История автомобиля ➜ Как проверить прошлое автомобиля?

  1. История автомобиля - данные CEPiK
  2. Как вы проверяете историю автомобиля из-за границы?
  3. ASO, или Авторизованные Сервисные Станции - вы также проверите там историю транспортного средства
  4. Google также может быть полезен

Покупка подержанного автомобиля является большой проблемой. Нет недостатка в «ловушках», обещанных нечестными продавцами на рынке. Свернутый счетчик и скрытая информация о ремонте листового металла являются наиболее распространенными. Однако при покупке машины вы не уязвимы. Мы советуем как и где проверить историю автомобиля.

Уже было много онлайн-мемов и анекдотов, взятых из объявлений о продаже подержанных автомобилей, особенно тех, которые были привезены из-за границы. « Предыдущий владелец пошел только на радио, чтобы послушать », « Единственный минус - это тот, что на аккумуляторе », или знаменитый « Немец плакал, как он продал » - хотя известно, что они все еще могут смеяться.

Но чтобы заставить нас смеяться даже после покупки автомобиля, нам необходимо проверить его техническое состояние. К счастью, мы не ограничены только нашим опытом или оценщиками. Важную информацию об истории интересующего нас автомобиля можно получить, например, через Интернет. Какими инструментами мы должны бороться с нечестными продавцами?

История автомобиля - данные CEPiK

В середине 2014 года Министерство внутренних дел запустило бесплатный электронный сервис истории транспортных средств . Переход на сайт historiapojazdu.gov.pl мы можем получить такую ​​информацию из Центрального реестра транспортных средств и водителей, такую ​​как технические данные, версию кузова или количество мест. Хотя это кажется незначительным, кажется, что любые отклонения от данных CEPiK должны дать нам пищу для размышлений о том, не имеет ли автомобиль, например, «проколотого» VIN- номера, то есть номера кузова.

В отчете, сгенерированном этим электронным сервисом, мы также находим информацию о зарегистрированном пробеге во время периодических технических испытаний, а также о том, имеет ли автомобиль Политика OC , Используя вкладку «Временная шкала», вы можете проверить, сколько владельцев имели транспортное средство и в каком регионе оно было зарегистрировано. Для получения всех доступных данных, пожалуйста, введите регистрационный номер, номер VIN и дату первой регистрации автомобиля.

К сожалению, эта система также имеет несколько ограничений. Прежде всего, информация о ходе технических испытаний собиралась с 2014 года. Это означает, что если счетчик был отменен ранее, вы не узнаете об этом в электронной службе. Еще одним минусом является наличие данных только с момента регистрации автомобиля в Польше.

История транспортного средства также не скажет вам, был ли автомобиль угнан за границей или он был причастен к несчастным случаям. Даже если страховщики сообщили об этих повреждениях на базу CEPiK ,

О том, как использовать этот электронный сервис, вы узнаете из следующего видео:

Как вы проверяете историю автомобиля из-за границы?

История транспортных средств позволяет вам делать рентген только тех автомобилей, которые уже зарегистрированы в нашей стране. А что, если вас интересует прошлое автомобиля, ввозимого из-за границы? Вы не в потерянном положении. Самый простой способ получить их - это автомобили из Дании и Швеции . Все, что вам нужно, это номер VIN или регистрационный номер конкретного автомобиля. Затем перейдите на сайт http://selvbetjening.trafikstyrelsen.dk/sider/soegning.aspx (Дания) или https://fu-regnr.transportstyrelsen.se/extweb/ (Швеция). Через несколько секунд, а главное бесплатно, вы получите данные, среди прочего, во время последней технической экспертизы, а также даты такой проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автострахование на иностранные номера

История страхования гражданской ответственности в базе данных UFG - мы проверили, как это работает

Проверка OC. Как вы проверите, есть ли у правонарушителя действующая политика?

Автомобили, ввозимые из США или Канады, также могут быть тщательно проверены, но за отдельную плату. Есть сайты, которые специализируются на создании таких отчетов. Как правило, они очень подробные и содержат информацию об авариях (включая фотографии и описание повреждений), историю обслуживания, пробег, количество владельцев и т. Д. Цены на такие отчеты не низкие и колеблются около 40 евро. Однако их стоит использовать, потому что многие автомобили, импортированные из Северной Америки, в прошлом сталкивались с меньшими или большими столкновениями.
Согласно отчету компании clicktrans.pl, наибольшее количество подержанных автомобилей приходит к нам из Германии . В 2015 году около 45% импортных подержанных автомобилей было получено от наших западных соседей. Итак, как вы проверите историю транспортного средства, импортированного из Германии? Есть ли шанс проверить машину из Германии? К сожалению, невозможно проверить данные такого автомобиля бесплатно, как в случае с автомобилями из Дании или Швеции. Мы можем использовать платные VIN-декодеры, доступные в Интернете, или перейти на Дилерская ,

ASO, или Авторизованные Сервисные Станции - вы также проверите там историю транспортного средства

Конечно, в Дилерская Мы можем проверить историю импортных автомобилей не только из Германии, но и из большинства европейских стран. Если вы хотите получить интересующие вас данные, просто обратитесь в ближайший ASO .

Убедитесь, что вам доступны все данные, а не только данные последнего обзора. Часто случается, что автомобиль имеет счетчик сброса, а затем отправляется в авторизованный сервис для мелкого ремонта, например, замены лампочки, и только тогда предлагается на вторичном рынке. Без полной истории обслуживания, имея только данные с последнего посещения сайта, такую ​​аферу трудно обнаружить.

Получение истории транспортного средства с ASO является платным . Для большинства производителей загрузка выписки из базы данных стоит от 100 до 250 злотых и является надежным источником информации об интересующем нас транспортном средстве. Помните, однако, что они относятся только к посещению авторизованных служб. Если автомобиль обслуживался за пределами сети мастерской производителя, вы не узнаете подробности этих ремонтов в ASO.

Google также может быть полезен

В последние годы было создано несколько интернет-порталов, которые пользователи разоблачают мошенников и предостерегают от частных предложений. Для таких записей фотографии автомобиля и его VIN-номер добавляются чаще. Очень легко найти такой след в Интернете. Все, что вам нужно сделать, это ввести номер VIN в интернет-браузер, и в течение нескольких секунд вы узнаете, проверял ли интересующий вас автомобиль другой покупатель и каковы были результаты его «расследования». Найденная таким образом информация может удивить ... К сожалению, чаще всего негативно.

Какими инструментами мы должны бороться с нечестными продавцами?
А что, если вас интересует прошлое автомобиля, ввозимого из-за границы?
Как вы проверите, есть ли у правонарушителя действующая политика?
Итак, как вы проверите историю транспортного средства, импортированного из Германии?
Есть ли шанс проверить машину из Германии?