Какой настольный компьютер купить?

  1. Типы ПК
  2. Неттоп - набор для эстетов
  3. Все в одном или все в одном
  4. параметры
  5. процессор
  6. Оперативная память
  7. Жесткий диск
  8. Оптические приводы
  9. Видеокарта
  10. Интегрированная графика
  11. Звук и сеть
  12. Соединители
  13. USB
  14. FireWire
  15. HDMI / DVI / D-SUB
  16. Устройство чтения карт памяти
  17. Производители и цены
  18. суммирование

Рынок компьютерного оборудования огромен и растет из месяца в месяц. Вы можете выбрать неттопы, классические ПК и сверхпрочные «реакторы» с многоядерными процессорами. Выбор зависит от назначения компьютера. Прежде чем принять решение о покупке, проверьте, что предлагает рынок.

Покупка настольного компьютера требует значительных затрат. Вы будете использовать оборудование в течение следующих нескольких лет. Выбор ралли должен быть точным. Прежде чем вы определитесь с конкретной моделью или комплектом, определите объем ваших собственных потребностей. Будете ли вы использовать компьютер для работы в офисе, графики, аудио и видео, серфинга в сети или, возможно, будете играть в новейшие игры?

Типы ПК

Традиционный рабочий стол

Чаще всего он закрыт в корпусе башни , который вы размещаете вертикально под или на своем столе. Такой набор предоставляет множество возможностей расширения - например, добавление дополнительного жесткого диска, установка двух оптических дисководов или (если на материнской плате есть дополнительные слоты) другая видеокарта.

При использовании в офисе ПК часто можно найти в горизонтальных или лежащих корпусах. Их преимуществами являются небольшие габариты - вы можете установить компьютер под монитор. Недостатками являются ограниченные возможности развития или их отсутствие.

В этом типе жилья компьютеры, используемые дома, обычно закрыты - для игр, просмотра веб-сайтов, мультимедийных файлов и для работы.

Неттоп - набор для эстетов

Если вам надоест традиционная коробка с большим количеством кабелей и компонентов посередине, поместите свой стол на совершенно уникальный компьютер из класса, который недавно родился в Соединенных Штатах. Речь идет о неттопах или компьютерах класса barebone .

Zotac Zbox D525   с процессором Intel Atom D525 1,8 ГГц
Zotac Zbox D525
с процессором Intel Atom D525 1,8 ГГц. От традиционных настольных компьютеров они отличаются в основном по размеру и эстетике (производители заботятся об очень привлекательном внешнем виде). Вся система обычно закрыта в небольшом корпусе, похожем по форме на куб или плоской, как таблетка. Такие компьютеры не позволяют владельцу расширяться. В их скромном духе все, что нужно для работы с офисными программами, для просмотра фильмов (даже в формате Full HD) и просмотра веб-страниц, закрыто. Они сконструированы таким образом, что их можно спрятать в ящик, положить рядом с монитором, прикрутить за монитором или повесить на стену. Если вам не нужен компьютер для воспроизведения и использования графических программ, приведенные выше наборы не только удовлетворят ваши требования к оборудованию, но и порадуют глаз.

Неттоп-компьютеры, благодаря интегрированной системе, потребляют гораздо меньше энергии, чем классические представители «ПК». Поэтому это интересное решение для экологов.

Недостатком неттопов являются очень ограниченные возможности расширения - самое большее, увеличение объема оперативной памяти и возможное подключение через USB-порт дополнительного оптического привода, такого как рекордер Blu-Ray . Огромным преимуществом является относительно низкая цена. За 1500 злотых можно купить действительно хороший неттоп с приличными параметрами и даже с Недостатком неттопов являются очень ограниченные возможности расширения - самое большее, увеличение объема оперативной памяти и возможное подключение через USB-порт дополнительного оптического привода, такого как рекордер Blu-Ray
Все в одном или компьютер
под знаком укушенного яблока - iMac с приводом Blu-Ray.

Все в одном или все в одном

Самым популярным представителем такого рода компьютеров является Apple iMac. Все компоненты были закрыты в эстетически сделанном мониторе. Оборудование Apple также пытается копировать других производителей, с лучшими или худшими результатами. Сборка на небольшой площади всех компонентов компьютера может закончиться, например, отсутствием оптического привода, что Apple не разрешает. Все-в-одном компьютеры довольно дороги.

параметры

Наиболее важными параметрами, которыми следует руководствоваться при покупке, является скорость процессора и количество используемых в нем ядер, объем оперативной памяти, емкость жесткого диска и тип видеокарты.

