Sony Cyber-shot HX90V: полный тест

  1. Sony Cyber-shot HX90V: обещание Если вы спросите нас, какой должна быть спецификация идеального компактного...
  2. Техническая троица
  3. Видео: до 50 Мбит / с в XAVCS!
  4. Перед Panasonic TZ70

Sony Cyber-shot HX90V: обещание

Если вы спросите нас, какой должна быть спецификация идеального компактного путешествия, мы ответим, что он должен иметь: электронный видоискатель для кадрирования при слишком сильном освещении и поворотный экран - по крайней мере в режиме автопортрета, чтобы удовлетворить наш нарциссизм.
Кроме того, он должен быть настраиваемым, предлагать регулировочное кольцо вокруг оптики для быстрого доступа к определенным функциям или даже для улучшения его видео возможностей. И это только начало! Что совершенно безумно, так это то, что это «ворсистое» описание нового флагманского компактного ультра-зума Sony: Cyber-shot HX90V. Ложные обещания или настоящий сюрприз?

Ложные обещания или настоящий сюрприз

Sony Cyber-shot HX90V: реальность

Cyber-shot HX90V - не первый компакт с ультра-зумом, предлагающий электронный видоискатель. Он присоединяется к Panasonic TZ70 , выпущенный в начале года и первый ультра-зум, который будет хорошо оборудован. TZ70, однако, предлагает несколько больший размер, так как его видоискатель не перископического типа. В отличие от HX90V, который, кроме того, обладает преимуществом качества изображения, все немного более отзывчиво и ярко. Однако в долгосрочной перспективе нам кажется, что солидность на стороне Panasonic, так как механизма нет.

Техническая троица


Наконец, устройство, которое предлагает электронный видоискатель и поворотный экран в режиме «селфи»!

Мы ждали этого годами: встроенный регулируемый экран (в режиме автопортрета), всплывающая вспышка (чтобы избежать эффекта красных глаз) и электронный видоискатель в компактном корпусе. И мы больше не считаем речи инженеров разных марок, которые забивают, что « это невозможно », « это слишком дорого », « это сложно ». С HX90V ответ инженеров Sony перекликается с лозунгом 80-х годов японского бренда: « Я мечтал об этом, Sony сделала это ».
За форму и так как мы никогда не довольны, мы все равно будем немного критиковать: экран не сенсорный. Помимо этого усовершенствования, это настоящая технологическая демонстрация, которую дал сам инженер-электронщик.

Помимо этого усовершенствования, это настоящая технологическая демонстрация, которую дал сам инженер-электронщик

Zoom x30 карманный размер

Zoom x30 карманный размер

Всего лишь 245 г на карте памяти весов и в комплекте с аккумулятором: Cyber-shot HX90V представляет собой концентрат технологий, позволяющих скользить сверхмощным зумом x30 - 24-270 мм! - в любом кармане одежды. Всего несколько лет назад только мосты предлагали такую ​​мощь в гораздо большем формате. И самое сильное, что качество картинки, по крайней мере, такое же хорошее.

И самое сильное, что качество картинки, по крайней мере, такое же хорошее

Что касается эргономики, Sony хорошо поработала над своей копией, а HX90V предлагает действительно маленькую рукоятку, которая облегчает захват, важный элемент, особенно когда вы находитесь в конце очень длинного зума. Единственная эргономическая жалоба: медлительность при запуске, близкая к 3 секундам. Агрессивное для некоторых, запредельное для других, это медленное зажигание должно быть принято во внимание, если вы планируете снимать боевые сцены. В этом случае компакт должен оставаться включенным любой ценой.

