Какие сани купить?

  1. Несколько вопросов перед покупкой
  2. типы
  3. Санки тянуть на снегу
  4. Санки ездить под гору
  5. Универсальные санки
  6. Нестандартные сани
  7. строительство
  8. материал
  9. Дополнительная безопасность
  10. Санки - производители и цены
  11. цены
  12. Сертификаты
  13. суммирование

Если есть снег, должны быть сани. О них мечтает каждый ребенок, и не один взрослый, который хочет на мгновение почувствовать себя небрежным. В дополнение к традиционным санкам, вы также можете купить такие, которые напоминают форму, похожую на гоночный автомобиль. Вы знаете, что на пружинах есть сани?

Несколько вопросов перед покупкой

Вы хотите купить санки, которые понравятся вашему ребенку и заставят вас не беспокоиться о его безопасности? Или, может быть, вы мечтаете вернуться в детство и искать санки для взрослых? Мы поможем вам выбрать идеальные санки для вашего ребенка. Перед покупкой уточняйте:

Должны ли санки быть предназначены для ребенка, школьного возраста или взрослой молодежи Должны ли санки быть предназначены для ребенка, школьного возраста или взрослой молодежи?

типы

До недавнего времени выбора не было - сани были деревянные , с плоскими полозьями и покрыты слоем металла. На таких санях можно было спускаться и кататься по ровной местности.

Со временем производители стали внедрять различные средства. Санки по своему назначению можно разделить на:

  • для вытягивания на упакованном снегу
  • кататься
  • универсальный

Следует отметить, что не каждый производитель использует такое разделение. Однако стоит знать, какими особенностями должны обладать каждый из вышеупомянутых саней. Благодаря этому вы выберете модель, которая будет соответствовать вашим ожиданиям и порадует вашего ребенка.

Санки тянуть на снегу

Такие сани должны иметь сплюснутые полозья шириной 2-3 см, чтобы они не падали и не качались. Полозья должны иметь опору для ног , что делает катание более комфортным и позволяет избежать случайного торможения ногами. Это очень полезно для отдыха на спинке сиденья (предотвращает падения). Санки для вытягивания должны обязательно иметь тяговую веревку или толкатель. Лучшие и самые популярные сани для катания на снегу - это классические модели - деревянные.


Санки ездить под гору

Такие санки должны быть не только безопасными, но и обеспечивать быструю езду. Лыжи для катания на санях должны напоминать трубы (сани не упадут) и создавать так называемые баранины рога впереди. Конструкция саней должна быть прочной и легкой - они должны справляться не только с нагрузкой, но и со скоростью. Поддержка ног необходима только тогда, когда вы хотите сесть.

Санки для скольжения в основном пластиковые или деревянные модели с металлическими полозьями.

Сани Хамакс Сно Тигр
Сани Хамакс Сно Тигр

Так называемые санки , то есть пластиковые санки, которые не имеют полозьев, становятся все более и более популярными санями. Ползунки имеют хорошее скольжение, но не подходят для ровной местности.

Универсальные санки

Универсальные санки, Tako Grand Эти санки подходят как для скольжения, так и для натягивания на снегу
Универсальные санки, Tako Grand Эти санки подходят как для скольжения, так и для натягивания на снегу. У универсальных саней должны быть полозья, оканчивающиеся баранами , плоские, но не слишком широкие (до 3 см). Полезным решением является поддержка ног , которая не мешает поездке, но облегчает езду по плоскому уплотненному снегу. Универсальные санки должны быть легкими (это облегчает подъем их в гору). Шнурок или тяга, которые можно отсоединить или отсоединить, облегчат тягу саней по снегу.

Noodosanka Hamax SnoXRoss Идеальные универсальные санки - это лыжи
Noodosanka Hamax SnoXRoss Идеальные универсальные санки - это лыжи . Благодаря лыжам, имеющим два или три салазки в форме лыж, вы можете скользить вниз по склону и кататься по плоскому уплотненному снегу. Такие сани устойчивы и имеют хорошее скольжение.

Нестандартные сани

Санки должны быть не только прочными , безопасными и приспособленными к возрасту пользователя, но также функциональными и эстетичными .

Производители имеют нестандартные сани в своем предложении. Каждый найдет что-то для себя.

Вот несколько примеров:

Санки-ТС The Slagoon , проект
Санки-ТС The Slagoon , проект

Интересным изобретением, которое может заменить традиционные сани в будущем, является автомобиль Slagoon , выигравший британский конкурс на самый инновационный проект из пластика. Slagoon чрезвычайно безопасен и прост в управлении , позволяет достигать высокой скорости. Это идеально подходит для спуска. Слагун только что был выпущен для производства, поэтому его нельзя купить в Польше.

