Как добавить Wi-Fi к вашей DSLR

  1. SD-карты с поддержкой Wi-Fi
  2. Специальные адаптеры для камеры
  3. Сторонние адаптеры
Джошуа Голдман / CNET

Благодаря тому, что все больше людей собирают смартфоны и мобильные точки доступа, камера с Wi-Fi обеспечивает контроль, гибкость и качество выделенной камеры с возможностью резервного копирования в облачный сервис, компьютер или мобильное устройство во время съемки или делитесь снимками онлайн, не выгрузив их на компьютер.

Однако, несмотря на то, что многие новые системы «наводи и снимай» имеют встроенный Wi-Fi, меньшее количество зеркальных фотокамер и беззеркальных камер со сменными объективами (ILC) имеют беспроводную связь. Кроме того, если у вас есть камера, которой всего год или два, есть вероятность, что вы не готовы выбежать и купить новую, просто чтобы добавить некоторые функции беспроводной связи к вашему опыту съемки.

Однако есть способы добавить беспроводные функции в выбранную вами камеру. Некоторые из них предназначены только для передачи изображений или для удаленного управления смартфоном или планшетом, а другие могут выполнять и то, и другое.

SD-карты с поддержкой Wi-Fi

Джошуа Голдман / CNET

Получение SD-карты с поддержкой Wi-Fi - это самый простой способ добавить некоторые функции беспроводной связи в вашу камеру. Учитывая, что вы получаете хранилище и беспроводную связь в одной карте, они по разумным ценам. Они работают с большинством камер, использующих SD-карты, и после того, как вы их настроите, их будет относительно легко использовать. Однако первоначальная настройка может быть сложной, и карты используют батарею вашей камеры для питания, поэтому вы можете ожидать немного более короткое время автономной работы.

Самое известное имя в мире - Eyefi, которое в настоящее время предлагает два варианта SD-карт: Mobi и Pro X2. (Если ваш dSLR использует карты памяти CompactFlash, а не SD-карты, вы можете испытать удачу с адаптером .) Большинство камер совместимы, но если у вас есть камера Eyefi Connected (из которых Здесь очень много ) вы получаете дополнительные функции, такие как возможность включать и выключать радио Wi-Fi, а также выбирать и назначать приоритеты для передачи изображений.

Карту Mobi проще всего установить и использовать: загрузите приложение Mobi на устройство iOS или Android, введите код активации, который поставляется вместе с картой, и все готово. Открыв приложение, вы можете начать фотографировать, а карта подключится к устройству и начнет передавать на него изображения.

Вы также можете использовать настольное приложение Mac или Windows для передачи изображений непосредственно на сетевой компьютер. Карта будет поддерживать только передачу JPEG и видео форматов, поддерживаемых вашим телефоном или планшетом и компьютером.

Джошуа Голдман / CNET

Pro X2, с другой стороны, перенесет необработанные изображения формата на ваше мобильное устройство; однако ваше устройство может быть не в состоянии сохранить или просмотреть их. Он также может отправить их в любую папку на вашем компьютере или на публичном FTP-сервере. По большей части, остальные функции одинаковы между двумя картами, но вам нужно настроить Pro X2 на компьютере - это невозможно сделать на мобильном устройстве.

После Eyefi есть карта FlashAir от Toshiba, которая работает немного иначе, чем Eyefi. Вместо того, чтобы просто создавать одно соединение между SD-картой и вашим мобильным устройством или компьютером, FlashAir действует как точка доступа, позволяя одновременно подключать до семи беспроводных соединений.

Одним из преимуществ карты FlashAir является то, что после подключения устройства или компьютера вам просто нужно открыть окно браузера, чтобы просмотреть фотографии на карте. Кроме того, обновление прошивки для карт FlashAir II обеспечивает функцию сквозного доступа в Интернет, поэтому мобильное устройство все еще может подключаться к обычной точке доступа, подключенной к Интернету.

Карты, однако, не будут передавать ваши снимки на ваше устройство: вам нужно будет выбрать нужный снимок и загрузить его со своей карты на смартфон, планшет или компьютер.

Вы можете использовать это список на сайте Toshiba если вы хотите быть уверены, что ваша камера и нужные вам функции доступны, но карты совместимы с большинством камер.

