Руководство по блокировке ноутбука - Noble vs. Kensington против совместимых с Mac замков

  1. 1. Где вы используете это?
  2. 2. Какие данные на нем?
  3. 3. У вас есть хорошая точка привязки?
  4. 4. Какой вид слота блокировки у вашего ноутбука?
  5. 5. Какой замок вам нужен?
  6. Суть

Если вы ведете бизнес, пишете бумаги в своей комнате в общежитии или пишете очередной замечательный роман в местной кофейне, ваш ноутбук может быть украден. Вы можете приобрести программное обеспечение для удаленной очистки, такое как LoJack for Laptops, которое вы можете использовать, чтобы стереть все ваши данные при следующем подключении к Интернету. Однако лучший способ остановить простуду вора - использовать замок, чтобы физически закрепить ваш ноутбук на неподвижном объекте, например на столе.

Буквальная привязка вашего ноутбука к вашему столу кажется крайней мерой, но стоимость потери вашего устройства и данных на нем может быть более чем оправданной. Вот пять вопросов, которые нужно задать, прежде чем купить.

1. Где вы используете это?

Если ваш компьютер редко покидает ваш дом, а сам дом имеет хорошую безопасность, вы можете не захотеть беспокоиться о блокировке ноутбука. Однако, если вы храните свою машину в месте, где многие люди имеют к ней доступ, вы действительно выиграете от блокировки.

Любое место, где собирается много людей, может представлять опасность, но предприятия и школы представляют особый риск. По словам Кенсингтона, ведущего производителя компьютерных замков и слотов безопасности, 40 процентов ноутбуков украдены в частных офисах. Роб Хамфри, директор по глобальному управлению продуктами в отделе безопасности Kensington, сказал, что общежития в колледжах - еще одна горячая точка для кражи ноутбуков, благодаря всем открытым дверям и людям, которые приходят и выходят.

2. Какие данные на нем?

Если у вас нет важных личных или деловых данных на вашем компьютере, вам может не понадобиться блокировка ноутбука слишком сильно. Но если компьютер не хранит все в облаке (как, например, Chromebook) или не используется 5-летним ребенком, есть вероятность, что на машине есть или бесценная деловая информация, или ценные личные данные, которые может похитить личность использовать против вас.

Независимо от того, работаете ли вы на предприятии или индивидуально, стоимость кражи ноутбука, который вы используете для работы, гораздо выше, чем стоимость самого оборудования. Многие хакеры нацелены на корпоративные ноутбуки, чтобы они могли похищать интеллектуальную собственность, такую ​​как отчеты компаний и данные клиентов. Согласно отчету 2014 года от компании по безопасности облачных вычислений Bitglass, 68 процентов всех нарушения данных здравоохранения результат от украденных или потерянных устройств, а не сетевых злоумышленников.

Согласно отчету 2014 года от компании по безопасности облачных вычислений Bitglass, 68 процентов всех   нарушения данных здравоохранения   результат от украденных или потерянных устройств, а не сетевых злоумышленников

В связи с тем, что все больше компаний применяют политики «принеси свое устройство» (BYOD), личный ноутбук сотрудника или подрядчика может стать источником взлома данных. Когда в 2013 году у Coca-Cola были украдены некоторые ноутбуки, компания раскрыла имена и личную информацию 74 000 сотрудников и подрядчиков похитителям личных данных. [[Http://www.scmagazine.com/theft-of-unencrypted-laptops-behind-coca-cola-breach-impacting-74000/article/331273/]]

Только по соображениям безопасности данных компании должны предоставлять своим сотрудникам и подрядчикам замки для ноутбуков, которые они могут использовать на своих рабочих местах в офисе. Некоторые компании предоставляют своим сотрудникам шкафы, где они могут заблокировать устройства в нерабочее время, но это не защищает ноутбуки в течение рабочего дня, и это требует от работников тратить время на повторное подключение своих ноутбуков к розеткам и док-станциям каждый раз, когда они вынимают машины из шкафы.

3. У вас есть хорошая точка привязки?

Даже самый лучший замок для ноутбука бесполезен, если у вас нет сильной точка привязки, таких как стол или стена кабины, чтобы соединить его. У многих профессиональных столов есть прокладки, через которые можно пропустить кабель замка. Если в вашей мебели нет отверстия подходящего размера и местоположения, вы можете купить прикрепляемый якорь стоимостью от 15 до 20 долларов, который приклеивается к столу или защелкивается между швами офисной перегородки.

Вы хотите прикрепить замок ноутбука к чему-то большому и устойчивому. Хотя всегда возможно, что очень решительный вор мог бы прорваться через кабель с помощью кусачки или вырвать замок так сильно, что он сломал бы с него кусок ноутбука, большинство преступников хотят быстро что-то схватить, не тратя много времени. время или много шума, ломая замки.

