Какой ионизатор воздуха купить?

  1. Почему ионизатор?
  2. типы
  3. Классические ионизаторы (острые)
  4. Термоэмиссионные ионизаторы
  5. параметры
  6. Потребляемая мощность
  7. Диапазон деятельности
  8. Срок службы
  9. Дизайн и сервис
  10. Сервис и основные функции
  11. Дополнительные функции
  12. Производители и цены
  13. суммирование

Окруженные компьютерной техникой, пластиковыми приборами, запертыми в домах, в офисах, мы легко заражаемся респираторными инфекциями, страдаем концентрационными нарушениями. Чтобы устранить эти проблемы, хорошо запастись хорошим ионизатором.

Почему ионизатор?

Производители ионизаторов обеспечивают   благодаря им вы можете глубоко вздохнуть,   чувствовать себя как в лесу или водопаде,   где воздух чрезвычайно полезен
Производители ионизаторов обеспечивают
благодаря им вы можете глубоко вздохнуть,
чувствовать себя как в лесу или водопаде,
где воздух чрезвычайно полезен. Мы можем жить в горах или на прекрасном польском море, но правда в том, что если мы проводим большую часть нашего времени дома, в офисе и в городе, мы обречены на его специфический микроклимат. Одной из самых больших угроз нашему здоровью является количество положительных ионов в воздухе.

Увеличенное количество таких ионов подвергается воздействию людей, работающих за компьютером, использующих лазерные принтеры, смотрящих телевизор. Проживание вблизи крупных мусорных свалок или засушливых болот также не оказывает положительного влияния на баланс электрических зарядов в воздухе.

Положительные ионы делают воздух, которым мы вдыхаем, не похожи на природу, и в результате у нас начинают появляться различные проблемы со здоровьем, такие как инфекции дыхательных путей, аллергия, мигрень, астма, гипертония, а также нарушение концентрации внимания и сна.

Отрицательные ионы , в свою очередь, являются «живительными ионами», которые оказывают очень положительное влияние на жизнь и развитие людей, животных и растений. Их концентрация в воздухе благотворно влияет на нас. Они могут замедлить пищу, бактерии не размножаются в домашних условиях, плесень не образуется. Неприятные запахи, пыль и дым удаляются из воздуха.

Как увеличить их количество? Вы можете переехать в деревню и выбросить компьютер в окно, но вы также можете купить ионизатор. Это устройство, которое испускает воздушные частицы с отрицательным электрическим зарядом, то есть - в упрощенном виде - благотворно влияет на наше здоровье. Это недорого, и в то же время работает очень тихо. Благодаря этому вы можете свободно дышать.

типы

Ионизаторы можно разделить двумя способами. Первый - очень важный для пользователей раздел - включает в себя принцип их работы.

Классические ионизаторы (острые)

Grojer Ionizer Это те, которые производят отрицательные ионы из-за высокого напряжения
Grojer Ionizer Это те, которые производят отрицательные ионы из-за высокого напряжения. Их структура отличается от тех, которые вырабатываются в природе, в том числе из-за присутствия озона и оксидов азота. Высокая концентрация этих газов может быть вредной, но ионизаторы производятся в соответствии с европейскими стандартами выбросов.

Ионы, испускаемые лезвийными ионизаторами, легкие, устройство излучает много, действует очень быстро. Недостаток легких ионов кратковременный: они разряжаются при первом обнаруженном препятствии (мебель, шторы, мониторы).

Убедитесь, что ионизатор, который вы покупаете, испускает меньше озона, чем допустимый 0,05 промилле.

Термоэмиссионные ионизаторы

Термоэмиссионный ионизатор Soblewski
Термоэмиссионный ионизатор Soblewski. Они работают намного медленнее, испуская отрицательные ионы из-за электронов, образующихся на горячем металле. Получающиеся ионы большие, тяжелые и более стабильные, они выходят наружу с участием микрочастиц воды, что делает их гораздо более долговечными.

Ионы, образующиеся в процессе термоэмиссии, больше похожи на ионы, встречающиеся в природе, особенно в море или в лесах.

