Обзор: Kino Flo Diva-Lite LED предлагает красиво мягкий свет

  1. Diva Data
  2. Но насколько хорошо это работает?
  3. базарная площадь
  4. Заключительные мысли и рекомендации
  5. РЕЗЮМЕ:
  6. ДОСТОИНСТВА:

К сожалению, кажется, что на свет трудно тратить деньги. Купить свет не так увлекательно, как купить новую камеру. Однако результаты, которые вы получаете при хорошем освещении, того стоят.

Diva Data

Kino Flo уже давно предлагает Diva-Lite. Тем не менее, с новейшей итерацией, прибор превращается из флуоресцентного света в двухцветный светодиод, который может питаться от переменного или постоянного тока. Diva-Lite LED очень похож на другие светодиодные предложения Kino Flo с несколькими аккуратными приемами для вечеринок.

Светодиод Diva-Lite имеет яркость от 0 до 100 процентов и предлагает широкий диапазон цветовой температуры от 2700 до 6500 кельвинов. Кроме того, он имеет расширенную цветовую палитру от 2500 кельвинов до 9900 кельвинов. Уровень контроля на Diva LED является его самой сильной стороной. Цветовая температура меняется просто поворотом ручки. Димминг также может управляться той же ручкой при переключении функции. Вы также можете изменить оттенок света от пурпурного до зеленого. Есть также четыре настраиваемых пресета цветовой температуры.

К сожалению, кажется, что на свет трудно тратить деньги

Ручка переключает для контроля затемнения и цветовой температуры

Diva LED управляется DMX или может управляться беспроводным способом. Он поставляется со встроенными вешалками для лучшего управления освещением и имеет длинное центральное крепление, которое предлагает простое управление с большим количеством настроек. Светодиод Diva имеет высокий CRI 95 и поставляется со съемным сотовым жалюзи на 90 градусов.

Но насколько хорошо это работает?

Kino Flo представила Diva-Lite LED 20 и Diva-Lite LED 30. Самые большие и заметные различия между 20 и 30 - это и размер, и вес. Все остальные предоставленные характеристики распределяются между двумя огнями. Меньший размер 20 означает, что он может поместиться там, где не может быть 30, но больший размер 30 дает большую область вещания.

Для первых тестов мы сделали студию абсолютно темной и включили каждый источник света, чтобы сравнить их интенсивность. Мы обнаружили, что на самом деле нет особой разницы. Они оба яркие, и из-за большого количества цветов, они могут быть легко согласованы с другими источниками света в комнате.

Легко читаемая информационная панель

Эти огни очень похожи на линию огней Kino Flo Celeb, с некоторыми отличиями. Во-первых, они находятся в корпусе Diva-Lite, который легче и поставляется со стандартными дверями сарая. В зависимости от ваших потребностей, легкий пакет может быть полезным для путешествий. Тем не менее, более прочный внешний вид Celeb будет лучше для повседневного рабочего освещения. С более легким корпусом мы бы предпочли установить их в студии. Их легче монтировать, а с дверями сарая легче управлять светом.

Вся наша студия освещается с помощью светодиодов. Нет двух одинаковых источников света, поэтому мы должны убедиться, что все они имеют одинаковую цветовую температуру. Один из источников света работает исключительно на 5600 Кельвинов, поэтому мы должны сопоставить все остальные источники света с ним. Это не было проблемой для Diva-Lites, и свет, который они производят, очень мягкий. Трудно не любить качество света. С CRI, равным 95, и тем, насколько они ярки, они в настоящее время являются лучшими в нашей студии.

базарная площадь

На рынке так много светодиодных ламп, что это немного ошеломляет. Не волнуйся - мы тебя покроем. Наши критерии при поиске рыночного конкурента для светодиода Diva-Lite состоят в том, что это должен быть двухцветный светодиод с CRI 95+, должен быть управляемый по DMX и иметь панель такого же размера, что и Diva -Lite LED 20 (25 х 13 дюймов). Мы выбираем двухцветный светодиодный светильник Dracast LED2000-DX Studio с DMX и светодиодный Softlight Arri SkyPanel S60.

На рынке так много светодиодных ламп, что это немного ошеломляет. Не волнуйся - мы тебя покроем.

Двухцветный светодиодный свет Dracast LED2000-DX Studio с DMX стоит 1920 долларов, всего на 310 долларов меньше, чем Kino Flo. Диапазон цветовой температуры составляет от 3200 до 5600 кельвинов (меньший диапазон, чем у Diva). Однако, как и Diva-Lite, им можно управлять с помощью DMX. Его размер панели составляет 24 х 12 дюймов и имеет CRI 95.

На более дорогой стороне стоит светодиодная подсветка Arri SkyPanel S60 за 5625 долларов; это почти 3400 долларов больше. Вы можете купить два светодиода Diva-Lite по этой цене. Однако у Arri более широкий диапазон цветовой температуры - от 2800 до 10000 кельвинов. Как и Diva, он также имеет регулировку оттенка и насыщенности и имеет управление DMX. Его панель составляет 25,4 х 11,8 "и имеет CRI 95.

Заключительные мысли и рекомендации

Является ли светодиод Kino Flo Diva-Lite самым доступным светильником на рынке? Нет, но он предлагает хорошую стоимость. Из трех огней на рынке, на который мы смотрели, он предложил больше всего за ваши деньги. Особенностью светодиодов Diva-Lite является простота управления и качество их освещения. В целом, мы были очень довольны качеством и интенсивностью производимого света.

РЕЗЮМЕ:

Трудно не любить эти огни. Они красиво мягкие и имеют отличный рейтинг CRI. Их легко сочетать с другими огнями благодаря их зеленому и пурпурному цвету. Нам нравится форм-фактор, потому что он легкий и имеет встроенные двери сарая. В целом, светодиод Kino Flo Diva-Lite заслуживает нашей рекомендации.

Кино Фло
www.kinoflo.com/

ЦЕНА: от 2230 до 2590 долларов

ДОСТОИНСТВА:

  • облегченный
  • бесшумный
  • Контроль оттенка и насыщенности

НЕДОСТАТКИ:

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ:

  • Инди режиссеры
  • документалистов
  • Корпоративные кинематографисты
  • Домкраты на все руки

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Входное напряжение: VAC: 100 ~ 240 В переменного тока, 50/60 Гц, 150 Вт, В постоянного тока: 18 ~ 36 В постоянного тока, 150 Вт
Цветовая температура: 2 700–6 500 K, 2 500–9900 K, регулировка пурпурного / зеленого оттенка
CRI: 95
Диапазон затемнения: 100% ~ 1%
Источник света: светодиод
Вес: Diva-Lite LED 20: 14,5 фунтов (6,5 кг), Diva-Lite LED 30: 17 фунтов (8 кг)
Размеры: Diva-Lite LED 20: 25 x 13 x 6 "(63,5 x 33 x 15 см), Diva-Lite LED 30: 39 x 10,5 x 6" (99 x 27 x 15 см)
Также включены: встроенные в Barndoors, сотовые жалюзи, центральное крепление

Крис Монлюкс счастлив, что у Videomaker есть замечательная студия. Вы действительно должны это увидеть. Он также является редактором мультимедиа Videomaker .