Обзор Gear S2 3G: лучшие умные часы Samsung предлагают больше, чем Apple Watch

  1. Пять способов Gear S2 3G лучше, чем Apple Watch
  2. Вопросы и ответы
  3. Характеристики
  4. аппаратные средства
  5. Программного обеспечения
  6. Ценообразование и конкуренция
  7. Рейтинг участника

Я протестировал и приобрел много умных часов, и хотя я ношу их каждый день, я все еще верю, что умные часы никому не нужны. Тем не менее, если вы ищете часы, которые выделяются на фоне остальных, то Samsung Gear S2 3G единственный.

Как я уже упоминал в моем Samsung Gear S2 первые впечатления Я уже несколько лет охотюсь за своими идеальными умными часами. Apple Watch Близко, но отсутствие GPS и автономной сотовой связи мешают ему совершенствоваться. Обе эти функции доступны в Samsung Gear S2 и снова Samsung бьет Apple, чтобы удар.

Я купил Gear S2 3G от T-Mobile около 10 дней назад, и я попробовал разобраться, действительно ли это идеальные умные часы для меня.

Пять способов Gear S2 3G лучше, чем Apple Watch

Apple Watch - это первая попытка Apple создать умные часы, и она делает фантастическую работу в качестве первого продукта. Gear S2 от Samsung седьмой умный часы с 2013 года и является его лучшим еще. Вот пять причин, по которым Gear S2 3G превосходит Apple Watch Sport Edition. 38-миллиметровые Apple Watch стоят 349 долларов, а 42-миллиметровые - 399 долларов. Gear S2 3G по цене $ 359,99 от T-Mobile.

  1. GPS : Основным ограничением моих Apple Watch является отсутствие GPS. Это означает, что я должен либо взять с собой iPhone, либо отказаться от отслеживания конкретных деталей маршрута. Gear S2 3G включает в себя GPS-приемник и два приложения, Nike + и S Health, которые поддерживают GPS-отслеживание.
  2. Услуга беспроводной связи : я купил версию T-Mobile, но Verizon и AT & T также продают эту модель в магазинах. В то время как я в основном купил версию 3G для обеспечения безопасности, я считаю, что возможность использовать ее в качестве дополнительного телефона очень полезна.
  3. Водо- и пыленепроницаемость : Gear S2 3G имеет класс защиты IP68, что означает, что он предотвращает попадание пыли при максимальном содержании твердых частиц и удерживает воду на глубине 1-3 метра. IP68 - это самый высокий уровень защиты от пыли и воды.
  4. Конструкция из нержавеющей стали : модель 3G доступна с силиконовой лентой, но корпус выполнен из нержавеющей стали. Apple Watch Sport Edition по сравнительной цене изготовлены из алюминия. Часы Apple Watch из нержавеющей стали стоят на 200 долларов больше, чем Gear S2 3G.
  5. Вращающаяся панель . Хотя на Gear S2 3G есть две кнопки и сенсорный экран, уникальный пользовательский интерфейс состоит из вращающейся панели. Во время поворота в рамке отображаются четкие щелчки / остановки, что также способствует быстрой навигации.

Вопросы и ответы

Я перечислил несколько вещей, которые я хотел бы проверить подробно в моем статья о первых впечатлениях и читатель SMD79 задал еще несколько вопросов, на которые я хотел ответить. Вот мои выводы после дальнейшего тестирования с Gear S2 3G.

