Мнение о вакуумной бутылке GSI Glacier Stainless 1L

Испытание термоса GSI Glacier Stainless 1L в вакуумной бутылке - обзор использования

2018-09-25 14:44

Перед термосом я поставил одну цель - поддерживать высокую температуру жидкости (обычно чая) не менее 10-12 ч. Это термос GSL Glacier Stainless 1L Vacuum Bottle. Он отлично поддерживает температуру жидкостей независимо от температуры окружающей среды. Неважно, +10 или -10 градусов по Цельсию.

Длительная температура напитка - до 15 часов!, Надежный термос GSI Outdoors Glacier Stainless.

Строительство термоса

Вакуумная бутылка GSL Glacier Stainless 1L создана с использованием двойных стенок (вакуумный термос) - это уже стандарт для туристических термосов высокого класса. Корпус имеет продольные бороздки, что облегчает удерживание в руках, в том числе в перчатках. Кроме того, он оснащен простой пробкой (без скручивания) - без лишних вкусностей. Прокладка и 3 темы. Чтобы вылить жидкость из термоса, достаточно повернуть пробку на 1-2 оборота, и вы можете налить - благодаря этому не теряется тепло. Это не такое удобное решение, как при пробках с поворотом, но благодаря этому нет проблем с их очисткой. В этой пробке просто нет элементов поверхности, к которым трудно получить доступ. Все канавки легко моются. Кроме того, по моему опыту, закручивающиеся штекеры имеют короткий срок службы.

Кружка большая, покрыта пластиком, с вставкой из нержавеющей стали, она также служит защитной пробкой и дополнительно защищает от потери тепла (я заметил, что пар конденсируется в термос-витой чашке - как показано на рисунке в галерее), однако это не влияет на разрыхление, даже при сильно отрицательных температурах). Нет проблем с питьем горячих жидкостей - чашка отлично изолирует температуру жидкости. Дно термоса покрыто нескользким материалом - это, вероятно, какая-то резина. Термос не падает даже при помещении на пол во время поездок на поездах PKP. Термос покрыт нескользким материалом, благодаря чему он отлично хранится в перчатках - он не выскальзывает у вас из рук.

Термос покрыт нескользким материалом, благодаря чему он отлично хранится в перчатках - он не выскальзывает у вас из рук

GSI утверждает, что надежность заключается в простоте , поэтому она предлагает термос без лишних гаджетов и систем - и так оно и есть, на мой взгляд.

Термос явно больше и тяжелее тех, которые мы использовали до сих пор (хорошее сохранение тепла, но с плохими пробками / прокладками польского термоса из супермаркетов), но сопоставимых размеров с конкурирующими продуктами компаний, производящих туристическое снаряжение. Термос имеет немного больший диаметр (около 1-1,5 см) и максимальный максимум 1 см по сравнению с продукцией конкурирующих компаний (я сравнивал товары из Salewa, Primus, Esbit, Kovea).

Поддержание температуры жидкости - самое главное в термосе

Чтобы проиллюстрировать, как работает термос, я представлю тест, который я провел: налив кипятка в 15:00 и выложив его на балконе -10, температура упала до -15. О ч. 24:00 удалось заваривать и пить горячий чай (через 10 часов)! Затем в 2 часа ночи (через 12 часов после наливания кипящей воды) я поместил его в комнату с температурой около 18 градусов по Цельсию (вода в термосе была еще горячей, чай заваривался и нагревался) - утром вода была еще очень теплой. Я не буду посылать голодные числа для точных расчетов с помощью термометра и для указания точных измерений - мне достаточно, чтобы в поездках, во время подъема, работал термос.

Я не буду посылать голодные числа для точных расчетов с помощью термометра и для указания точных измерений - мне достаточно, чтобы в поездках, во время подъема, работал термос

Транспортируется вместе со всеми скоростями набора в лучшую в мире сумку для скалолазания, то есть сумку от ИКЕА;)

Ароматизаторы - термос, к сожалению, улавливает запах лимона (для приготовления чая я всегда кладу туда лимон, и мы его используем по крайней мере несколько раз в месяц). Поэтому, когда мы наливаем туда кипящую воду, после вскрытия вы можете почувствовать запах лимона. Вкус воды, однако, нормальный - иногда мы используем его, чтобы хранить варить в одиночку.

В заключение: термос работает как надо! Он плотный, он отлично выполняет свою роль - он долго поддерживает высокую температуру напитка независимо от температуры! Довольно большой размер, который может быть минусом при упаковке для скалолазания, когда все слишком много и слишком тяжело - поэтому я подумаю о покупке 0,5-литрового термоса.

Я водил его в рюкзаке, в сумке со всеми моими лазающими лапами, и пока на нем нет никаких следов вмятин или повреждений, действительно сделанных из приличного материала. Конечно, есть следы царапин, краска в местах удара, ссадины и т. Д. Мягко спадает, но это абсолютно не влияет на свойства. Только для эстетики. Ну, термос используется, в корзинах, в рюкзаках, следы использования, чтобы вы могли видеть.

Стоит отметить несколько особенностей вакуумной бутылки GSI Glacier Stainless 1L:

- Термос, изготовленный из нержавеющей стали 18/8 по технологии Glacier Stainless®, обеспечивает исключительно хорошую устойчивость к повреждениям / вмятинам - содержит 18% хрома и 8-10% никеля. Эта сталь чаще всего используется при производстве кухонной утвари. Он чрезвычайно твердый и устойчивый к механическим повреждениям. Стальные сосуды сохраняют идеальную ровность дна и стенок, они не портятся даже при очень высоких температурах (гладкая поверхность препятствует росту микроорганизмов). Они также «устойчивы к коррозии» (благодаря использованию хрома). Благодаря использованию стали ее можно чистить даже с помощью грубых твердых губок.

- Инновационная пластиковая чашка с изоляцией из нержавеющей стали + хорошая теплоизоляция! Недостатком является вес.

- Штамповка обеспечивает хорошее сцепление в любых условиях, - соглашается он, он хорошо держит себя даже в перчатках.

- Резиновое дно - препятствует движению термоса - правда, мы проверяли во многих местах, в том числе несколько раз во время поездки на поезде.

- Пробка, которую не нужно вынимать, чтобы налить жидкость в чашку - правда, но вы должны иметь некоторый навык, чтобы не наливать жидкость.

- Изготовлены в различных вариантах (цвет) внешнего покрытия (серебристый / стальной, красный, синий, оранжевый, зеленый).

- Емкость: 1 литр (также доступна с емкостью 0,5 л).

- Внешние размеры: примерно 94 х 94 х 300 мм - для термоса объемом 1 литр.

- Вес: 723 г - это очень много, в том числе 1 кг содержимого - 1,7 кг - много, когда нужно носить его в горах.

GSI Glacier Stainless 1L Вакуумная бутылка Thermos для покупки в нашем магазине https://www.sklep.dzieciakiwplecaki.pl/?termosy-obiadowe-i-kubki-termiczne,78