Покупка смартфона из Китая - стоит ли? Какие препятствия? Практическое руководство!

  1. Выберите правильный смартфон
  2. Покупка телефона из Китая
  3. Где купить телефон из Китая?
  4. Покупка китайского смартфона в Польше
  5. Где мы можем купить самый дешевый?
  6. суммирование

Хотите купить китайский смартфон? Проверьте, лучше ли купить его в Польше или, может быть, напрямую из Китая? Какие подводные камни ждут покупателей и на что стоит обратить особое внимание? Мы советуем вам, как купить китайский смартфон!

Китайские продукты часто ассоциируются с китчем и мусором. Однако на протяжении многих лет все, что «сделано в Китае» наводняет мировые рынки. Почему? Китайские производители могут быть побеждены западными компаниями по цене. Теперь по цене качество становится все более и более важным, и китайский смартфоны они убеждают клиентов. Но как купить смартфон, чтобы не жалеть об этом? Проверьте некоторые полезные советы! Оказывается, покупка китайских смартфонов не должна быть сложной.

Выберите правильный смартфон

В самом начале мы должны выбрать правильную модель устройства, которое мы хотим купить. Какой смартфон купить - это основной вопрос прямо сейчас. В случае китайских смартфонов выбор не всегда очевиден. Покупая напрямую в Китае, мы можем встретить модели, которые не предназначены для европейского рынка. Другие полосы и частоты - не совпадают с теми, которые нам подают. Для этого часто не хватает польского языка и даже немалых трудностей с его последующим «бросанием» в телефон. Это основные проблемы, с которыми мы можем столкнуться. Конечно, стоит также проверить, что у оборудования «под капотом» и как оно работает. Например, модели от Xiaomi, вроде Xiaomi Redmi 4A или Xiaomi Mi5 , которые доступны в польских магазинах - и мы всегда можем их ощутимо проверить - так много устройств сложно протестировать на собственной шкуре. Тогда лучшее исследование и знакомство с плюсами и минусами данной модели будут на вес золота.

Покупка телефона из Китая

Если вы покупаете смартфон напрямую из Китая , нужно помнить несколько важных моментов. Во-первых, давайте подготовимся к тому, что посылка не будет доставлена ​​к нам в течение 2-3 дней. Чаще всего нам придется ждать ее несколько недель. Иногда это может происходить немного быстрее, но не стоит слишком много устанавливать. Дополнительной проблемой может быть остановка отправки в таможне. Что должно быть сделано тогда? Прежде всего, нам нужно будет доказать, что посылка адресована нам - предоставив подтверждение покупки и оплаты . Мы также должны подтвердить ваши данные. Также стоит помнить, что оборудование включало руководство на польском языке и сертификат CE. При их отсутствии - мы не сможем забрать ваш телефон. Поэтому перед покупкой стоит проверить, предоставит ли продавец нам соответствующие документы. Другим важным вопросом является НДС . В зависимости от цены телефона, нам придется заплатить за него. Поэтому стоит убедиться, что стоимость покупки составляет более 22 евро - выше этой суммы будет взиматься налог. Для отправлений, помеченных как «подарочные», предельная сумма составляет 45 евро. К счастью, вам не нужно беспокоиться о пошлине - в этом случае смартфоны освобождаются от этой платы.

Где купить телефон из Китая?

Если мы решим покупать напрямую из Китая, стоит найти надежных продавцов . Есть несколько там. Мы можем самостоятельно искать хороший магазин, поддерживая мнения других пользователей Интернета на форумах и отраслевых веб-сайтах, что, однако, все еще является рискованным и трудоемким делом. Мы также можем воспользоваться помощью популярных сервисов, таких как Aliexpress (так называемый китайский Allegro) или интернет-магазинов, таких как Geekbuing, Everbuying или Banggood. Третье, более удобное, хотя и несколько более дорогое решение, - воспользоваться услугами агента. В Польше их довольно много. У некоторых компаний есть свои собственные склады - мы можем купить их напрямую, то, что доступно прямо сейчас, или разместить конкретный заказ. Есть также продавцы, имеющие дело с так называемыми дропшиппинг , который можно найти, например, через Allegro. Помните о преимуществах и недостатках каждого из этих вариантов. В случае совершения покупок самостоятельно, мы должны иметь стоимость конвертации в вашей голове, помнить соответствующие документы и т. Д. Посредники, эти формальности устроят для нас - но, конечно, не бесплатно.