  • Услуга сотовой связи в качестве автономных умных часов : я был удивлен сотовой производительностью Gear S2 3G. Он имеет встроенный динамик, который звучит великолепно, и звонившие заявили, что я звучал громко и четко с их стороны. T-Mobile еще не внедрила свою технологию синхронизации по одному номеру, но есть удобная настройка автоматической переадресации, которая работает как для текста, так и для вызовов. Когда мой телефон и часы не подключены через Bluetooth, связь остается полностью неповрежденной и бесперебойной.
  • Производительность гарнитуры Bluetooth : я протестировал Gear S2 3G с гарнитурами BlueAnt Pump HD и LG Tone Active, и обе они работали очень хорошо.
  • Запускайте отслеживание производительности с помощью Nike + и возможность экспортировать эти данные в RunKeeper : Nike + пару раз работал хорошо, но однажды приложение не смогло пройти экран предупреждения, который мне был необходим для подключения к моему телефону. Я нашел сайт, который экспортировал мои данные Nike + для импорта в RunKeeper, но данные карты GPS не были включены. Я также попробовал приложение S Health для запуска, и это, казалось, работало лучше, но все эти данные заблокированы в экосистеме S Health. Я хотел бы, чтобы RunKeeper запустил версию Tizen для использования на Gear S2, и если умные часы окажутся успешными, возможно, мы увидим такое приложение.
  • Сторонние приложения . Определенно не хватает сторонних приложений по сравнению с Apple Watch и Android Wear. Основные функции уже есть, и я лично полагаюсь на основные приложения, а не на сторонние приложения для своих умных часов, но Samsung необходимо получить больше приложений для Gear S2.
  • Могу ли я создать заметку во время работы? У меня часто бывают хорошие идеи при запуске, и я бы хотел их записать : есть встроенное приложение голосовых заметок Samsung, которое даже поддерживает функцию преобразования голоса в текст. Голосовые заметки синхронизируются с вашим телефоном и звучат великолепно.
  • S Voice Performance : я никогда не мог заставить работать пользовательскую фразу запуска голоса, и фраза по умолчанию работала только около 25 процентов времени. Гораздо проще было просто запустить вручную, а затем использовать S Voice. Он работает нормально при запуске таким образом, но немного медленно. Вы также не можете создавать напоминания.
  • Ежедневное отслеживание активности : приложение S Health очень хорошо работает на Gear S2, и мне особенно понравилось, что мои утренние и дневные прогулки в и из офиса автоматически отслеживались как активные прогулки.
  • Отслеживание сна : нет поддержки отслеживания сна, что хорошо, так как часы нужно заряжать каждую ночь в любом случае.
  • Могу ли я воспроизводить музыку через потоковую службу через службу T-Mobile на часах? Если да, то какие? Я был приятно удивлен, увидев, что Samsung Milk Music будет играть через сотовую связь прямо на часах. У меня не было лучшего сигнала, поэтому иногда он был немного пятнистым, но приятно знать, что потоковая передача доступна, если у вас нет загруженной музыки и хороший сигнал сотовой связи.
  • Как долго работает батарея? После первого дня или двух я обычно проводил 12-15 часов в сутки с включенными 3G и Bluetooth и отключенными WiFi и NFC. Мне нужно попробовать день или два с выключенным 3G, чтобы посмотреть, сколько времени я могу получить от батареи, но в это время у меня полный рабочий день и вечер с моими текущими настройками.
  • Есть сообщения о том, что счетчик шагов обычно низкий, так как на 25% ниже, чем у других счетчиков шагов. Какой у тебя был опыт? : Первые пару дней я видел намного меньшее количество шагов, чем то, что показывали мои другие носимые устройства, но за последнюю неделю количество подсчитанных шагов близко соответствовало тем, которые были у Microsoft Band, Fitbit и Polar V800.
  • Насколько хорошо работает GPS-отслеживание? Я никогда не видел какого-либо визуального подтверждения того, что GPS был заблокирован ни в Nike +, ни в S Health, но результаты показывают, что GPS работал хорошо и близко соответствовал выходу Polar V800. Я планирую использовать Nike + more в будущем, потому что я могу просматривать все данные в браузере и экспортировать некоторые данные. S Health выглядит великолепно, но я хочу увидеть поддержку Google Fit и функции экспорта.
  • Многие люди будут использовать это как фитнес-группу и бегать с ней. Как работает музыкальный опыт, когда вы используете часы для воспроизведения музыки? Как это работает, когда вы оставляете свой телефон дома и используете подключение 3G? : Загруженная музыка воспроизводится без проблем с моей гарнитурой BlueAnt Pump HD. Вы гораздо больше контролируете, какая музыка синхронизируется с вашими часами, чем с Android Wear. Apple Watch позволяют синхронизировать только один список воспроизведения, а Gear S2 3G позволяет синхронизировать несколько списков воспроизведения. Мне удалось позвонить, написать и отправить быстрый сигнал SOS моей семье во время бега.
  • Что вы думаете о датчике внешней освещенности и всегда на циферблате? : Я держал всегда включенным циферблат, и таким образом я всегда мог видеть время, хотя в более ограниченном виде в режиме ожидания. Я планирую протестировать его, чтобы посмотреть, как это повлияет на срок службы батареи, но мне нравится иметь доступное время для просмотра в любое время, поэтому экономия часа или меньше может не стоить этого.