процессор

Это сердце компьютера. Чем выше тактовая частота, тем лучше, потому что его вычислительные возможности будут больше. Это напрямую влияет на качество работы. Минимум в настоящее время составляет 2 ГГц , но в небольших наборах (неттопах) также можно найти на более низких скоростях, например, предназначенных для мобильных компьютеров системы Intel Atom с тактовой частотой 1,6 или 1,8 ГГц. Максимум около 3,5 ГГц.

Демон производительности:   Intel Core i7 3960X В настоящее время двухъядерные или четырехъядерные процессоры являются стандартными
Демон производительности:
Intel Core i7 3960X В настоящее время двухъядерные или четырехъядерные процессоры являются стандартными. Самые мощные имеют тактовую частоту выше 3 ГГц и даже восемь ядер (например, AMD X8 FX-8150 ).

Если вы собираетесь использовать компьютер для разработки графики, для обработки тяжелых видеофайлов в нескольких программах одновременно, решите приобрести оборудование с самым мощным процессором. Многоядерные системы обеспечат бесперебойную работу всех процессов на вашем компьютере. Вы должны
однако знайте, что вам нужно дорого заплатить за самые современные и быстрые решения. Только процессор из последней коллекции Intel со знаком X ( Extreme ) может стоить более 4000 злотых. Кроме того, для этого требуются очень дорогие другие компоненты - например, подходящая материнская плата. Только по цене упомянутого процессора у вас уже может быть очень хороший полноценный блок с монитором, который будет соответствовать ожиданиям всех членов семьи.

Игроки и графические дизайнеры должны обратить внимание на процессоры Intel, обозначение которых заканчивается буквой X или K. Это означает, что они имеют разблокированный множитель. Ну и что? Что ж, при правильной конфигурации с основной платой и эффективным охлаждением они могут быть устойчиво разогнаны - например, с заводского значения от 3,3 ГГц до 4,5 ГГц.


Для домашнего использования достаточно компьютера с двухъядерным процессором, поддерживающим четыре потока одновременно и даже в несколько раз дешевле (двухъядерные процессоры серий i5 и i3).

Вы также можете сделать ставку на экономичную версию компьютера - с процессором AMD . Процессоры AMD также предлагаются в версиях с двумя, четырьмя, шестью или даже восемью ядрами. Что касается производительности, то чипсеты AMD находятся в тени конкурентов Intel. Однако у них есть одно огромное преимущество. Цена. Когда вы заплатите более 4000 за новейший отладчик Intel. PLN за восьмиядерный процессор AMD X8 FX-8150 , чуть более 1000 PLN. Различия в производительности довольно велики, но для среднего пользователя видны только на тестовых графиках. Так зачем переплачивать? Вы также будете платить меньше за материнскую плату, подготовленную для процессора AMD.

Помните, чем сильнее процессор, тем легче он будет обрабатывать сложные приложения и современные игры.

Некоторые процессоры, как Intel, так и AMD, оснащены Turbo (AMD Turbo Core), что позволяет увеличить тактовую частоту. Как это работает? Например, тактовая частота многоядерного процессора AMD составляет 3,0 ГГц. Когда компьютер поддерживает приложение, которое не требует использования всех шести ядер, система Turbo Core при более высокой нагрузке может повысить тактовую частоту тех, кто работает до 3,5 ГГц.

Оперативная память

Даже если ваш компьютер оснащен самым мощным процессором, он не сможет справиться с требовательными программами, если у него недостаточно оперативной памяти . В настоящее время на рынке доступны два основных типа памяти: DDR2 и DDR3 . Последний более современный, быстрый и работает с новейшими процессорами. Это дороже для этого.

2 ГБ ОЗУ - это минимум. Если вы любите играть в новейшие игры или обрабатывать фотографии, мы советуем вам использовать оборудование с 4 ГБ ОЗУ . Чем больше, тем лучше. Однако помните, что для использования 4 ГБ ОЗУ (и более) вам потребуется 64-разрядная операционная система, например Windows 7.

Жесткий диск

При поиске компьютера также обратите внимание на емкость жесткого диска (HDD ). В настоящее время минимум составляет 250 ГБ . Этого достаточно для хранения десятков тысяч файлов данных. Стандарт составляет 1 ТБ (1000 ГБ) . Купив компьютер с большим диском, вы будете иметь спокойную голову в течение многих месяцев или даже лет, потому что такая поверхность позволит вам каталогизировать, например, четверть миллиона фотографий с высоким разрешением.

Компьютеры с твердотельными накопителями являются новыми. Эти носители по сравнению с жесткими дисками имеют гораздо меньшую емкость (до 480 ГБ), но гораздо более эффективны, намного быстрее и долговечнее. Современные настольные конфигурации часто оснащены обоими типами носителей данных - например, двумя твердотельными накопителями емкостью 120 ГБ, где установлены система и наиболее часто используемые приложения; Кроме того, жесткий диск емкостью 2 ТБ - это огромное пространство для архивирования видеофайлов, mp3-файлов и фотографий.