Дополнительная особенность термоэмиссионных ионизаторов, упомянутых производителями как преимущество, заключается в том, что они не выделяют озон или оксиды азота. Дополнительная особенность термоэмиссионных ионизаторов, упомянутых производителями как преимущество, заключается в том, что они не выделяют озон или оксиды азота
Автомобильный ионизатор, Конрад

Второе деление ионов на типы связано с местом использования. И да, в предложении вы можете найти:

  • ионизаторы для офисных и жилых помещений - они предназначены для удобного размещения на рабочем столе, полке;
  • автомобильные ионизаторы - они используются в основном для нейтрализации неприятных запахов, они устанавливаются в автомобильную зажигалку.

параметры

производительность

Sharp IG-A10EU-W ,   выход 25 000 Под эффективностью понимается количество отрицательных ионов, которые устройство излучает в 1 кубическом метре воздуха в течение 15 минут и на расстоянии 1 м (в некоторых моделях - 0,5 м)
Sharp IG-A10EU-W ,
выход 25 000 Под эффективностью понимается количество отрицательных ионов, которые устройство излучает в 1 кубическом метре воздуха в течение 15 минут и на расстоянии 1 м (в некоторых моделях - 0,5 м).

Стоит помнить, что лопастные ионизаторы более эффективны, чем термоэмиссионные, хотя сторонники последних подчеркивают, что тяжелые ионы, испускаемые ионизаторами медленнее и в меньших количествах, гораздо выгоднее, а их «срок службы» больше. Производители ионизаторов с тепловым излучением не указывают в технических характеристиках устройства, не считая это надежным параметром.

Емкость классических ионизаторов составляет от 20 000 до 5 000 000.

Потребляемая мощность

Приобретая ионизатор, вам не нужно беспокоиться о потреблении энергии и резком увеличении счетов за электроэнергию - потребляемая мощность таких устройств составляет от 2-3 Вт (в случае классических устройств) до 35 Вт (в случае термоэмиссионных устройств).

В предложение также входят ионизаторы с ... USB. Это небольшие устройства среднего размера с небольшим рабочим диапазоном. Они позволяют преодолеть влияние вашего компьютера и периферийных устройств.

Диапазон деятельности

Информация о сфере деятельности должна стать ключевым критерием выбора ионизатора. Как и в случае увлажнителей, осушителей и любых других устройств, задачей которых является работа на конкретной поверхности, объем работы, связанный с размерами и эффективностью, определяет назначение ионизатора.

Объем деятельности указан в квадратных метрах (м2), реже в кубических метрах (м3).

Вы можете выбрать самые маленькие автомобильные ионизаторы с небольшим рабочим диапазоном и ионизаторы для жилых и офисных помещений площадью от 10 до 50 м2.

Срок службы

Каждый ионизатор имеет определенный срок службы. Перед покупкой стоит знать, сколько стоит знать, как долго продлится наша инвестиция.

Термоэмиссионные ионизаторы «живут» меньше, чем классические. Хотя продолжительность жизни первых составляет 2-4 года, последние могут работать до 10 лет. Следует помнить, что параметр определяется при условии, что устройство работает непрерывно в течение этого времени.

Важно! Перед покупкой проверьте, подходит ли выбранное вами устройство для непрерывной работы. Такая информация должна быть указана на упаковке или в спецификации. При необходимости спросите у продавца.

Дизайн и сервис

внешний вид

Вам не нужно быть эстетиком, чтобы домашняя техника хорошо смотрелась на полке и не занимала много места. В случае ионизаторов из-за ограниченного предложения и довольно архаичного дизайна некоторых устройств выбор модели, которая отвечает эстетическим требованиям, не прост.

К счастью, нет никаких исключений. В таблице вы найдете несколько примеров:

Некоторые устройства, такие как модель ионизатора Korona Dom, можно подвесить на стену.

Сервис и основные функции

Работа ионизаторов проста и обычно ограничена одним переключателем включения / выключения. Однако есть модели, которые имеют дополнительные возможности для облегчения эксплуатации:

  • tajmer - благодаря этому вы можете установить время работы устройства, и оно само выключится. Это удобное решение имеет, в частности, модель Conrad 856497 .
  • Контрольная лампа - очень важный элемент, позволяющий сразу увидеть, включено ли устройство. Лампа имеет, в частности, модель P3 International P4620.
  • Подсветка - благодаря этой функции ионизатор можно использовать как ночник, и в то же время он информирует о том, что работает и включен. Это позволяет очень легко контролировать работу устройства. Функция подсветки имеет, помимо прочего, модель YLPOWER 50A.
  • вращающийся сердечник - благодаря этой функции вы можете быть уверены, что ионизация охватит большую площадь. Вращающейся моделью является, например, Conrad 560067.
  • Рассеяние ионов - это дополнительный удар, который делает устройство ионизированным более равномерно, поэтому вам не нужно его перемещать, размещайте в разных местах. Некоторые модели позволяют устанавливать размер удара. Sharp IG-A10EU-W имеет эту функцию .