Flucard в Pentax K-3 превращает ваш смартфон или планшет в беспроводной удаленный видоискатель и контроллер. Сара Тью / CNET

Помимо этих двух у вас есть Trek 2000's Flucard (там есть один специально для камер Pentax что позволяет удаленно управлять камерой с помощью смартфона) и Transcend 32 ГБ Wi-Fi SD карта. У меня нет опыта работы с ними, но, судя по отзывам пользователей, они кажутся немного хитами.

Последний вариант здесь: Monoprice и другие продают адаптер Wi-Fi карты microSD-SD. Кажется, он работает аналогично картам FlashAir, создавая точку доступа, к которой могут подключаться до пяти устройств, как если бы они были в обычной сети Wi-Fi. Затем вы просто указываете адрес в браузере, чтобы увидеть и загрузить изображения.

Вы поставляете свою собственную карту microSD (поддерживается до 32 ГБ), поэтому вы не застряли с одним размером. Использование адаптера может быть узким местом для высокоскоростной съемки, но если вам просто нужно простое решение, это может быть вашим лучшим выбором (и самым дешевым, менее чем за 40 долларов).

Специальные адаптеры для камеры

Лори Грунин / CNET

Существует не так много вариантов, когда речь идет о беспроводных аксессуарах, изготовленных самими производителями камер. На самом деле, есть только несколько моделей от Nikon и Canon.

Для Никон есть WU-1a / WU-1b , Крошечный ключ вставляется в порт Micro-USB (или порт Mini-USB для 1b) на вашей камере, и вы включаете его через настройку меню. Вы можете подключиться к нему с помощью устройства iOS или Android, просто выбрав его в настройках Wi-Fi вашего мобильного телефона.

С помощью приложения Nikon Wireless Mobile Adapter Utility вы можете просматривать фотографии и видео на dSLR или ILC и передавать их на свое устройство. Вы также можете использовать приложение в качестве удаленного видоискателя и спуска затвора.

Адаптеры продаются в розницу за 60 долларов (55 фунтов стерлингов, 70 австралийских долларов), хотя вы можете найти их дешевле. Все, что они делают, это отправляют на мобильные устройства, поэтому, если вы хотите передавать снимки по беспроводной сети, вам понадобится что-то еще. Nikon имеет профессиональные решения для этого, но они ближе к 1000 долларов, чем 100 долларов.

У Canon нет мобильного решения, такого как WU-1a / b, только профессиональные передатчики для EOS-1D X, 5D Mark III и 6D , Существуют и передатчики для старых цифровых зеркальных фотокамер Canon, но все они стоят сотни долларов. Если вы не возражаете против перехода на самодельный маршрут, вы можете выполнить поиск в Интернете для добавления Wi-Fi к Canon dSLR, и у вас появится несколько интересные решения ,

Сторонние адаптеры

CamRanger

Подбирая слабость для производителей фотоаппаратов, есть несколько сторонних адаптеров, которые предлагают довольно мало функциональности, не будучи при этом смехотворно дорогими.

CamRanger Вей Фей и iUSBportCamera основные варианты, доступные в настоящее время. Они также работают примерно так же, позволяя вам подключить Nikon или Canon dSLR к вашему телефону или планшету iOS или Android, или к компьютеру.

Подключите один из них к порту USB на вашей камере, включите его, и вы можете создать специальную сеть между ним и вашим мобильным устройством или компьютером Mac или Windows, выбрав их в настройках беспроводной сети.

После подключения вы можете использовать бесплатное приложение для iOS или Android, чтобы управлять настройками камеры, получать изображение с камеры в режиме реального времени (если камера имеет вид в режиме реального времени), коснитесь, чтобы сфокусироваться, и активируйте спуск затвора.

Джошуа Голдман / CNET

Вы можете настроить их на автоматическую передачу снимков на ваше устройство или просто посмотреть, что вы сняли. Приложения также имеют интервалометр, режим лампы, брекетинг HDR, макросъемку и элементы управления автоспуском.

CamRanger за 300 долларов выглядит немного лучше по сравнению с моим опытом работы с iUSBportCamera, но последний также стоит примерно на 100 долларов дешевле.

Weye Feye в 250 долларов между CamRanger и iUSBportCamera и может делать то же самое, что и полный контроль над камерой через мобильное устройство. Он также работает только с цифровыми зеркальными фотокамерами Canon и Nikon. Но компания объявила Weye Feye S на выставке CES 2014, которая будет работать с цифровыми зеркальными фотокамерами и ILC других производителей и позволит вам без проводов просматривать и передавать фотографии и видео между камерами и устройствами Android и iOS или любым другим способом с помощью веб-браузера.