Что за паровая плита, скороварка? 10 советов, которые сделают покупку проще

  1. Пароварка или скороварка? Что выбрать?
  2. Какой пароход - на что обратить внимание при выборе?
  3. Дополнительные функции пароварки
  4. Какая паровая плита с дополнительным оборудованием?
  5. Какая скороварка? Как выбрать?
  6. Дополнительные функции скороварки
  7. Какая скороварка повышает удобство использования?
  8. Пропаривание - какие еще устройства?

Все больше и больше людей осознают важность выбора продуктов и блюд, которые мы едим. Способ их приготовления также важен. В этой области царит паровая кулинария, потому что это один из самых здоровых способов приготовления пищи. Такие устройства как паровые плиты , скороварки они набирают популярность. Благодаря им блюда становятся вкусными, они сохраняют всю полноту витаминов и питательных веществ, а также натуральный цвет и запах.

Что же купить? Скороварка или пароварка? Какую скороварку или какой тип пароварки выбрать? Мы ответим на эти вопросы в следующем руководстве.

Пароварка или скороварка? Что выбрать?

Прежде чем мы перейдем к техническим параметрам отдельных устройств, давайте рассмотрим, будет ли для нас лучшим выбором пароварка или скороварка?

Пароходы - водяной пар не останавливается. Он проникает сквозь посуду и выходит наружу. Посуда кипит медленнее, но внутри мы поместим их гораздо больше. Лучший пароход может даже иметь вместимость более 10 литров. В пароварке также менее вероятно взаимное проникновение ароматов блюд.

Скороварки - это устройство из металла, в котором время приготовления блюд чрезвычайно короткое. Он работает по принципу создания высокого давления в закрытой камере путем нагрева воды там. Готовить в скороварке идеально, когда нам нужно время. К сожалению, он также имеет свой недостаток. Как правило, эти типы устройств намного меньше, чем пароварки. Они идеально подходят для одного или двух человек, но нам будет трудно приготовить ужин для всей семьи.

Какой пароход - на что обратить внимание при выборе?

Принимая решение о выборе пароварки, первое, на что следует обратить внимание:

  • емкость устройства,
  • количество контейнеров,
  • способ долить воду,
  • основной материал парохода,
  • сила и механизм.

Емкость устройства и количество контейнеров

Обычно на рынке есть устройства с двумя или тремя контейнерами. Речь идет в основном о количестве места, которое пароход займет на кухонном столе. Если нам не хватает места, выберите модель с двумя контейнерами. Если этого достаточно, нет никаких препятствий для покупки пароварки с тремя контейнерами.

Когда дело доходит до емкости, чаще всего мы встречаем модели объемом от пяти до чуть более десяти литров. Когда мы живем одни, нет смысла покупать большое устройство, которое будет занимать много места в кухонном шкафу.

Способ долива воды

Еще одна особенность - это метод долива воды. Если в парогенераторе кончается вода, нам нужно поднять уровень воды. Если у нас нет возможности сделать это во время работы парохода, нам придется выключить его, разобрать, а затем заполнить.

Материал для основания пароварки

Этот материал не очень важен, это может быть пластик или металл. Конечно, этот второй материал намного элегантнее и долговечнее. Однако, с другой стороны, пластиковая основа не имеет многих недостатков. Он не должен выдерживать любые нагрузки, поэтому его прочность не очень важна. Это больше вопрос внешнего вида, и этот будет решаться по вашему вкусу.

Механизм управления и мощности паровой плиты

Мы будем чаще встречаться с устройствами, имеющими от 250 Вт до 2000 Вт , Это второе значение уже равно мощности среднего электрического чайника. Мощность парохода зависит от того, насколько быстро он кипит воду. Конечно, чем раньше он это сделает, тем раньше наша еда будет готова.

Что такое встроенный пароварка?

Интересны также устройства, рекламируемые как встроенная плита. Они на самом деле больше печей с паровой варкой, чем классические пароварки, но стоит проверить, не понравится ли вам этот тип оборудования.

Дополнительные функции пароварки

Электрическая пароварка - это современное устройство, которое часто имеет ряд интересных дополнительных функций. К ним относятся:

  • Индикатор необходимости пополнения воды - парогенераторы из более высокого ценового диапазона оснащены цифровым индикатором низкого уровня воды. В дополнение к зажиганию специальной иконки, наш пароход может также подавать звуковой сигнал.
  • быстрый старт - обычно пароходам нужно несколько десятков секунд, чтобы вода закипела. Пароварки, оснащенные функцией быстрого запуска, могут закипеть за несколько секунд. После кипячения количество потребляемой энергии снижается до уровня, необходимого для поддержания выброса пара.
  • поддержание тепла - бывает, что время приготовления блюда на пароварке должно сочетаться с приготовлением другого блюда, приготовленного без его использования. Такая функция облегчает поддержание тепла. Благодаря этому наши блюда после приготовления не станут холодными, когда мы имеем дело с другими блюдами. Стоит обратить внимание на эту функцию.