Оптические приводы

Внешний рекордер   Blu-ray LG BE08LU20 Стоит иметь DVD- рекордер и даже Blu-ray плеер или рекордер на вашем компьютере
Внешний рекордер
Blu-ray LG BE08LU20 Стоит иметь DVD- рекордер и даже Blu-ray плеер или рекордер на вашем компьютере. Благодаря этому вы можете превратить ваш компьютер в домашний кинотеатр, записывать музыку на CD, копировать диски с данными, каталоги дисков и т. Д. Емкость DVD составляет около 4,7 ГБ, а Blu-ray - 25 ГБ (в случае двухслойной записи - два раз больше).

В TDK разработана технология, позволяющая сохранять 320 ГБ данных на диске Blu-ray, 32 ГБ на десяти слоях.

Подробнее о проигрывателях Blu-ray можно прочитать в статье. Как купить Blu-ray плеер?

Десять лет назад Floppy был стандартом (дисковод гибких дисков) для чтения 3,5-дюймовых дискет емкостью 1,4 МБ . Он был полностью вытеснен лучшими и более емкими носителями информации.

Видеокарта

Графическая карта отвечает за передачу изображения на экран монитора. И здесь упомянутое правило повторяется: чем больше карт памяти, тем лучше. Проще иметь дело с фильмами высокой четкости и плавной передачей 3D-видео в компьютерных играх. Вы можете выбрать видеокарты на базе процессоров ATi (Radeon) или NVidia (GeForce).

По мнению специалистов, карты ATi более современны, эффективны и в то же время дешевле, но карты NVidia успешно справятся со своей задачей.

Самые мощные карты в настоящее время оснащены 4 ГБ 256-битной памяти GDDR5.

Интересным фактом о картах ATI является система Eyefinity, которая позволяет использовать до шести мониторов одновременно с одной графической картой. Каждый может работать в другом разрешении и иметь разные настройки цвета.

MSI Radeon 6990 4 ГБ Вот список некоторых из лучших видеокарт, доступных в настоящее время:
MSI Radeon 6990 4 ГБ Вот список некоторых из лучших видеокарт, доступных в настоящее время:

  • MSI Radeon 6990 4 ГБ
  • Radeon HD 7970
  • Gigabyte GeForce GTX 580 SOC
  • MSI GeForce GTX 570 TwinFrozr III PE / OC

Проблема в том, что большинство этих карт стоят более 2000 злотых. Это не значит, что вы не можете купить карту, которая справится с современными играми и не разорит покупателя при этом. Вот список очень хороших видеокарт по цене ниже 1000 злотых.

  • Сапфир Радеон 6870 OC
  • MSI Radeon 6850 Cyclone OC
  • Сапфир Радеон 6790
  • Palit GeForce GTS 450
  • Gigabyte Radeon 6570 OC

Интегрированная графика

Магазины компьютерного оборудования также предлагают компьютеры с интегрированной в материнскую плату графической системой. Благодаря такому решению вы сэкономите, но не дадите поиграть в новейшие игры. Однако, если вы не заинтересованы в игре, нет никаких причин, чтобы не рассмотреть этот вариант.

Компьютер со встроенной графической картой может успешно использоваться для работы текстового процессора, просмотра веб-страниц, каталогов фотографий, их простой обработки, просмотра фильмов и т. Д. Такое оборудование с двухъядерным процессором AMD, жестким диском объемом до 250 ГБ и 2 ГБ ОЗУ можно купить слишком мало свыше 1000 злотых И это конкретный аргумент.

Звук и сеть

Creative Sound Blaster X-Fi Titanium   Большинство компьютеров имеют сетевые и звуковые карты, интегрированные с материнской платой
Creative Sound Blaster X-Fi Titanium
Большинство компьютеров имеют сетевые и звуковые карты, интегрированные с материнской платой . Сетевые адаптеры достаточно хороши для поддержки высокоскоростного широкополосного интернета, и нет необходимости вкладывать средства в дополнительную сетевую карту.

Однако встроенные звуковые карты обычно не самого лучшего качества, и стоит покупать новую. Даже дешевая звуковая карта Creative Sound Blaster Audity SE за 70 злотых будет лучше, чем встроенная в компакт-диск. Конечно, если вы считаете себя любителями музыки, вы можете выбрать что-то лучшее, даже за несколько сотен злотых - например, Creative Sound Blaster X-Fi Titanium (около 300 злотых). При таком устройстве ваш домашний кинотеатр будет звучать намного лучше.

Соединители

Современному ПК из-за сотрудничества со многими периферийными устройствами требуются разные типы слотов, входов и портов.

USB

Разъем USB чаще всего используется. Именно благодаря ему вы можете копировать музыку с компьютера на mp3-плеер, подключать дополнительный внешний жесткий диск и мышь.

