iPhone 7 Plus против iPhone 6s против Galaxy S7: сравнение камер

iPhone 7 а также 7 плюс здесь, и если вы верите утверждениям Apple, они упаковывают лучшие камеры смартфонов на рынке.

Оба телефона имеют недавно разработанный 28-миллиметровый широкоугольный объектив с 6-элементным дизайном и фиксированной диафрагмой f / 1,8. IPhone 7 Plus добавляет то, что Apple называет телеобъективом, но это на самом деле оптика со стандартным углом 56 мм с фиксированной диафрагмой f / 2,8.

Мы только что включили телефоны для тестирования, и я смог провести несколько быстрых тестов, чтобы увидеть, как новые камеры сравниваются с камерами его предшественника, iPhone 6s и флагманский телефон Samsung, Galaxy S7 ,

Для целей этого сравнения я протестировал iPhone 7 Plus. Если вы заинтересованы в iPhone 7, помните, что его основная 28-миллиметровая камера идентична 28-миллиметровому объективу на 7 Plus. Вы просто не получите дополнительную 56-мм камеру.

РазрешениеНа игровом поле уровень разрешения сенсора. Обе задние камеры на iPhone 7 Plus оснащены 12-мегапиксельной микросхемой, как и 6s и S7. Но размеры датчиков варьируются. У Samsung самый большой сенсор, форм-фактор 1 / 2,3 дюйма, который соответствует типу, который вы найдете в фотокамерах типа «наведи и снимай», таких как Panasonic ZS50 , Кроме того, объектив S7 немного шире, чем основной объектив на iPhone 6s и 7-й серии - он охватывает 24 мм поле зрения, а не 28 мм.

Основная камера iPhone 6s и 7 Plus сочетается с меньшим 1/3-дюймовым датчиком изображения, а 56-миллиметровый объектив на 7 Plus оснащен самым маленьким имидж-сканером - чипсетом 1/3,6 дюйма. Это также единственная линза из пучка, которая не является оптически стабилизированной.

Поскольку разрешение датчика идентично, фактическая четкость изображений определяется качеством объектива и методами обработки изображений, используемыми телефонами. IPhone 7 и 6 серии поддерживают захват необработанных изображений с загруженной iOS 10, но вам потребуется стороннее приложение для камеры, чтобы включить эту функцию. Мы выполнили все тесты, используя приложение камеры по умолчанию, которое ограничено захватом JPG для устройств Samsung и Apple.

Я использовал Imatest и нашу тестовую таблицу SFRPlus высокого разрешения с подсветкой, чтобы проверить четкость каждого объектива. Это новый график, который я могу установить ярче, чем тот, который мы использовали для предыдущие сравнения Таким образом, я смог протестировать все телефоны с самым низким ISO.

IPhone 6s является самым слабым исполнителем с точки зрения резкости. Он разрешает 2055 строк на высоту изображения с равномерной производительностью по всему кадру. Это хороший результат для 12MP датчика. Но не так хорошо, как 28-миллиметровая камера iPhone 7 Plus (2454 линии) или Galaxy S7 (2717 строк). 56-миллиметровая камера 7 Plus отстает, отметив 2154 линии.

S7 разрешает большинство деталей, основная камера 7 Plus отстает. И поскольку все телефоны используют датчики 12MP 4: 3, они могут записывать видео 4: 16: 9.

Производительность ISO Если вы снимаете на улице в течение дня, камера по умолчанию использует самый низкий уровень ISO. Для айфонов это ISO 20, а для Galaxy - ISO 50. Как вы можете видеть по кадрам на уровне пикселей ниже (взято из нашей тестовой сцены ISO), каждый телефон здесь в лучшем виде. Изображения от Samsung не показывают такой насыщенности цвета или контрастности, как на iPhone, но достаточно просто добавить немного контраста, используя любое приложение для редактирования изображений на телефоне, если вы предпочитаете, чтобы фотографии выглядели эффектно.

