Canon EF 85 мм f / 1.4L IS USM - тест объектива

Сегодня мы проверяем, является ли первый в истории Canon объектив с фокусным расстоянием 85 мм, светом f / 1,4 и стабилизированной и усовершенствованной оптической системой портретом того, чего ждали требовательные фотографы.

Уже из релиз Canon EF 85mm f / 1.4L IS USM можно считать уникальной конструкцией. Достаточно сказать, что это единственный объектив в истории этого производителя, который сочетает в себе самый классический объектив с фокусным портретом 85 мм, одинаково популярную диафрагму f / 1.4 и стабилизированную оптическую систему с современным дизайном. Так что эта константа не только заполняет бюджетный пробел EF 85 мм f / 1,8 USM и ультра-яркий EF 85 мм ф / 1,2 л II USM , но это также первая конструкция с такими параметрами для полнокадровых зеркальных камер, которая гарантирует снижение оптической вибрации.

- Этот яркий портретный объектив обеспечивает четкое изображение с высокой контрастностью и насыщенными цветами, а записанные детали очень четкие. Это отличное решение для камер с матрицами высокого разрешения - предоставляет производитель.

Это отличное решение для камер с матрицами высокого разрешения - предоставляет производитель

Примерно 7000 злотых Canon EF 85 мм f / 1.4L IS USM может не иметь легкой жизни. Борьба за первое место в сегменте портретных очков пройдет с несколькими исключительно сильными соперниками. Братоубийственное сражение будет сделано с моделями EF 85 мм ф / 1,2 л II USM (около 8000 злотых) и EF 85 мм f / 1,8 USM (около 1500 злотых). Тем не менее, настоящая битва будет происходить с крупнейшим конкурентом - Сигма 85 мм ф / 1,4 DG HSM ART (около 5000 злотых). Canon также может быть запуган стабилизацией, но немного темнее Тамрон SP 85 мм ф / 1,8 Di VC USD (около 3500 злотых) и руководство Carl Zeiss Milvus 85 мм ф / 1,4 (около 6 700 злотых).

Как видите, конкуренция очень сильная. Однако как Canon EF 85 мм f / 1.4L IS USM выпадет на заднем плане? Мы приглашаем вас прочитать наш тест, где мы представляем результаты, которые мы получили в лаборатории DxO и примеры фотографий, сделанных на открытом воздухе.