Мы катаемся на лыжах: Czarna Góra

Это современный, динамично развивающийся горнолыжный курорт, расположенный в Восточных Судетах в горном массиве Снежник, в деревне Сиенна, в коммуне Строне-Слёнске в Клодзкой области. Лыжные трассы расположены на северо-восточных склонах Царна-Гура (1205 м над уровнем моря) и Жмайовец (1153 м над уровнем моря). Курорт принадлежит к числу ведущих крупных горнолыжных курортов не только в Судетах, но и в Польше. В 2013 и 2014 годах он занимал второе место в новостном портале Onet.pl в рейтинге лучших «больших» горнолыжных курортов Польши.

pl в рейтинге лучших «больших» горнолыжных курортов Польши

Курорт предлагает широкие трассы и зоны катания общей протяженностью более 10 км, степень разнообразия которых достаточно богата, чтобы оправдать ожидания как начинающих, так и продвинутых любителей зимних видов спорта. Трасса А является одним из дюжины или около того склонов в Польше с черным уровнем сложности. Трассы скоростного спуска в Центре имеют 11 разрешений FIS [1].

Система лифтов в центре эффективна и характеризуется одной из самых высоких пропускных способностей в Польше, то есть 10.000 чел / ч. В течение нескольких лет горнолыжный курорт интенсивно развивался и постепенно расширял свое предложение, наряду с обширной базой общественного питания и размещения, бесплатными парковочными местами на 1500 мест, на курорте имеется современная система снегоочистки и самые длинные в Польше активные гравитационные горки и зимой. Часть лыжных трасс профессионально освещена, что в разгар сезона дает возможность использовать ночные поездки на курорте до 22.00.

Горнолыжный курорт предлагает:

  • три канатные дороги
  • 7 Т-образных подъемников (длиной от 1114 до 157 м)
  • 6 горнолыжных склонов и два горнолыжных склона

Веб - сайт: www.czarnagora.pl

Горнолыжный регион Снежник - это три горнолыжных курорта, расположенных в регионе горнолыжного массива Снежник , в том числе горнолыжный курорт Чарна-Гура и горнолыжные станции Каменица и Лёндек-Здруй . Это совместный проект центров, создающих его, при поддержке коммуны Stronie Śląskie и Lądek Zdrój. Этот проект относится к концепции большого горнолыжного курорта, созданного в 1970-х годах, расположенного в этих районах. skiregionsnieznik.pl

pl