Huawei P9 - тест камеры на вашем смартфоне

  1. Технические характеристики:
  2. фотография
  3. Качество фотографий
  4. экранизация
  5. Резюме и оценка
  6. преимущества

Тестируем камеру на смартфоне Huawei P9. Если у вас есть этот телефон, вы можете отказаться от цифрового компакта?

Все чаще лучшие смартфоны с компактными камерами собираются вместе. Вы можете быть уверены, что хороший телефон сделает лучшие фотографии, чем камера за 500 зл , Но будет ли он лучше, чем камера по цене 1000 злотых или расширенный компакт ? Это будет проверено в нашем тесте.

Технические характеристики:

  • Объектив сзади 27 мм f / 2,2 12 Mpix
  • Фронтальный объект F / 2,4 8 мегапикселей
  • ISO 50-3200
  • Дополнения: фотографии с небольшой глубиной резкости
  • Режим кино: Full HD 60p
  • Дополнительно: замедленная съемка, замедленная съемка

Параметры камеры

По сегодняшним меркам, камера темнее, чем f / 2.8 - плохой результат для смартфона. У Huawei есть две задние камеры с подсветкой f / 2.2 . Хотя некоторые модели даже предлагают f / 1,7, но яркость Huawei все еще очень приличная, особенно если принять во внимание тот факт, что размер одного пикселя составляет 1,25 мкм, что больше, например, например. iPhone 6s хотя в то же время меньше, чем в HTC 10 , В фронтальной камере свет f / 2.4, так же хорошо.

4, так же хорошо

Huawei P9 / фото fotoManiaK.pl

Что касается количества мегапикселей, мы получаем 8 впереди и 12 сзади . Разрешение фотографий настолько высокое, а их детализация и общее качество - впечатляющие (еще чуть-чуть). Сейчас я останусь с объективом. Huawei использовала линзы, созданные в сотрудничестве с Leica, что информирует нас даже в задней части корпуса через белую полосу с надписью. Видимо, это не чисто маркетинговая игра, потому что качество снимков показывает, что оптика находится на высоком уровне.

Сзади у нас есть 2 объектива, но они не отличаются фокусным расстоянием . В обоих случаях поле обзора объектива составляет 27 мм в полном кадре, поэтому оно является относительно стандартным. Второй объектив для монохромной фотографии. Компания Huawei знает, что черно-белые фотографии часто выглядят лучше, чем цветные, поэтому она предлагает нам одну камеру, предназначенную только для этих фотографий. Это решение делает тональный диапазон черно-белых фотографий намного лучше, чем если бы мы использовали черно-белый эффект.

фотография

Системное приложение позволяет снимать полностью вручную и устанавливать только некоторые параметры - другой подгонит камеру под нас. Это делает фото возможности Huawei P9 действительно большими. Мы также можем установить баланс белого на основе кельвинов - жаль, что минимальное значение составляет 2800 КБ , чего может быть недостаточно при очень желтом свете. Плюсом является минимальное значение ISO, которое составляет 50, поэтому мы можем лучше использовать возможности прозрачного объектива.

Плюсом является минимальное значение ISO, которое составляет 50, поэтому мы можем лучше использовать возможности прозрачного объектива

Huawei P9 / фото fotoManiaK.pl

Но Huawei P9 - это не просто возможность полностью ручной настройки всех значений. Это также большое количество дополнительных опций, которые понравятся многим пользователям. Давайте начнем с эффектов . Их много, и они созданы в интересном стиле Instagram. Среди образцов фотографий вы найдете несколько, в которых были применены различные эффекты, предлагаемые камерой. Интересная особенность, которая наверняка найдет группу поклонников, - это «украшение», особенно полезное при съемке селфи. Камера с этой функцией слегка размывает изображение, поэтому любые возможные дефекты кожи менее заметны.