строительство

В дополнение к безопасности и стабильности, удобство саней также важно. Самые популярные объекты:

Спинка - они крепятся в спинке сиденья. Благодаря спинке, человек, едущий сзади, не должен бояться упасть с саней. Спинка может быть фиксированной или съемной. Лучше выбрать санки со съемной спинкой - они универсальны (при спуске их можно разобрать). Заднюю часть также можно купить, она стоит около 20-30 злотых.

Шпагат или палка для катания на санях - существенное дополнение к санкам, которые используются для езды по ровной местности. Если вы выбираете сани со струной, то хорошо, если она закончена специальной ручкой (она не выскользнет из вашей руки). Шпагат можно купить, он стоит около 4-5 злотых.
Стержень более устойчив, его легче держать в руке. Благодаря тому, что сани толкают, а не тянут, вы получаете полный контроль над ними.

Рулевое колесо - благодаря рулевому колесу ваш ребенок выбирает, в какую сторону повернуть. Рулевое колесо оснащено несколькими моделями саней для поездок Hamax. Рулевое колесо - благодаря рулевому колесу ваш ребенок выбирает, в какую сторону повернуть
KHW GmbH Snow Flipper

Альтернативой рулевому колесу являются ручки, установленные по бокам в некоторых пластиковых моделях. Такие ручки позволяют вашему ребенку маневрировать санками и крутить.

Тормоза - некоторые модели пластиковых салазок оснащены ручным тормозным рычагом. Благодаря тормозу ребенок может остановить санки, когда захочет. Это очень полезное и безопасное решение. Тормоз означает, что вам не нужно бояться безопасности вашего ребенка при спуске с горы.

Санки с кулисами,   Стропы Hamax Sno Expedition для крепления - благодаря ремням ваш ребенок может прикрепить к санкам, например, перчатки или шапку
Санки с кулисами,
Стропы Hamax Sno Expedition для крепления - благодаря ремням ваш ребенок может прикрепить к санкам, например, перчатки или шапку. Некоторые пластиковые санки оснащены ремешками.

Подводный костюм - это ткань, которая прикреплена к санному сидению, чтобы вам не было холодно, когда вы едете со снега.

Сани со спальным мешком Kimet Śpiwór - это средство для самых маленьких детей
Сани со спальным мешком Kimet Śpiwór - это средство для самых маленьких детей. Благодаря спальному мешку даже дети, которые не могут ходить, все еще могут кататься. Спальный мешок дополнительно прогревается, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что вашему ребенку станет холодно при игре в санки.

материал

Твердый материал

Если вы покупаете деревянные сани, обратите внимание на:

  • тип дерева, из которого они сделаны. Тип древесины говорит о ее качестве и прочности. Самыми долговечными будут санки из бука и дуба (то есть из лиственной древесины), а наименее долговечные - из сосны.

Если сани сделаны из цельного дерева, вы можете быть уверены, что они хорошего качества. Массив дерева соответствует основным критериям прочности и качества.

Если выбранные сани имеют сертификацию FSC , это означает, что они производятся в соответствии с принципами надлежащей лесной практики (древесина, из которой они производятся, поступает из леса, управляемого в соответствии с благами природы).

  • качество деревянных элементов . Доски, из которых изготовлено сиденье, не должны быть слишком тонкими или слишком узкими.
  • защита древесины . Древесина должна быть обязательно лакирована. Благодаря этому он будет устойчив к низким температурам и механическим повреждениям. Лак должен быть водостойким.
  • металлические салазки . Каждый деревянный полоз должен быть защищен металлическим защитным слоем. Благодаря этому санки более долговечны, а их скольжение лучше.

Если вы покупаете пластиковые санки, обратите внимание:

  • качество пластика . Пластмассовая масса, обозначенная как HDPE, представляет собой пластик высокой плотности, а значит - хорошего качества. MDPE - обозначение для пластика средней плотности, а LDPE - низкое значение. К сожалению, не все производители дают качество пластика, из которого сделаны сани. Исключение составляет Компания Хамакс.

  • качество элементов . Посмотрите внимательно на все пластиковые элементы саней. Они должны быть прочно прикреплены к телу. Лучшее решение - купить санки из одного куска пластика.
  • толщина дна саней (особенно если вы покупаете сани) - дно не должно быть слишком тонким. Благодаря этому ваш ребенок не будет чувствовать неровностей и выбоин при спуске.


Дополнительная безопасность

Санки могут быть оснащены дополнительными функциями безопасности, которые делают вождение более безопасным.