Дополнительные функции

В то время, когда «2 в 1» давно ушел в прошлое и заменил их на 3, 4 или даже 5 в одном, устройства создаются по принципу: чем больше функций, тем лучше.

Вот почему теперь, помимо стандартного ионизационного оборудования, вы можете купить:

ионизатор - очиститель воздуха - каждый ионизатор очищает воздух от бактерий, вирусов, аллергенов, но фильтры, характерные для очистителя ( HEPA , карбон, губка), удвоить этот эффект.

ионизатор - увлажнитель - функция увлажнения или выпуска горячего или холодного тумана водяного пара будет полезна в жаркие дни, в сухих помещениях. Стоит помнить, что влажность, идеальная для жизни и функционирования, должна составлять 40-60%. Если вы хотите узнать больше о самих увлажнителях, прочитайте эта статья ,

Ионизатор - озонатор - помимо ионизатора, имеет модуль, который вырабатывает озон или так называемый активный кислород, который очищает, бактерицидный, антиаллергенный, освежает воздух. Это становится таким же оживленным, как после шторма. Из-за приемлемых стандартов концентрация выделяемого озона невелика. Приобретая такую ​​модель, вы должны проверить сертификаты и разрешения, в том числе самый важный: CE.

Стоит помнить, что классические ионизаторы также выделяют небольшое количество озона.

Ионизатор с ароматом? Благодаря функции аромата вы можете не только чистить, но и ароматизировать воздух. Это вариант, например, для Vegacom JO-622.

Многофункциональные устройства с функцией классического ионизатора очень практичны. Более внимательное рассмотрение предложения не позволяет избавиться от впечатления, что они выглядят намного лучше, чем обычные однофункциональные ионизаторы. Кроме того, их сервис обычно электронный, более обширный.

Производители и цены

Предлагаются ионизаторы:

  • Конрад (распространение)
  • Grojer
  • NEOTEC
  • P3 International
  • PHU Импорт Экспорт Саврон Михал
  • (Soblewski Ionizer, запатентованные термоэмиссионные модели)
  • диез
  • Sternal
  • Vegacom

Многофункциональные устройства с ионизацией производятся, в частности, HB Polska, Ion Care, Honeywell и Boneco.

Цены следующие:

  • за классический ионизатор вы будете платить в среднем 200-500 злотых, в то время как более дешевые, более мелкие (включая автомобильные) модели вы получите за 50-60 злотых, а самые дорогие, самые крупные стоят даже 1300;
  • автомобильный ионизатор стоит несколько десятков злотых;
  • Вы заплатите около 500 злотых за термоэмиссионный ионизатор;
  • Многофункциональные устройства с ионизатором в диапазоне от 200 до 1500 зл.

суммирование

Ионизатор - полезное устройство в помещениях, где есть компьютер, лазерный принтер, где часто работает телевизор. Это хорошая инвестиция для людей, страдающих аллергией, людей с заболеваниями верхних дыхательных путей, которые часто заражаются инфекциями. Это будет полезно в помещениях, где курят сигареты, поможет сохранить чистый и свежий запах в местах, где содержатся животные.

Это многофункциональное устройство будет хорошо работать в любом доме, если вы, конечно, знаете, какую модель выбрать. Мы рекомендуем специальные, меньшие модели автомобилей для автомобилей. Для людей, работающих за компьютером, небольшого USB-ионизатора может быть достаточно. Стоит помнить, что термоэмиссионные ионизаторы производят более долговечные, тяжелые отрицательные ионы, что, как подчеркивают производители, влияет на их лучшую эффективность.

Каждый ионизатор СЕ должен иметь маркировку СЕ, указывающую, что он надлежащим образом сертифицирован.

Выбирай, покупай и дыши глубоко!

Какой ионизатор воздуха купить?

4,2 (83,82%) 403 голоса

Почему ионизатор?
Почему ионизатор?
Как увеличить их количество?
Ионизатор с ароматом?
Какой ионизатор воздуха купить?