Главная Новости

2020 год - удивительный год для Винфаста и ее планов на весь мир!

Опубликовано: 03.06.2021

10 декабря 2019 года вьетнамский миллиардер Фам Нат Вуонг поделился с Bloomberg своим планом продажи электромобилей VinFast на рынке США. Г-н Уонг сказал: «VinFast готов не приносить прибыль в течение как минимум 5 лет. Наш внутренний рынок довольно мал, поэтому зарубежные продажи будут ключом к прибыльному будущему компании ».

Для выхода на международные рынки VinFast официально открыла свой автомобильный технологический институт 2 в Мельбурне, Австралия, в июне 2020 года. Институт привлекает высококлассных экспертов и инженеров из ведущих автомобильных корпораций со всего мира, таких как GM, Toyota, Ford, Jaguar Land Rover и сотни других. других партнеров.

Целью VinFast Australia является расширение доступа компании к международным рынкам, установление связи с ведущими поставщиками, внедрение новых технологий и тенденций и, в частности, исследование и разработка новых моделей автомобилей, в том числе бензиновых и электрических. Это будет основным направлением деятельности VinFast Australia.

Компания VinFast подписала соглашение о покупке испытательного центра автомобилей GM Lang Lang (Виктория, Австралия). Это следующий шаг в стратегии VinFast по превращению в глобальный автомобильный бренд, который поможет вьетнамской компании VinFast повысить свою автономию в автомобильной промышленности.

28 мая VinFast протестировал новую модель электромобиля, разработанную Pininfarina. Ожидаемая мощность - около 470 лошадиных сил, расстояние, пройденное в идеальных условиях с зарядом его аккумуляторов, составляет около 500 км. Автомобиль можно подзарядить дома или на зарядных станциях.Аккумуляторы тестируются и разрабатываются WinFast, а их зарядка - от LG.

Помимо электрической версии у автомобиля будет еще и бензиновая версия с двигателем BMW. VinFast планирует представить эту модель на автосалоне в США в 2021 году.

7 сентября VinFast официально представила свою лимитированную модель внедорожника VinFast President, которой было выпущено всего 500 единиц. VinFast President с 6,2-литровым двигателем V8 и максимальной скоростью почти 300 км / ч является одним из самых мощных автомобилей на рынке сегодня, символизируя класс и качество вьетнамского автомобильного бренда всего через два года после его запуска.

20 октября ВинФаст официально провел испытания модели электробуса на своем внутреннем дорожно-производственном комплексе VinFast HaiPhong. Модель электрического автобуса имеет привлекательный внешний вид с использованием двух основных цветов, зеленого и черного, и использует самые современные технологии. В частности, аккумулятор электрической машины способен накапливать до 281 кВтч при зарядке от зарядной станции мощностью 150 кВт. Процесс зарядки занимает менее 2 часов, а автобус может проехать от 220 до 260 км без подзарядки. Модель полностью соответствует условиям общественного пассажирского транспорта Вьетнама.

Согласно отчету Государственного департамента рекордов и VAMA, к концу 2020 года VinFast продал около 30 000 автомобилей, и все модели VinFast входят в топ-10 самых продаваемых автомобилей во Вьетнаме. Примечательно, что в ноябре 2020 года VinFast продал всего 4040 автомобилей, в том числе 2816 Fadil, 676 Lux A2.0 и 548 Lux SA2.0.

10 июля 2020 года VinFast открыла 27 новых автосалонов одновременно в 25 провинциях и городах. Имея 70 автосалонов и дилеров по всей стране, VinFast находится на пути к превращению в автомобильную компанию с широкой сетью, охватывающей весь Вьетнам. играет важную роль в стратегии развития VinFast по обеспечению доступа к лучшим продуктам и услугам для клиентов по всей стране.Цель VinFast - к концу 2020 года быть представленной во всех 63 провинциях, чтобы стать автомобильной компанией с самой большой системой автосалонов, дилеров и сервисных центров во Вьетнаме.

rss