Эффективная реклама в Фейсбуке. 6 необходимых советов

  1. 1. Всегда используйте Power Editor
  2. 2. Выберите цели кампании на основе краткосрочных и конкретных целей
  3. 3. Всегда используйте демографический и географический таргетинг
  4. 4. Размер группы потенциальных получателей зависит от цели кампании
  5. 5. Всегда запускайте отдельную кампанию для каждого места размещения, где будет отображаться реклама
  6. 6. Избегайте автоматической оптимизации Facebook

Вероятно, из вашего собственного опыта вы хорошо знаете, как реклама в Facebook может быть полезным инструментом для привлечения новых клиентов. Я убежден, что несколько советов, представленных ниже, позволят вам в полной мере использовать потенциал рекламы Facebook и, прежде всего, не тратить свои деньги впустую.

Бонусный материал: Загрузите нашу электронную книгу и узнайте, как использовать социальные сети в вашем интернет-магазине!

Прежде всего, я сразу предупреждаю вас, что совет, который я представляю в этом тексте, не адресован людям, которые до сих пор не имели никакого контакта с рекламой Facebook. Если вы такой человек, в первую очередь я рекомендую вам прочитать следующие материалы:

1. Всегда используйте Power Editor

Для некоторых из вас это может показаться очевидным. Я напоминаю всем остальным, что создание и управление рекламными объявлениями, публикуемыми на Facebook, может осуществляться из двух мест: Менеджер рекламы и Power Editor, который является гораздо более мощным инструментом, предлагает больше возможностей для выбора группы получателей кампании и установки ставок для отдельных объявлений, что на практике приводит к просто чтобы создать лучшую рекламу.

2. Выберите цели кампании на основе краткосрочных и конкретных целей

Facebook обеспечивает 5 основных целей кампании: переход на страницы, привлечение к конкретной публикации, конверсии, лайки и просмотры видео. Более того, мы также можем воспользоваться 7 другими целями, посвященными продвижению мобильных приложений и каталогов продуктов. Однако они требуют специальной ИТ-интеграции и, как правило, не предназначены для небольших предприятий. Цель каждой кампании «информирует» алгоритм Facebook, как и кому будут показываться отдельные объявления. Итак, вы видите, насколько важной, с точки зрения оптимизации, является эта переменная. Для предпринимателей, работающих в сфере электронной коммерции, наиболее важными являются следующие три цели: переход на веб-сайт, участие в конкретной публикации и конверсии.

Если вы решите щелкнуть по сайту, то Facebook, основываясь на ваших данных, покажет объявление людям, которые с большей вероятностью нажмут на него. Благодаря этому вы получите более низкую эффективную цену за клик (эффективную цену за клик) и более высокий CTR (рейтинг кликов). Выбирайте эту цель всякий раз, когда ваша цель - получить как можно больше трафика на веб-сайте при минимальных затратах.

Аналогичным образом, в случае конверсии на веб-сайте Facebook будет отображаться реклама для пользователей, которые, по его мнению, пройдут весь процесс покупок - от нажатия на веб-сайт до покупки товара. Помните, что реализация этой цели требует установить конверсионный пиксель на всех подстраницах (особенно на так называемой странице подтверждения - так называемой странице благодарности). В дополнение к покупке преобразование также может быть другим действием пользователя, например, регистрацией события или просто получением адреса электронной почты пользователя.

Последняя, ​​но определенно не менее важная цель кампании, то есть приверженность этой должности. Вероятно, многие из вас когда-то задавали себе вопрос - как правильно их измерить и как или вообще ли это отражается на вашем бизнесе. Что ж, случай выглядит следующим образом: исследования ясно показывают корреляцию между вовлеченностью покупателей и суммой их покупок (чем больше вовлечен покупатель, тем выше сумма, потраченная им на покупки в вашем интернет-магазине).

Теперь загадка для вас - кому Facebook будет показывать вашу рекламу, если вы выберете обязательство в отношении поста в качестве своей цели? У меня странное чувство, почти наверняка, что 10/10 человек, читающих этот текст, уже ответили, что речь идет о людях, которые чаще всего «лайкуют», комментируют и делятся вашим статусом. Конечно ты прав!

Помните: выбирая цель кампании, всегда задавайте себе основной вопрос - какое одно действие вы хотите сделать после просмотра своего объявления?

3. Всегда используйте демографический и географический таргетинг

Вы, наверное, знаете высказывание о том, что если кто-то «хорош» во всем, он действительно ничем особо не выделяется. Как и в случае с рекламой в Facebook, кампании, адресованные всем, не имеют ни малейшего смысла, и единственным результатом группы объявлений, направленных на женщин и мужчин, живущих в Польше, без разбивки по возрасту, будут ваши потерянные деньги, потраченные на рекламу. Поэтому всегда выбирайте хотя бы основные географические и демографические критерии вашей кампании и старайтесь быть максимально точными!

4. Размер группы потенциальных получателей зависит от цели кампании

Например, если вы решили создать взаимодействие вокруг данного поста, то размер потенциальных получателей будет намного больше, чем в случае кампании, ориентированной на конверсии. Чем больше вы хотите достичь, тем точнее вы должны определить людей, на которых вы нацелены. Помните, однако, что все зависит от ваших бизнес-целей - кампания, в которой группа получателей насчитывает 500 человек, может принести гораздо большую отдачу от инвестиций, чем та, чья охват достигает 100 000 человек.

5. Всегда запускайте отдельную кампанию для каждого места размещения, где будет отображаться реклама

Facebook предоставляет вам выбор из 4 мест, где будут отображаться ваши объявления: новостная лента на компьютерах, мобильная новостная лента, правая колонка на компьютерах и сеть аудитории (приложения, одобренные Facebook).

В этом отношении мой совет очень прост для вас - не устанавливайте более одного места назначения для одной группы объявлений. Помните о месте показа в процессе создания рекламы. Это решение также поможет вам оптимизировать группу объявлений позже.

6. Избегайте автоматической оптимизации Facebook

Алгоритм Facebook, занимающийся оптимизацией, нуждается в большой группе клиентов для эффективной работы. Это правда, что сам Марк Цукерберг этого не допустит, но самые известные эксперты, занимающиеся рекламой на своем сайте, признают, что автоматическая оптимизация Facebook имеет смысл только тогда, когда реклама направлена ​​как минимум на 10 000 человек. пользователи.

Вместо этого лучше использовать ручной способ оптимизации вашей рекламы. Начните с тестирования выбранной группы получателей (ее число может составлять около 1000 или даже меньше человек). Во-первых, установите цену за тысячу показов или за клик выше, чем рекомендованная Facebook (если, например, вы рекламируете приложение или ваша цель - перейти на веб-сайт). Это действие позволит вам превзойти всех конкурентов и достичь максимальной потенциальной аудитории. Такая процедура поможет вам проверить, реагирует ли ваша аудитория на ваше объявление. Этот простой метод поможет вам, инвестируя минимальные средства, оптимизировать демографию, интересы или поведение отдельных групп получателей. Только когда вы решите, что аудитория и набор объявлений были полностью оптимизированы, установите больший бюджет кампании.

Средний 4.1 (96 голосов)

[Голосов: 96 Среднее: 4.1 / 5]

Теперь загадка для вас - кому Facebook будет показывать вашу рекламу, если вы выберете обязательство в отношении поста в качестве своей цели?