Обычно я бы тестировал каждую камеру на полных остановках ISO от базы до вершины для точных параллельных сравнений. При работе с iPhone возникает проблема: приложение камеры iOS не поддерживает ручное управление ISO. Я могу отрегулировать мощность наших студийных светильников, чтобы заставить айфоны использовать более высокие настройки ISO.

Для теста ISO 100 это означает, что основная камера 7 Plus снимает с немного более высоким значением ISO 125, а камера 56 мм упала до ISO 64. Различия в реальных скоростях затвора незначительны при этих настройках, особенно между основные камеры. Самсунг показывает здесь больше деталей, с более заметным пятном на 28-мм камере iPhone 7 Plus. Камера 56 мм лежит где-то посередине. Вы все еще смотрите на довольно хорошую производительность (для камеры телефона) по всем направлениям здесь.

Вы все еще смотрите на довольно хорошую производительность (для камеры телефона) по всем направлениям здесь

Я смог немного приблизить все к тесту ISO 200, только основная камера 7 Plus не взаимодействовала и не опустилась до ISO 160 - довольно незначительная разница с точки зрения измерения экспозиции. По качеству три камеры iPhone примерно одинаковы, а Galaxy S7 дает более четкие результаты.

По качеству три камеры iPhone примерно одинаковы, а Galaxy S7 дает более четкие результаты

56-миллиметровая камера 7 Plus выдерживает тест ISO 400, а iPhone 6s получил ISO 500. Результаты на обоих iPhone очень похожи, 7 Plus показывает чуть больше деталей, примерно соответствует Galaxy S7. При ISO 400 вы видите связь между последними моделями Apple и Samsung.

При ISO 400 вы видите связь между последними моделями Apple и Samsung

Galaxy S7 можно вручную настроить на съемку с ISO 800. Но даже с нашей студийной подсветкой, настроенной на самые тусклые настройки, самый высокий ISO, который я мог получить из 7 Plus, - это ISO 500 для основной камеры и ISO 640 для 56-мм камеры. , Таким образом, они оба показывают некоторую детализацию, чем S7 при ISO 800. Я бы предпочел, чтобы S7 применял здесь чуть меньше шумоподавления, но ни один из телефонов не справляется с этой задачей.

Я бы предпочел, чтобы S7 применял здесь чуть меньше шумоподавления, но ни один из телефонов не справляется с этой задачей

Последнее изображение показывает грязный трюк в исполнении iPhone 7 Plus. При очень слабом освещении вы можете подумать, что вы снимаете на 56-мм камеру, если вы включили настройку 2x. Но в моих лабораторных тестах, когда для студийного освещения было установлено самое низкое значение, этот снимок показал, что использовалась 28-мм камера. В этой конкретной ситуации 7 Plus переключается на широкоугольную камеру и использует цифровое увеличение и масштабирование для поддержания разрешения 12MP, но при этом наносит большой ущерб качеству изображения. Изображение ниже - пример этого эффекта, снятый при ISO 640.

Изображение ниже - пример этого эффекта, снятый при ISO 640

Вердикт При сравнении основных камер на iPhone 6s, iPhone 7 и 7 Plus и Samsung Galaxy S7 S7 выигрывает в наших лабораторных тестах. Его больший размер сенсора дает ему преимущество, так как ISO увеличивается, и он показывает самый высокий результат в нашем тесте на резкость. IPhone 7 (и 7 Plus) выйдет в ближайшей секунде, с более старыми 6s, отставшими от пакета.

Но вы не можете сбрасывать со счетов гибкость модулей с двумя камерами, чего нет у Samsung в линейке Galaxy. IPhone 7 Plus дает вам возможность снимать на 56 мм, и хотя вы не сможете извлечь выгоду из второго объектива при очень тусклом освещении, это выгодно для использования при дневном свете, особенно для снимков, где широкоугольный объектив слишком широкий.

Это в начале игры. Двухкамерная система 7 Plus находится в стадии разработки. Apple по-прежнему работает над программным обеспечением, необходимым для захвата изображений с малой глубиной резкости с помощью двух камер, и будет интересно посмотреть, какие другие приложения Apple и третьи стороны будут готовить в будущем.