Характеристики

  • Процессор : 1,0 ГГц Samsung Exynos
  • Дисплей : 1,19 дюйма с разрешением 360 x 360 пикселей sAMOLED (для Super), 302 ppi, Gorilla Glass 3
  • Операционная система : Tizen OS 2.3.1
  • RAM : 512 МБ
  • Водонепроницаемость : класс защиты от пыли и влаги IP68
  • Память : 4 ГБ встроенная
  • Радио : Bluetooth 4.1 BLE, NFC и 802.11 b / g / n WiFi
  • Датчики : акселерометр, гироскоп, частота сердечных сокращений, барометр, внешнее освещение, GPS
  • Аккумулятор : батарея 300 мАч
  • Ширина ремешка для часов : 22 мм
  • Размеры : 44 х 51,8 х 13,4 мм и 50,75 г

Как видите, Gear S2 3G имеет характеристики, близкие к новейшим устройствам Android Wear, с добавлением GPS и сотовой радиосвязи.

аппаратные средства

Gear S2 доступен в темно-сером и серебристом цветах. Я купил темно-серый и очень доволен форм-фактором и конструкцией. Это часы с круглым лицом и выглядят как традиционные часы с современным поворотом.

Дисплей выглядит потрясающе с яркими цветами и четкими шрифтами. Вокруг дисплея вы найдете вращающуюся лицевую панель, которая, вероятно, является одной из самых крутых особенностей дизайна часов. Хотя вы можете использовать сенсорный экран для навигации, мне лично нравится поворачивать панель туда-сюда.

Есть две физические кнопки на правой стороне. Верхняя кнопка служит кнопкой возврата, а нижняя - клавишей home. Клавиша «Домой» также переключает экран приложений и экран просмотра. Вы можете настроить Gear S2 3G таким образом, чтобы три быстрых нажатия кнопки home посылали сигнал SOS, о котором я расскажу в разделе программного обеспечения.

На коробке часов установлен пульсометр. Полосы можно снимать с помощью небольшого зажима, но они настроены для Gear S2 3G. Вы можете купить сменные ленты, и я присматриваюсь к черно-синей полосе Atelier Mendini.

На Gear S2 3G есть микрофон и динамик. На днях я потерял один из наушников и побежал в 2 мили домой, просто слушая, как моя музыка играет через динамик часов. Это было довольно громко и ясно, достаточно, чтобы отвлечь меня от боли бега в холодную погоду.

Программного обеспечения

Gear S2 3G работает под управлением операционной системы Tizen, и я должен сказать, что, по сравнению с Apple Watch и Android Wear, это более совершенная ОС для умных часов. Уведомления легко видны слева от циферблата, а пользовательские экраны расположены справа от циферблата.

Простое движение сверху вниз дает вам статус сигнала, состояние подключения, быстрый доступ к музыке и настройкам подключения, быстрый выбор звуков и вашего профиля, а также доступ к ручным настройкам яркости.

По умолчанию экран навигации с четырьмя кнопками для доступа к панели запуска приложения, S Voice, Buddy page и настройкам устанавливается в качестве первого экрана справа от циферблата. Вы можете организовать приложения в панели запуска приложений на своих часах или на телефоне. Приложения отображаются в круговом формате.