Как правило, ПК должен иметь как минимум шесть портов USB 2.0, доступных пользователю. Принтер, сканеры и другие подобные устройства подключаются через USB.

Хорошим решением также является размещение, например, двух USB- входов на передней панели . На задней панели вы подключаете устройства, которые постоянно работают с вашим компьютером, а на передней панели вы можете легко подключить телефон или телефон emt, когда вам это нужно, без необходимости погружаться под рабочий стол и искать в зарослях кабелей свободного USB-порта.

FireWire

Это разъем для быстрой передачи больших файлов данных, например, нескольких гигабайт от камеры к компьютеру. Если вы собираетесь позаботиться о съемке и обработке DVD , при покупке компьютера проверьте, есть ли у него такой разъем.

HDMI / DVI / D-SUB

Это выходы видеокарты.

  • HDMI позволяет подключить компьютер к телевизору и смотреть DVD фильмы на большом экране в отличном качестве.
  • DVI - это разъем для современных мониторов, есть возможность подключения адаптера HDMI.
  • D-SUB - это аналоговый разъем для подключения монитора старого типа.

Устройство чтения карт памяти

Если вы сторонник цифровой фотографии, то стоит установить на свой новый компьютер устройство для чтения флэш- карт. Лучше всего поддерживать несколько форматов, таких как Compact Flash, miniSD, microSD или Memory Stick, или все возможные. Тогда читатель называется все в одном .

Производители и цены

На внутреннем рынке вы можете купить готовые компьютеры у таких известных компаний как:

Цены на компьютеры перечисленных компаний аналогичны. Для около 3 тысяч. Вы можете купить современный ПК с четырехъядерным процессором, большим жестким диском, эффективной графической картой и большим объемом оперативной памяти. Логотип известного производителя гарантирует, что комплексная система компонентов была протестирована и оптимизирована. Половина этой суммы также позволит вам купить достаточно хорошее оборудование с процессором AMD и без установленной операционной системы.

Помните, однако, что, выбирая фирменное оборудование с полок крупной сети супермаркетов, очень велика вероятность того, что в акции вы купите устаревший компьютер. Эволюция компьютерного оборудования происходит быстро. До того, как крупная компания продаст новую линейку компьютеров для продажи, используемые в ней компоненты будут на одно поколение назад.

За аналогичную сумму вы можете заказать гораздо лучший компьютер с новыми компонентами в небольших магазинах, которые сами создают собственные наборы. Вы лучше знаете, для чего он будет использоваться и каким требованиям должен соответствовать ваш компьютер.

суммирование

Одно можно сказать наверняка: чем более мощное оборудование вы покупаете, тем дольше оно будет действовать на компьютерном рынке, который развивается быстрыми темпами. Однако, как мы уже упоминали, параметры должны быть преобразованы в соответствии с потребностями. Зачем вам мегакомпьютер, если вы используете только несколько процентов его возможностей?

Если вы любите играть, выберите компьютер с мощным двух- или четырехъядерным процессором (2,5–3,3 ГГц), мощной видеокартой (1–3 ГБ) и минимум 4 ГБ оперативной памяти.

Если вы собираетесь смотреть фильмы DVD на телевизоре, выход HDMI будет очень полезен.

Для обработки фотографий и разработки 2D и 3D графики потребуется мощный процессор и минимум 4 ГБ оперативной памяти. В некоторых профессиональных комплектах установлены даже два четырехъядерных процессора.

Компьютер для обычного домашнего использования - для каталогизации фотографий, подготовки слайд-шоу, просмотра веб-страниц, использования Excel и текстового процессора необязательно иметь высокие параметры. Интегрированной видеокарты, 1 ГБ ОЗУ (для Windows XP ) и жесткого диска около 250 ГБ и даже одноядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц (только используемые копии) вполне достаточно.

Если вы планируете модернизировать свой прибор в будущем, избегайте использования неттопов, многофункциональных компьютеров и готовых комплектов известных брендов (они герметичны - во многих случаях открытие корпуса равносильно потере гарантии). Купите оборудование с новым процессором от текущей линейки производителя, чтобы его возможности были приемлемы в течение нескольких лет, оснащенные памятью DDR3.

Вы можете обменять видеокарту в любое время на лучшую. Попросите материнскую плату с дополнительным слотом для видеокарты. Покупка второй карты укрепит ваш компьютер.

Вы ограничены небольшим пространством? Решением могут быть неттопы или компьютеры «все в одном» или компьютер в горизонтальном корпусе. Однако, если у вас достаточно места, классическая башня будет лучше.

Желаем вам плодотворного использования компьютера!

Какой настольный компьютер купить?

3,7 (74,04%) 57 голосов