Какая паровая плита с дополнительным оборудованием?

Помимо дополнительных функций пароварки, мы также можем выбрать его дополнительное оборудование. Каждое устройство состоит из основания, контейнеров и крышки. Кроме того, к оборудованию также можно прикрепить:

  • лоток для яиц - кто из нас не любит яйца вкрутую или всмятку? Они также являются важным компонентом многих салатов. У некоторых пароходов есть специальные прокладки, которые идеально соответствуют приготовлению яиц. Если мы едим их часто, то стоит их получить.
  • контейнер для специй - многие люди указывают, что блюда, приготовленные в пароварке, не имеют должного аромата. Если это действительно беспокоит нас, вы должны запастись специальным контейнером для трав. Пара проникает в травы, насыщаясь ароматом, который затем передается приготовленным блюдам.
  • контейнер для риса,
  • лоток для рыбы.

контейнер для риса,   лоток для рыбы

Какая скороварка? Как выбрать?

Давайте сосредоточимся сейчас на скороварках. Это могут быть классические скороварки, то есть размещенные на обычной горелке - газовой или электрической. Скороварки для индукционных или электрических скороварок, которые предлагают гораздо больше функций, чем классические скороварки. Мы можем, среди прочего, установить время, по истечении которого скороварка отключится, и запрограммировать другие интересные параметры приготовления.

Что такое материал скороварки?

В случае скороварок материал, из которого они сделаны, очень важен. Конечно, это должен быть металл. Однако можно встретить скороварки из алюминия. Алюминиевые скороварки нагреваются очень быстро. К сожалению, они также быстро теряют тепло после выключения. Их несомненным преимуществом является легкость. Алюминий, к сожалению, не очень устойчив к царапинам и возможным ударам. Скороварки из стали, безусловно, более долговечны. Тем не менее, они становятся теплее медленно.

См. Скороварки из нержавеющей стали>

Значение давления в парогенераторе

Значение давления, которое может создать наша скороварка, также важно. Здесь правило простое - чем оно больше, тем лучше. Наши блюда будут готовиться быстрее. В свою очередь, когда дело доходит до емкости скороварки, самый большой выбор скороварок можно найти в емкостях от 4 литров до 9 литров.

В свою очередь, когда дело доходит до емкости скороварки, самый большой выбор скороварок можно найти в емкостях от 4 литров до 9 литров

Дополнительные функции скороварки

Если мы решили купить электрическую скороварку, давайте взглянем на дополнительные функции, которые она предлагает.

  • задержка приготовления - очень практичная функция, с помощью которой мы можем запрограммировать время, в которое должна включиться наша скороварка,
  • индикатор температуры - в обычном горшке вы можете в любой момент проверить, кипит ли уже вода. К сожалению, нет возможности заглянуть внутрь скороварки. Поэтому опция индикатора температуры очень ценная.
  • автоматическая откачка пара,
  • внутренняя шкала,
  • съемная ручка.

Какая скороварка повышает удобство использования?

Автоматические программы приготовления - нам не всегда нужно точно знать, как готовить в скороварке. Многие люди, которые начинают свое приключение с скороварки, не могут выбрать правильные параметры приготовления готовой пищи. Программы автоматического приготовления предназначены для их удобства. Если наше устройство оснащено ими, просто выберите правильную программу, и наша скороварка отрегулирует время приготовления и давление в соответствии с требованиями пищи.

Возможность мытья в посудомоечной машине - для нашего удобства вопрос мытья в посудомоечной машине также важен. В случае классических скороварок это не будет проблемой. Хуже, однако, с электрическими скороварками. В их случае давайте проверим, по крайней мере, можем ли мыть некоторые элементы таким образом. Эту информацию можно найти в инструкции по эксплуатации устройства.

Смотрите скороварки с возможностью мытья в посудомоечной машине>

Пропаривание - какие еще устройства?

Multicookery

Пароварки и скороварки - не единственные устройства, на которых можно готовить на пару Пароварки и скороварки - не единственные устройства, на которых можно готовить на пару. Также заслуживают внимания мультиварки. Это технологически совершенные устройства, которые с самого начала и до конца обеспечивают правильное приготовление наших блюд. Все, что вам нужно сделать, это вставить ингредиенты внутри устройства и установить правильную программу.

Kombiwary

Что такое комбивары и как они работают Что такое комбивары и как они работают? В случае этих устройств специальный нагреватель преобразует электричество в тепло. Затем вентилятор распространяет горячий пар по внутренней части камеры. Быстро циркулирующая пара готовит блюда в комбиваре.

Пароварка или скороварка?
Что выбрать?
Какой пароход - на что обратить внимание при выборе?
Какая скороварка?
Как выбрать?
Пропаривание - какие еще устройства?
Что же купить?
Скороварка или пароварка?
Какую скороварку или какой тип пароварки выбрать?
Пароварка или скороварка?