Как правильно выбрать гарнитуру? reichelt.pl

  1. комфорт
  2. Идеально, как речь и звук
  3. Классы устройств являются решающим критерием
  4. Неограниченная мобильность благодаря технологии Bluetooth
  5. Обратите внимание на интерфейс
  6. Особые требования в рабочей среде
  7. Наушники для игроков

При поиске идеальной гарнитуры мы задаем себе много вопросов: проводной или беспроводной? Однотонный или бинауральный? Какая технология лучше всего подходит для конкретной цели? В конечном итоге наши ожидания определяют, каким требованиям должна соответствовать идеальная гарнитура.

Воспроизведение, потоковое аудио и видео, громкая связь или помощник для профессионального использования: области использования гарнитур могут быть чрезвычайно разнообразными.

В то время как игроки делают ставку на большие объемные наушники с разнообразным звуком и сильными басами, мобильность и окружающий шум будут важны для среднего пользователя.

Но это еще не все - вот самые важные критерии при покупке гарнитуры:

комфорт

Вкладыши или амбушюры? В случае наушников важно, чтобы наконечники можно было менять - в идеале, если они доступны в наборе разных размеров. Проверьте с помощью наушников, можете ли вы отрегулировать их и являются ли накладки взаимозаменяемыми, чтобы вы могли использовать их в течение многих лет.

Другая важная проблема заключается в том, должна ли гарнитура иметь один или два наушника : последние идеально подходят для работы на компьютере или для потоковой передачи аудио или видео, поскольку они хорошо заглушают окружение. Они также идеально подходят для приема телефонных звонков в офисе или во время вождения автомобиля. Пожалуйста, обратите внимание, если продукт хорошо успокаивает окружающую среду.

В случае с моделью Plantronics S12 Вы можете выбрать вариант для головы или уха. Комплект совместим с большинством коммерческих телефонных кабелей и оснащен микрофоном с ультра-шумоподавлением, который обеспечивает идеальное качество звука.

Версии с одной трубкой работают в монофоническом режиме и будут работать только для телефонных звонков. Для компьютерных разговоров, интернет-телефонии или в качестве гарнитуры для мобильных телефонов достаточно наушников-вкладышей.

Идеально, как речь и звук

Стоит купить модель с микрофоном, которая даст нам хорошее качество разговоров. Не менее важной является возможность регулировки громкости наушников и микрофона, а управление балансом и функция отключения звука обеспечивают дополнительную гибкость.

Если мы хотим только слушать музыку, мы можем отказаться от микрофона. Однако имейте в виду, что стандартные наушники никогда не заменят высококачественные наушники Hi-Fi. Напротив, гарнитура Bluetooth должна поддерживать профиль A2DP, чтобы воспроизводить музыку в стереофоническом качестве.

Чтобы максимально использовать преимущества высококачественных наушников, вам нужна звуковая карта, поскольку интерфейс USB не может заменить ее полностью. Если высочайшее качество звука не играет для нас важной роли, позвольте нам хотя бы обратить внимание на баланс характеристик звука, иначе наушники могут повредить ваш слух.

Гарнитура должна воспроизводить звук нашего голоса: например, (ультра) микрофоны с шумоподавлением уменьшают окружающий шум, обеспечивая воспроизведение звука HD . Обратим внимание на качество гарнитуры, которую мы хотим купить, тогда она прослужит дольше. Другими важными критериями являются универсальное подключение и совместимость с существующими телефонами.

Классы устройств являются решающим критерием

Для классов устройств мы можем выбирать между проводными моделями, Bluetooth-гарнитурами и DECT-гарнитурами. При выборе проводных наушников обратите внимание на соответствующую длину кабеля - это влияет на свободу передвижения как дома, так и на работе. Комплект König 28 имеет кабель длиной 2,2 м и разъем RJ9, который позволяет подключаться к стационарным телефонам. Микрофон с шумоподавлением даст нам правильное качество разговора.

Любой, кто ценит мобильность во время телефонных звонков, наверняка не пройдет мимо беспроводных моделей . Такие наборы работают через радиопередачу и могут использоваться вместе с мобильным телефоном, компьютером или стационарным телефоном.

Как правило , гарнитуры Bluetooth используются чаще всего , но в случае стационарных телефонов также используется технология DECT. Из-за безопасности и качества соединений аналоговые радиотелефонные технологии не рекомендуются.

Неограниченная мобильность благодаря технологии Bluetooth

Наушники Bluetooth обычно работают в монорежиме, частично также в стереорежиме. Недостатками таких наушников могут быть ограниченное время автономной работы и их больший вес.

В этом случае необходимо обратить внимание на максимальную дальность : устройства класса 1 работают на расстоянии до 10 м от компьютера или мобильного телефона, а в случае устройств класса 2 и 3 - 50 или даже 100 м. Однако это требует большей мощности передачи, то есть сокращает срок службы батареи.

Если нам нужен больший диапазон - как для личного, так и для профессионального использования - обратите внимание на модели DECT : в открытом космосе они достигают 300 м, в противном случае около 50 м.

Обратите внимание на интерфейс

Одной из наиболее важных проблем является интерфейс: при подключении наушников к компьютеру вам понадобится звуковая карта или USB-вход . Если мы используем звуковую карту, обычно нам нужны два дополнительных входа: микрофон и наушники.

USB-наушники обычно немного дороже, потому что в этом случае тоны должны быть преобразованы в виртуальные файлы - но это не делается с помощью специальной звуковой карты. Недостаток: наличие дополнительного оборудования может привести к ошибкам.

Особые требования в рабочей среде

Колл-центр и персонал контакт-центра рекомендуются для наушников с высоким комфортом ношения, с шумоподавлением или защитой от акустического удара (ASP) в случае слишком высокого уровня звукового давления.

Важны индивидуальные настройки и персонализация набора : яркий пример - проводная гарнитура Jabra Biz 2300 USB MS Mono, оптимизированная для Microsoft Lync. Чрезвычайно легкий и эргономичный дизайн снижает утомляемость и, следовательно, повышает производительность труда сотрудников.

Управление шумом играет чрезвычайно важную роль в эффективном общении, работе в офисе или во время путешествий. Интеллектуальное управление телефонными звонками и аудиоконтентом, интуитивное управление, профессиональный звук и совместимость с самыми популярными платформами UC, компьютерами и операционными системами делают гарнитуру Logitech USB H570e Stereo является идеальным компаньоном для деловой среды.

Наушники для игроков

Для любителей компьютерных игр пространственный звук особенно важен.

В модели наушников GSP 350 Акустическая технология Sennheiser от Sennheiser предназначена для игроков: звук воспроизводится в режиме Dolby Surround Sound . Кроме того, в комплект входят амбушюры из пеноматериала с эффектом памяти, что обеспечивает лучшую в своем классе звукоизоляцию для достижения идеального пассивного подавления шума.

Наушники имеют регулируемую головную стяжку, которая снижает давление на голову для обеспечения более высокого уровня комфорта. Для идеального качества связи эта модель оснащена микрофоном с функцией шумоподавления, которая минимизирует окружающий шум.

Название изображения: Fotolia / REDPIXEL

Однотонный или бинауральный?
Какая технология лучше всего подходит для конкретной цели?