Обзор Nokia Lumia 930: нравится значок, но лучше

Lumia 930 не оставит много желаний, когда дело доходит до сырых спецификаций, но он может оставить покупателя, более сосредоточенного на дизайне, немного разочарованным. Это довольно незаметный брак Gorilla Glass 3, алюминия и поликарбоната, причем последний добавляет черту цвета Lumia, чтобы скрасить процесс. Если вы не фанат более игривых моделей в пластиковой оболочке Nokia, то утилитарный облик 930-го может оказаться как раз для вас. Алюминиевая полоса, охватывающая периметр телефона, является хорошим напоминанием о том, что вы имеете дело с топовым устройством, которое заслуживает порции высококачественных материалов. Небольшая подушка задней панели делает 930 удобной для хранения, а с 5-дюймовым дисплеем он имеет гораздо более приятные размеры, чем 6-дюймовый Lumia 1520 , Меньшее устройство все еще относительно тяжелое - 167 г (или крепкое, в зависимости от того, как вы на него смотрите), но вполне в пределах допусков большинства людей.

Lumia 930 выпустила уже работающую Windows Phone 8.1, но Icon, ее двойник в США, был создан до того, как Microsoft выполнила требования к дизайну с выпуском 8.1. В результате 930, вероятно, является последним телефоном, который вы увидите с емкостными навигационными клавишами и кнопкой физической камеры наряду со стандартной расстановкой громкости и мощности. Несомненно, одним из лучших компонентов внешнего оборудования является 5-дюймовый дисплей: панель AMOLED ClearBlack 1080p, укрытая под листом стекла Gorilla Glass 3. Трудно ошибиться, что связано с его отличной читаемостью на солнце, углами обзора и насыщенностью цвета.

Вы можете проверить наши Обзор Windows Phone 8.1 если вы не знакомы с последним обновлением мобильной операционной системы Microsoft, но стоит отметить следующие важные функции: добавление центра уведомлений и виртуального помощника. Кортана , Последний еще в бета-версии в Великобритании, но это само по себе означает, что мы не должны быть далеки от выпуска для потребителей. Помимо двух основных особенностей, которые делают ОС гораздо более конкурентоспособной, клавиатура теперь поддерживает типизацию на основе прокрутки, а также ряд других улучшений в работе с ядром, таких как новый режим энергосбережения и переработанное приложение календаря, среди прочих.

Будучи Lumia, 930 также пожинает плоды Обновление Nokia Cyan поверх Windows Phone 8.1, которая включает расширенные приложения Camera, Creative Studio и Storyteller. Упаковывая самое тяжелое оборудование в линейке Nokia, 930 / Icon и 1520 получают особую обработку, например функцию фотосъемки Living Images, которая создает многокадровые движущиеся изображения. Далее идут улучшения качества записи звука при съемке видео, а также цветовой температуры, захвата при низкой освещенности и автофокуса при использовании камеры в целом.

Далее идут улучшения качества записи звука при съемке видео, а также цветовой температуры, захвата при низкой освещенности и автофокуса при использовании камеры в целом

На передней панели 930 имеет более чем 20-мегапиксельную камеру PureView с апертурой f / 2.4. Это не совсем на уровне Lumia 1020 , но это также не так плохо, как можно было бы предположить по сырым спецификациям. Производительность при слабом освещении особенно хороша, а приложение Nokia для камеры позволяет настраивать более глубокие настройки, такие как баланс белого, ISO и выдержку, прямо из видоискателя - то, что вы действительно можете сделать на мобильном телефоне с таким большим датчиком. Хотя качество изображения может быть впечатляющим, качество видео несколько ниже. Чрезмерно капризная автофокусировка, отмеченная в нашем обзоре Icon, значительно улучшена в Windows Phone 8.1, но компенсация автоэкспозиции все еще несколько сверхактивна. Звук, который сопровождает видео, в основном настолько хорош, насколько он есть, благодаря четырем микрофонам, которые фокусируются на звуке перед объективом и одновременно исключают то, что находится за ним.

Нет ничего негативного в отношении общего пользовательского опыта. Windows Phone спроектирован так, чтобы бесперебойно работать на сверхдешевых конфигурациях оборудования, поэтому при использовании четырехъядерного Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти 930 справляется с этим лучше, чем любая другая. Однако вся эта мощность не идет вразрез с временем работы, а батарея емкостью 2,420 мАч обеспечит зарядку аккумулятора 930 в течение как минимум целого дня, даже при интенсивном использовании. Вы также можете подключить его по беспроводной сети благодаря встроенной катушке Qi - каждый 930 поставляется с беспроводным зарядным устройством в коробке тоже, что не так с иконой. Кстати, Icon также не поддерживает какую-либо форму роуминга LTE, что делает его хорошим и по-настоящему эксклюзивным телефоном Verizon. 930, с другой стороны, работает на диапазонах 1, 3, 7, 8 и 20, которые должны заботиться обо всех потребностях, иностранных и внутренних.

На данный момент, Lumia 930 - просто верхушка, когда дело доходит до телефонов с Windows Phone, и с флагманским статусом приходит флагманская цена. Разблокирована, вы можете забрать 930 за £ 395 в Великобритании, но ищите вокруг, и вы найдете Apple iPhone 5c, HTC One M8, LG G3, Samsung Galaxy S5 и Sony Xperia Z2 всего за примерно £ 50 от этой цены. Как Verizon на значке чур Маловероятно, что в ближайшее время мы увидим американские перевозчики, начиная с 930. Тем не менее, если вы заинтересованы в более широкой поддержке частоты LTE 930, разблокированные модели доступны на Amazon от 580 долларов ,

Скорее всего, вы не захотите платить авансом за телефон в Великобритании, и если вы пойдете по маршруту контракта, цены на топовые телефоны почти не разграничены. Приблизительно за 30 фунтов в месяц вы можете забрать свой яд. И если ваш яд - превосходный Windows Phone с непревзойденной производительностью, отличным дисплеем и камерой, которая практически так же хороша, как они, ну, в общем, готовьтесь к тому, чтобы сильно заболеть.