Обзор Sony Xperia SP

Вступление:

Выбор Android-смартфонов среднего класса огромен, что делает выбор лучшей модели сложной задачей. Что ж, Sony хочет сэкономить вам силы на просмотре всех доступных опций, представив бескомпромиссную трубку, которая, кажется, имеет все. Дамы и господа, мы даем вам Sony Xperia SP - смартфон, работающий на быстром двухъядерном процессоре, оснащенный большим экраном высокой четкости и оснащенный причудливой 8-мегапиксельной камерой. Кажется потрясающим, не так ли?
Ну, это всего лишь спецификации, перечисленные на листе бумаги, что не всегда достаточно для успеха любого устройства на конкурентном рынке смартфонов. Не то чтобы Xperia SP был плохим Телефон - На самом деле, мы находим это довольно многообещающим, но оно имеет свои недостатки. Прочитайте все о сильных и слабых сторонах Sony Xperia SP в нашем подробном обзоре ниже!
Sony Xperia SP Распаковка


Дизайн:
Стекло, металл и пластик слиты воедино, чтобы создать внешний корпус Sony Xperia SP, и в результате ... ну, неплохо, но в то же время ничего удивительного, если честно. Мы искренне ценим использование металлической рамы, используемой в конструкции телефона, и наших пальцев, но мягкая на ощупь пластиковая задняя крышка, которая фактически изгибается внутрь при нажатии по какой-то причине, не совсем легко защелкивается, так как становится очевидным, когда вы смотрите поближе. Но такие детали раздражают только перфекционистов. Те, кто считает черный цвет слишком консервативным по цвету и хотят выбрать более привлекательный вариант, могут выбрать Sony Xperia SP красного или белого цвета.

Мы находим Sony Xperia SP очень удобной в обращении


Будучи хорошо обученными использованию смартфонов с большим экраном, наши руки быстро адаптировались к форме и размеру Sony Xperia SP. Фактически, мы находимся очень удобным в обращении, независимо от того, в какой руке мы его держим. Использование в одной руке может быть проблемой в некоторых редких случаях, но в целом устройство легко в эксплуатации.


Еще одна деталь, на которую мы не можем пожаловаться, это физические кнопки, которые расположены на правой стороне устройства. Клавиша регулировки громкости, кнопка питания и кнопка спуска затвора камеры хорошо видны и реагируют при достаточной обратной связи при нажатии.
Еще одна деталь, на которую мы не можем пожаловаться, это физические кнопки, которые расположены на правой стороне устройства

Все физические ключи находятся на правой стороне

Порт microUSB находится справа

Порт microUSB находится справа

Разъем для гарнитуры находится сверху


Прозрачная полоса торговой марки находится в нижней части лицевой панели телефона


Прозрачная полоса от Sony в нижней части Xperia SP - это уникальная особенность, которая приветствуется не только потому, что она придает телефону характер, но и потому, что она служит индикатором уведомлений. Яркий, легко видимый свет уведомлений, если быть точным. Он горит другим цветом в зависимости от того, какое уведомление ожидает. Те, кто не находят эту функцию полезной, могут ее отключить.
Дисплей:

Дисплеи на смартфонах Sony всегда были хорошими, но редко выдающимися. 4,6-дюймовый экран на Sony Xperia SP не является исключением, но мы считаем, что он очень хорош для смартфона среднего класса. Он имеет разрешение 720 на 1280 пикселей, что дает нам пиксель плотность 319ppi - несомненно, лучшая вещь на экране, поскольку уровень детализации, который он обеспечивает, превосходен. Цвета, с другой стороны, склоняются к более теплой стороне, в то время как белые выглядят слегка желтоватыми. Однако увеличение яркости экрана делает цвета намного красивее. Говоря о яркости, выходной сигнал дисплея достаточен для того, чтобы смартфон можно было использовать даже в уличных условиях, при условии, что стеклянная поверхность экрана не отражает свет прямо на пользователя.

Кажется потрясающим, не так ли?