Покупка китайского смартфона в Польше

Другое решение - просто - покупка конкретной модели в Польше . Конечно, не все устройства доступны в отечественных магазинах, но выбор растет. И поэтому мы можем купить без проблем Homtom HT16 или более новый Homtom HT20 . Также мы легко купим Meizu MX5 , а также ранее упомянутые модели от Xiaomi - Redmi 4A или Mi5 . Это, безусловно, самый простой вариант - если мы собираемся купить одну из моделей китайских производителей, популярных в нашей стране . Их доступность без проблем, и китайские смартфоны можно найти как в стационарных магазинах, так и в интернет-магазинах.

Где мы можем купить самый дешевый?

В зависимости от выбранного варианта, нам придется заплатить немного другую сумму за конкретную модель китайского смартфона :

МОДЕЛЬ ТЕЛЕФОНА AliExpress Посредничество в Польше Xiaomi Redmi Note 4 около 150 $ около 900 PLN около 1000 PLN Meizu MX5 16 GB около 170 $ около 970 PLN около 1200 PLN HOMTOM HT20 около 90 $ около 550 PLN около 600 злотых

Если предположить, что текущий курс доллара составляет приблизительно 3,73 злотых, для смартфона Xiaomi Redmi Note 4 , заказанного на AliExpress, мы заплатим около 600 злотых. Экономия вполне заметна . Как по сравнению со случаем покупки у агента, так и в польском магазине. Ситуация несколько иная, если добавить 23% НДС . Стоит также оценить, сколько будет стоить нам конвертация валюты. Это моделирование также показывает цену оборудования - без дополнительных затрат, например, на транспорт, что также может произойти. Стоит проанализировать точно все расходы, связанные с покупкой оборудования за рубежом. А потом ответьте на вопрос - стоит ли эта игра хлопот. Стоит также отметить, что чем дешевле продукт - его импорт из Китая, по крайней мере теоретически, менее выгоден . Однако следует еще раз подчеркнуть, что в конечном итоге все зависит от дополнительных затрат.

суммирование

Китайские смартфоны достойны внимания и все чаще бросают вызов флагманам крупных корпораций. Это, конечно, заманчиво, а также возможность покупки товаров, которые еще не доступны на нашем рынке. Или купить намного дешевле, прямо в Китае - тем более, что в течение некоторого времени перевозка грузов из Китая довольно быстрая, недорогая и относительно безопасная . Однако перед покупкой смартфона стоит перевести все «скрытые» расходы, такие как конвертация валюты, НДС или возможную стоимость доставки. Если вы беспокоитесь, вы можете получить помощь от посредника. Помните - ПОКУПАЯ СМАРТФОН ИЗ КИТАЯ, ЭТО НЕ ПРЕДМЕТ ОКЛЕНИУ - так что не позволяйте глупцам заступаться за них, которые попытаются противостоять возможным обычаям, отпугивают независимые покупки. Однако факт заключается в том, что приобретенный смартфон должен иметь сертификат CE и инструкции на польском языке. В любом случае вы всегда можете купить смартфон в польском магазине.

Об авторе: Якуб Олейник

Любитель спорта, музыкальный энтузиаст, технологический энтузиаст. Я положил функциональность и простоту, над красивым логотипом и ненужными bajerami. Мне недостаточно знать, что что-то работает. Мне нравится знать ответ - как? Я копаю в Интернете и на полках магазинов в поисках новостей, которые могут быть полезны. Затем я поворачиваюсь, крутлю и прокалываю все в горшке с любопытными вопросами, чтобы дать мне скромный совет в рейтингах и руководствах.

комментарии блога приведенные в действие