Однако мне понравилась функция фотографирования с небольшой глубиной резкости. Кто из нас не любит пластиковый, хорошо размытый фон? Когда вы снимаете с использованием этой функции, камера пытается раскрыть диафрагму более широко и дополнительно системно размывает фон, имитируя более широкое раскрытие диафрагмы, так что это дает нам эффект использования света при f / 0,95. Конечно, решение не идеальное, потому что иногда картинка выглядит немного неестественно, но, несмотря ни на что, эффект очень интересный.

Вспышка двойная - несмотря на небольшой размер, она может дать сильную вспышку, которая хорошо украсит план. Автофокус работает немного хуже, который, если он немного темнее, может потеряться. В хороших условиях освещения он работает без каких-либо оговорок, и фокус можно установить, касаясь экрана пальцем. Кроме того, мы можем использовать функцию отслеживания, благодаря которой фокус будет установлен на текущей основе на выбранный движущийся объект.

Качество фотографий

Это большой сюрприз, что Huawei P9 делает такую ​​красивую фотографию. Персонал полон деталей, но, прежде всего, цвет фотографий отличный. Камера в автоматическом режиме очень хорошо устанавливает баланс белого, а картинки хорошо насыщены и выглядят хорошо. Оптика имеет большое влияние, но программное обеспечение также важно. В любом случае одно можно сказать наверняка - качество фотографий не отличается от известного из компактов, поэтому смартфону нечего стыдиться.

При более высоких значениях ISO оно может быть неидеальным, но видимый шум появляется только при значении 1600 (чем ниже изображение, тем лучше). В приведенном ниже списке вы можете увидеть, как камера обрабатывает отдельные значения ISO. Картинки в полном разрешении вы найдете в нашей галерее ,

fotoManiaK.pl

Также следует добавить, что смартфон позволяет сохранять фотографии в формате RAW . Это возможность большинства топовых смартфонов, но хроника обязанностей должна быть упомянута. Это большой плюс, если кто-то собирается обрабатывать изображения в графической программе.

экранизация

Режим кино не поспевает за фотографическим. Смартфон предлагает нам качество Full HD и 60 кадров в секунду - смартфоны по-прежнему не являются стандартными, поэтому Huawei заслуживает похвалы. Тем не менее, качество фильмов (по крайней мере для меня) оставляет желать лучшего. Во-первых, есть проблемы с ликвидностью, а во-вторых, детализация материала далека от идеальной. Изображение не такое четкое, как должно быть, и в этом отношении телефон стоит хуже, чем у средних компаний.

Нет недостатка в дополнительных опциях. Среди них есть замедленная съемка, а также замедленная съемка . Очень интересные моды, особенно потому, что они компактны. Несмотря на дополнительные опции, режим фильма оставляет небольшое отвращение - это неплохо, но я все еще жду большего.

Резюме и оценка

Cons

Отсутствует стабилизация, которая могла бы помочь в создании несъемных фотографий и создании фильмов. Режим фильма определенно требует настройки - теоретически мы получаем Full HD, но резкость и четкость фильмов вызывают сомнения.

преимущества

Это прежде всего красивые, подробные фотографии, которые выглядят круто даже без обработки. Большое количество креативных фильтров и отличная идея с опцией фото, имитирующей более широкую диафрагму. Если вы ищете смартфон, который будет делать снимки, такие как компактный, Huawei P9, безусловно, будет хорошим выбором.

Каждый из наиболее важных компонентов оценивался по шкале от 1 до 10 баллов, где 1 представляет очень слабый уровень, 5 - эквивалент рыночных стандартов, а 10 - высшая оценка. Средний балл - это общий балл.

  • Удобство использования 8
  • Качество изображения 9
  • Качество фильмов 7

Итоговая оценка теста: 8,6

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Расширенный режим фото;
  • Функция съемки с малой глубиной;
  • замедленная съемка и замедленная съемка;
  • яркий передний и задний объектив.

НЕДОСТАТКИ

  • Отсутствие стабилизации;
  • нет ручного режима видео;
  • Качество записи фильма должно быть лучше.