?

Замораживание и псевдоожижение воздуха

Оба метода воздушной заморозки продуктов на самом деле, но в случае флюидизации мы имеем дело с феноменом флюидизации, в результате которого слой замороженных продуктов начинает вести себя как кипящая жидкость. По этой причине сам процесс замораживания, несмотря на то, что он основан на воздухе, немного отличается от замораживания на воздухе.

Туннели периодического действия, стеллажные туннели, спиральные ленты и туннели со спиральными лотками используются для замораживания воздуха, при этом морозильные камеры с камерой хранения являются простейшей формой градирни. Стоит отметить, что этот метод достаточно универсален и с его помощью можно заморозить как более крупные продукты, например, готовые блюда, так и более мелкие, например овощи и фрукты. Упакованные продукты также подлежат воздушной заморозке.

Для флюидизации обычно используется ленточный или желобный туннель для замораживания, в том числе каскадные охлаждающие туннели, в которых сыпучий продукт помещается на перфорированные ленты. Таким образом, псевдоожижение в пищевой промышленности является одним из самых популярных методов раздельной заморозки пищевых продуктов, поскольку он позволяет сохранить полную индивидуальность замороженных продуктов, что, в свою очередь, облегчает их порционирование и упаковку.

Морозильное оборудование

Замораживание продуктов осуществляется с использованием современных морозильных аппаратов. Обычно их изготавливают на заказ, поэтому они полностью адаптированы под нужды. Сложность самого процесса заморозки, как воздушной, так и других, требует использования специализированных и многоэлементных конструкций.

Самынина Голден Ярославовна Самынина Голден Ярославовна



Taisiya Matnenko
03.12.2021 в 12:21
Наши устройства с самого начала разрабатывались для обеспечения высочайших стандартов гигиены - с легким доступом ко всем внутренним пространствам, внутренней отделкой из нержавеющей стали и уникальными запатентованными решениями для устранения риска роста бактерий внутри туннелей.

Мы используем энергосберегающий горизонтальный поток воздуха - идеально подходит для большинства продуктов, он обеспечивает одинаковую температуру и скорость воздушного потока на каждом уровне морозильной камеры, что также приводит к меньшим потерям продукта во время процесса. Благодаря нестандартным решениям, адаптированным к отдельным отраслям, в наших системах мы можем индивидуально подойти к решению многих сложных задач.


Все комментарии
rss