Вот фотографии с Lumia 950. Новая лучшая камера на вашем смартфоне?

  1. В качестве доказательства Microsoft, он показывает образцы фотографий
  2. Однако, давайте остановимся на оценке

Рынок фото-смартфонов действительно плотный. Сенсационные Samsung Galaxy S6, LG G4, Motorola Moto X Style, Xperia Z5 и новые iPhone скоро объединят два очень сильных конкурента. Если Microsoft не врет, Lumie 950 и 950 XL могут обойти конкурентов и поднять планку в области мобильной фотографии.

Microsoft только что раскрыла некоторые подробности о своих последних смартфонах в своем официальном блоге: Lumia 950 и 950 XL. Устройства обоих смартфонов оснащены 20 миллионами матриц, изготовленных по технологии BSI. Смартфоны также имеют объективы Zeiss с очень хорошим светом f / 1.9 и дополнительно оснащены оптической стабилизацией изображения нового поколения. Чувствительность новых камер Lumia достигает целого ISO 12800. Была также запись 4K.

Размер матрицы составляет 1 / 2,4 ", что соответствует размеру одного пикселя в 1,12 мкм. Это точно такой же размер, как в Samsung Galaxy S6 и LG G4. Важно отметить, что размер матрицы в новых Lumies немного больше, чем в моделях Lumia 930, поэтому теперь мы можем официально заявить, что Microsoft использовала новый конвертер вместо улучшения старого. Это очень хорошие новости.

Мы усердно работали над программным обеспечением для обработки изображений с использованием пиксельных, цветовых и экспозиционных алгоритмов, чтобы обеспечить как можно больше красивых изображений.

Microsoft сообщает в своем блоге, что качество фотографий с новой Lumia будет отличным независимо от условий и независимо от обстановки.

В качестве доказательства Microsoft, он показывает образцы фотографий

И это просто идеально. Мы можем увидеть несколько портретов и макросъемки. Резкость и детализация этих фотографий просто застряли в кресле. Это не тот уровень, который доступен в настоящее время для смартфонов, представленных на рынке. Скажу больше, такая резкость встречается редко даже в мире зеркальных камер, потому что она предназначена только для действительно качественных очков. Трудно иметь сомнения относительно цветов и контрастов. Это действительно очень, очень хорошо.

Microsoft также представила фото в условиях низкой освещенности. Интересно, что он объединил их с фотографией, сделанной «одним из конкурирующих телефонов», но, как подтверждает наш коллега по редактированию Масиек Гаевский, удалось определить, что это фотография с Samsung Galaxy S6. С точки зрения резкости и контрастов сравнение даже разрушительное для изображения со смартфона Samsung.

Снимок, сделанный с помощью вспышки лампы, которая в новых смартфонах Microsoft состоит из трех светодиодов, отлично выпадает. Каждый из них светится разным цветом света: красным, зеленым или синим. Благодаря этому вы можете смешивать компоненты и создавать практически любой цвет освещения. Как видите, эффекты могут быть действительно хорошими.

Как видите, эффекты могут быть действительно хорошими

Однако, давайте остановимся на оценке

Следует четко подчеркнуть, что мы наблюдаем за сэмплами от производителя, и за всю историю мира еще не было случая, чтобы производитель демонстрировал плохие сэмплы с входящей камеры. Фотографии примеров публикуются только для одной цели: они должны радовать.

Я подозреваю, что Microsoft использовала много уловок, о которых он не говорит нам. На это указывает даже сравнение с Samsung Galaxy S6. Картинка от Samsung была обрезана до менее чем 12 мегапикселей (с исходных 16 мегапикселей), в то время как фотография от Lumia имеет около 19 мегапикселей. Вес файла также значительно отличается (1,91 МБ против 4,89 МБ), что также свидетельствует о сжатии фотографии от Samsung.

Другие приемы известны только Microsoft. Образцы выглядят фантастически, но давайте остановимся на оценке камеры до релиза. Я не могу сосчитать, сколько раз я был разочарован качеством фотографий в реальной жизни после того, что обещал продюсер.

В тексте я разместил картинки, уменьшенные до 1920 пикселей по длинной стороне. Вы можете найти полноразмерные фотографии в блоге Microsoft ,