Качество изображения: цена ультра-зума

С таким диапазоном масштабирования в такой маленькой коробке нет никаких чудес: наверняка подходящие клише отсутствуют, для тренированного глаза, погружения и облегчения. Это не исключение для HX90V, но ограничение типа «компактного сверхмощного зума». На фотографии у нас ничего не бывает даром: соотношение компактности и оснащения заставляет инженеров выбирать маленькие датчики, оптику чуть менее яркую и т. Д. Поэтому он не может предложить то же качество изображения, что и старый добрый RX100 Компакт с большим сенсором, но зум в 8 раз менее мощный. У нас не может быть всего! (взгляните на наши Альбом Flickr сделать свою собственную идею, загрузив оригинальные изображения на свой компьютер).

(взгляните на наши   Альбом Flickr   сделать свою собственную идею, загрузив оригинальные изображения на свой компьютер)

При 1600 ISO детали хорошо сглаживаются.

Постоянно расширяя возможности увеличения, производители, конечно же, удовлетворяют потребности маркетинга - ах, рынок. Но если мы изучим интерес машины к призме качества изображения, было бы лучше ограничить количество пикселей и мощность зума. Хороший 12-мегапиксельный датчик с зумом x16 / x20 может обеспечить лучшее качество изображения. Осуществимо всеми и прежде всего желательно.

Видео: до 50 Мбит / с в XAVCS!

Если HX90V не пересекает границы 4K, его режим Full HD (1920 x 1080 точек) более чем роскошен. С традиционным кодеком AVCHD мы имеем право на кодирование 28 Мбит / с в 50p / 60p (PAL или NTSC), которое уже помещает его в верхнюю часть компактной тележки. Но он предлагает особенно новый кодек XAVCS, кодек, который сочетает в себе лучшее качество изображения и лучшее сжатие. В XAVCS скорость передачи данных Full HD достигает 50 Мбит / с со скоростью 50 кадров в секунду, что приводит к очень плавным и подробным последовательностям. Недостаток: вам нужно будет очень быстро вкладывать деньги в высококлассную карту памяти, чтобы следить за потоком, налагаемым этим сжатием.

Мы мечтаем о версии для «диких»
Встроенный телескопический видоискатель впечатляет, но он обязательно более хрупкий, чем фиксированный видоискатель.

HX90V мог бы быть идеальным компактом истребителя, если бы он был более усиленным. Если оно не хрупкое как таковое, это устройство все еще является «стандартным». И мы хотели бы, чтобы Sony, которая всегда поддерживает миниатюризацию в силу своих продуктов, приложила усилия, чтобы «защитить» одно из своих устройств, чтобы мы могли консультировать долгосрочных путешественников. Не поймите меня неправильно: HX90V так же легитимен, как и Panasonic TZ70 в этой роли! Но исследователи продолжают предпочитать усиленный компактный тип Олимп ТГ-4 , почти неразрушимый, но оснащен анемичным зумом (х4).
Хороший момент, хотя, отключая все навороты - GPS, Wi-Fi, NFC и т. Д. - Батарея этого компакта вмещает более 420 изображений. Предупреждение: вопреки тому, что можно подумать, видоискатель очень энергоемкий! Wi-Fi включен, HX90V должен содержать 390 изображений на одну зарядку; с видоискателем это значение падает до 360 кадров.

Перед Panasonic TZ70

Что касается качества изображения, то между Panasonic HX90V и TZ70 нет большой разницы: если датчик Sony с разрешением 18 Мпикс предлагает лучшее разрешение (18 Мпикс), то 12-пиксел Panasonic предлагает более четкое изображение и лучший рост в ISO.
Для фотографов программируемое кольцо вокруг оптики HX90V обеспечивает дополнительную гибкость, которой нет у TZ70.
Предложения по видеокодекам также на шаг впереди от Sony с возможностью съемки в XAVC-S, формате, который лучше сохраняет детали и сжимает даже лучше, чем h.264. У TZ70, однако, есть хороший аргумент для него: его цена. Когда HX90V торгуется по 450 евро, мы дразним TZ70 по 370 евро у крупных ритейлеров.

Ложные обещания или настоящий сюрприз?