Страница друзей позволяет вам добавлять контакты на экран, чтобы вы могли нажать на их круглую иконку с изображением и затем позвонить или написать их. Если вы выбираете текст, то вам предоставляется три варианта ввода. Один для голоса в текст, другой смайлик, а последний с помощью клавиатуры. Да, вы можете вводить текст через классную экранную клавиатуру, и это действительно неплохо работает для коротких сообщений.

Существует также возможность использовать заранее заданное сообщение, и вы можете изменить его. Интересно видеть, как Samsung представляет вам возможные ответы, когда приходят сообщения, и иногда я нахожу их совершенно подходящими и выбираю их вместо использования своего собственного ввода.

На Gear S2 3G имеется множество настроек, поэтому вы можете настроить их точно так, как вам хочется. Мне особенно нравится функция SOS, которая обеспечивает серьезное спокойствие, когда я бегу. Я могу быстро нажать кнопку «Домой» три раза, а затем отправить свое местоположение по GPS и короткое сообщение отправленным членам моей семьи (до четырех человек). Они получают сообщение вместе со ссылкой на свою программу навигации по телефону. Я также могу прикрепить голосовую заметку к этому сообщению. Всего за 5 долларов в месяц, добавленных к моей учетной записи T-Mobile, одно это спокойствие стоит того, чтобы Gear S2 3G был со мной, когда я бегу.

Ценообразование и конкуренция

Gear S2 3G продается по цене $ 359,99 от T-Mobile, $ 349,99 от Verizon и $ 299,99 от AT & T. Все это не контрактные цены, но я считаю, что вы должны использовать выбранного перевозчика для вашей услуги.

Самые дешевые Apple Watch - это спортивное издание по цене 349 (38 мм) и 399 (42 мм). Устройства Android Wear можно найти по цене от 150 до 400 долл. США, а покупателям доступно множество вариантов. С отзывом LG Watch Urbane 2, в настоящее время нет часов Apple Watch или Android Wear со встроенным 3G. Единственные часы Android Wear с GPS - это более старая Sony SmartWatch 3.

Рейтинг участника

Samsung Gear S2 - это лучшие умные часы, которые Samsung когда-либо создавал, и я оцениваю их в 9,5 балла.

Он имеет сотовые данные, Bluetooth и Wi-Fi, поэтому он всегда полностью подключен, у него есть GPS, так что вы можете отслеживать детали ваших пробежек или поездок на велосипеде, он позволяет вам делать и принимать звонки без телефона и даже в паре с телефоном и имеет приличное количество приложений. Это будет лучшее устройство, когда Samsung Pay запустит его в 2016 году.

Возможность быстро отправить SOS-сообщение семье очень важна для меня, потому что я постоянно бегаю по разным маршрутам, бегаю в темноте в зимние месяцы и не становлюсь моложе. Gear S2 3G может быть хорошим устройством для людей, имеющих проблемы со здоровьем, которым может понадобиться быстро связаться с кем-то в чрезвычайной ситуации, и, поскольку часы всегда на запястье, это проще, чем пытаться найти телефон под рукой.

Я был разочарован производительностью S Voice, и все еще есть несколько ошибок, когда вы доводите его до предела несколькими приложениями, использующими беспроводные данные одновременно. Я думаю, что некоторые из этих вещей будут исправлены с помощью обновлений программного обеспечения, и в целом я очень доволен этим. Всего за 5 долларов в месяц за обслуживание я планирую продолжить использовать Gear S2 и с нетерпением жду совместимости с iOS и дальнейшей разработки приложений.

Могу ли я воспроизводить музыку через потоковую службу через службу T-Mobile на часах?
Если да, то какие?
Как долго работает батарея?
Какой у тебя был опыт?
Как работает музыкальный опыт, когда вы используете часы для воспроизведения музыки?
Как это работает, когда вы оставляете свой телефон дома и используете подключение 3G?
Что вы думаете о датчике внешней освещенности и всегда на циферблате?