Настоящее видео наблюдения на YouTube показывает, как вор разбивает стеклянную дверь, чтобы ворваться в пиццерию в Чикаго. Затем вор пытается вытащить iPad со стойки, но после 10 секунд сдается, пытаясь выдернуть устройство из замка. По словам Кенсингтона, блокировка в видео - одна из Модели "ClickSafe" , которые предназначены для фиксации на месте в считанные секунды.

4. Какой вид слота блокировки у вашего ноутбука?

У большинства ноутбуков есть какой-то слот безопасности, встроенный в их корпус. Замки могут соединяться с этим отверстием, что затрудняет извлечение их вором. Есть три вида слотов, и вам нужно купить соответствующий замок.

Большинство ноутбуков используют слот Kensington Security, 22-летний стандарт, который почти повсеместно используется в индустрии ПК. На самом деле, слот настолько распространен, что производители иногда называют его «слот замка», не упоминая название Kensington. Горстка тонких ноутбуков, в том числе Lenovo Ideapad 310S / 510S, ThinkPad X1 Tablet и ноутбуки Flex 3 используют новый слот Mini Security для экономии места.

Тем не менее, несколько ноутбуков Dell, в том числе Широта 14 7000 , Precision M3800 и вся линейка XPS, использующая другой дизайн слотов от Noble Locks, компании, которая специализируется на продуктах физической безопасности для компьютеров. Apple не ставит слоты для замков на своих MacBook, но ряд предприимчивых производителей аксессуаров разработали замки, которые крепятся к резиновым ножкам ноутбуков Apple или плотно прижимаются к крышке.

Если у вас нет ноутбука Dell, а в ноутбуке есть слот для замка, это почти наверняка слот для замка Kensington. Однако, если у вас очень тонкий ноутбук, в частности Lenovo, возможно, у вас есть новый слот Mini Security. Замки, которые работают с мини-слотами, обратно совместимы с обычными слотами, но обычные замки не могут вписаться в мини-слоты безопасности. Чтобы быть в безопасности, проверьте руководство по эксплуатации или информацию поддержки на веб-сайте производителя.

5. Какой замок вам нужен?

Если ваш ноутбук является одним из большинства, у которого есть встроенный слот безопасности Kensington, вы можете выбрать один из нескольких брендов блокировки. Кенсингтон сам выпускает десятки различных моделей, совместимых со слотами компании, начиная от простых ключей и кодовых замков и заканчивая устройствами, которые имеют мастер-ключи и коды.

Хамфри сказал, что ИТ-отделы особенно любят замки на ключах с мастер-ключами, которые ИТ-менеджеры могут использовать для блокировки или разблокировки любого устройства. Кенсингтон предлагает услугу под названием Зарегистрируйтесь и получите , что позволяет предприятиям вести подробный учет всех своих замков и заказывать ключи для замены.

Несколько других компаний также производят замки, которые соответствуют стандартным слотам Kensington, включая Targus и Belkin. Однако мы еще не видели каких-либо замков, совместимых со слотом Kensington Mini Security, от сторонних производителей.

Совместимые с Noble замки можно приобрести у Dell, Amazon или Noblelocks.com. Dell продает ключевую версию замка за 37,99 долларов.

Dell продает ключевую версию замка за 37,99 долларов

Ваш док также может держать ваш замок. Lenovo продает несколько док-станций ThinkPad, в том числе Ultra Dock за 269 долл. США, которые имеют встроенные замки, предотвращающие выталкивание ноутбука. Сама док-станция имеет слот Kensington, который крепится к точке крепления.

Сама док-станция имеет слот Kensington, который крепится к точке крепления

Если у вас есть MacBook или другой ноутбук, у которого нет встроенного слота для замка, вы можете купить слот на пластине, которая приклеивается к крышке, как, например, в Kensington за 12,99 $. Комплект адаптера слота безопасности и затем используйте стандартный замок Кенсингтона.

Маклокс $ 49,95 Система блокировки лезвия прилипает к нижней части вашего ноутбука Apple и имеет свой собственный набор резиновых ножек, которые не позволяют надстройке соскабливать ваш стол. Если вы хотите заблокировать свой MacBook, откидывается маленькая рукоятка, к которой можно прикрепить замок. После того, как вы отсоединились от замка, вы можете сложить рычаг обратно в его отсек, так же, как клинок.

Суть

Если ваше устройство представляет собой совершенно новый ультрабук стоимостью 1500 долларов, Chromebook стоимостью менее 300 долларов или даже старый гаджет, вам необходимо защитить его, поскольку в нем, вероятно, хранится некоторая важная личная информация. Если ваш ноутбук находится в офисе, в школе или в кафе, вы должны физически закрепить машину, если планируете уйти даже на мгновение. Блокировки ноутбуков обеспечивают недорогой, удобный и эффективный способ защитить как ваше оборудование, так и вашу самую ценную личную информацию от воров.