Некоторые модели имеют ремни безопасности. Ремни означают, что вам не нужно беспокоиться о том, что ваш ребенок упадет с санок при спуске с горы.

Некоторые модели саней (например, лыжи) оснащены дополнительным третьим заносом , благодаря чему они более устойчивы и безопасны.

Санки - производители и цены

Производители

На рынке есть несколько компаний, которые специализируются исключительно на производстве саней . Среди них, среди прочего:

Санки также производятся многими компаниями из спортивной индустрии , например,

  • Hamax
  • Kimet
  • Spokey
  • стайер
  • Stiga

Вы также можете найти их в предложении компаний, специализирующихся на производстве игрушек и аксессуаров для детей ,

Санки стальные и кожаные, Порше
Санки стальные и кожаные, Порше

Некоторые производители автомобилей, такие как BMW, Porsche и Volkswagen, предлагают модели эксклюзивных и надежных санок. К сожалению, такие санки нельзя купить в Польше.

Выбирая сани бренда, вы можете быть уверены, что они соответствуют основным стандартам безопасности и имеют хорошее качество. Не покупайте санки, если вы знаете, кто их производитель.

цены

Цены на сани колеблются между 40 и даже 2500 злотых. Цена зависит от инновации продукта и репутации бренда.
Вот примеры:

Сертификаты

Проверьте, сертифицированы ли сани, которые вы намереваетесь выбрать. Благодаря сертификатам и одобрениям вы можете быть уверены, что выбрали безопасную модель.

Самые популярные сертификаты:

  • TÜV GS - немецкий сертификат безопасности для таких продуктов, как электрооборудование, игрушки , оргтехника, велосипеды, что подтверждает, что товар соответствует принятым стандартам безопасности.
  • CE - европейский сертификат. Означает, что изделие изготовлено в соответствии со стандартами, принятыми Европейским Союзом.
  • FSE - сертификат международной организации, которая проверяет изделия из дерева. Если санки сертифицированы FSE, это означает, что они изготовлены с учетом экологических принципов.

Сертификационная информация должна быть на упаковке салазок или, в случае онлайн-покупок, в техническом описании / спецификации.

суммирование

Должны ли санки быть предназначены для ребенка, школьного возраста или взрослой молодежи Должны ли санки быть предназначены для ребенка, школьного возраста или взрослой молодежи?

Санки должны быть приспособлены не только к месту, где они будут использоваться, но и к пользователю - его возрасту , росту и весу .

Основные параметры, на которые следует обратить внимание при выборе саней:

  • максимальная нагрузка
  • длина и ширина саней

В таблице мы собрали несколько советов о том, как выбрать сани для возраста пользователя. Мы включили возрастные группы, в которых особое внимание следует уделить параметрам саней.

Санки для детей до 3 лет Санки для детей от 3 до 10 лет Санки для подростков и взрослых Производители позаботились о том, чтобы даже дети, которые не могут ходить, все еще могли кататься на санях. Санки для детей должны быть безопасными, прочными и иметь различные виды безопасности - ремни безопасности, специальное сиденье и / или спальный мешок и исключительно прочную и прочную конструкцию. Помните, что всегда можно купить санки с ремнями безопасности и спальный мешок для самых маленьких детей. Санки для детей старшего возраста должны соответствовать их росту и весу. Самый простой способ - попробовать сани в магазине. Если у вас нет этой опции, обязательно проверьте максимальную нагрузку на сани (она должна быть указана производителем на упаковке или в техническом описании). Максимальная нагрузка может составлять от 30 до 150 кг.
Санки также должны быть адаптированы к росту и весу ребенка. Проверьте длину и ширину выбранной модели. Паруса для одного человека имеют длину 60-90 см, для двойного - около 100 см. Санки для подростков и взрослых должны быть прочными . При покупке таких саней обязательно обратите внимание на максимальную нагрузку и отрегулируйте ее в соответствии с весом человека / лиц, которые будут использовать санки. Также учитывайте длину и ширину саней. Материал, из которого изготовлены сани, также важен - если вы покупаете деревянную модель, стоит выбрать массив дерева (бук или дуб). Если вы покупаете пластиковые санки, выбирайте пластик самого высокого качества (HDPE). Санки для детей до 3 лет Санки для детей от 3 до 10 лет Санки для подростков и взрослых Производители позаботились о том, чтобы даже дети, которые не могут ходить, все еще могли кататься на санях KHW GmbH Snow Dream Baby Хамакс Сно Тигр Деревянные сани, Фортус

Удачной покупки и много снега!

Какие сани купить?

5 (100%) 5 голосов