Лучшие телевизоры для спорта: ловите все на этих спортивных телевизорах

  1. Sony Bravia A1E OLED (Sony A1 в Великобритании и Австралии)
  2. LG OLED B7
  3. Sony Bravia X900E (XE90 в Великобритании, X9000E в Австралии)
  4. Samsung Q7F QLED
  5. Samsung MU7000 (MU6400 в Великобритании)
  6. Особенности, которые важны для просмотра спорта

Нам нравится спорт, и нам все равно, кто знает. Так что если вы чем-то похожи на нас, вам нужен высококлассный телеканал, способный отображать спортивные события с максимально возможным качеством.

Есть много факторов, которые вступают в игру при выборе спортивного телевизора, включая размер, разрешение, углы обзора, цветовые колебания и частоту обновления, и это лишь некоторые из них.

С проведением Чемпионата мира по футболу 2018 года, нет лучшего времени, чтобы подготовить свой дом к натиску спортивных действий в этом году.

В этом руководстве по покупке мы позволили себе выбрать одни из лучших телевизоров для просмотра спортивных передач, которые в настоящее время доступны на рынке. Вот наши выборы лучших спортивных телевизоров в 2018 году.

Sony Bravia A1E OLED (Sony A1 в Великобритании и Австралии)

Один из самых эстетически красивых телевизоров, когда-либо созданных Sony A1E OLED, предлагает все, что вы захотите, от телевизора, готового к спорту, а затем и еще немного.

Это 4K HDR Processor X Extreme, способный масштабировать контент SDR для обеспечения HDR-подобного опыта, который предлагает увеличенную глубину цвета и яркость.

Это также прекрасно с движением, с собственной частотой обновления 120 Гц, обеспечивающей исключительно плавный вид спортивных событий - хотя только при включении режима Motionflow.

Как и во всех OLED-телевизорах, контраст является необычным. Бесконечный коэффициент контрастности означает, что вы всегда будете получать глубокий, настоящий черный цвет в любом виде, который вы смотрите (в зависимости от четкости исходного материала), что будет очень полезно для спорта (особенно для ночных событий).

Однако, возможно, самой большой выгодой для A1 OLED являются его непревзойденные углы обзора - серьезно, ни один другой телевизор, который мы рассмотрели, не приблизился к тому, что может сделать этот телевизор. Вы можете сидеть прямо рядом с ним и все еще видеть то, что на экране в полной яркости и четкости. Это действительно удивительно в этом отношении. Если вы из числа тех, у кого регулярно есть друзья, которые присоединяются к вам в ваших спортивных состязаниях, вы будете рады узнать, что у всех них будет прекрасный вид на происходящее, где бы они ни сидели в вашей гостиной.

Полный обзор: Sony Bravia A1 OLED

Полный обзор:   Sony Bravia A1 OLED

LG OLED B7

Хотите приобрести OLED-телевизор, который не нарушит ваш бюджет? OLED-модель LG начального уровня 2017 года, B7, оснащена точно такой же панелью и процессором, что и телевизор самого высокого класса в той же серии.

Благодаря самосветящимся пикселям OLED эта панель имеет бесконечный коэффициент контрастности, благодаря чему она способна воспроизводить самые глубокие оттенки черного, что идеально подходит для просмотра спортивных состязаний.
Тот же самый процессор будет также следить за движением, гарантируя, что ваше изображение всегда будет плавным и без заиканий. Он также имеет частоту обновления 120 Гц, которую можно использовать с многочисленными настройками телевизора TruMotion - мы установили, что настройка TruMotion Clear - лучший способ смотреть спорт на В7, не задумываясь.

Конечно, он также имеет специальную предустановку спортивного режима, которую вы можете легко включить, не слишком повозившись с настройками. Добавьте к этому отличную цветопередачу и впечатляющую яркость, и LG OLED B7 настоятельно рекомендуется для любителей спорта.

Полный обзор: LG OLED B7

Полный обзор:   LG OLED B7

Sony Bravia X900E (XE90 в Великобритании, X9000E в Австралии)

В прошлом году мы очень любили телевизоры Sony серии 9, назвав 55-дюймовую модель своим любимым экраном среднего класса 2018. Во многом это связано с тем, насколько хорошо 9-серия справляется с движением - то, что Sony не имеет себе равных Прямо сейчас, во многом благодаря его функциональности Motionflow XR 800, он может отображать контент с собственным сигналом 100 Гц.

По общему признанию, они не обязательно самые яркие телевизоры вокруг, но они способны к невероятно ярким изображениям. У них тоже удивительно хороший звук, поэтому вы все равно получите приличный звук, даже если у вас нет звуковой панели или системы Hi-Fi.

Хотя в его пульте больше нет специальной кнопки «Футбол», как в 8-й серии, Sony X900E по-прежнему является выдающимся 4K-HDR-телевизором для просмотра спортивных передач.

Полный обзор: Sony Bravia X900E

Полный обзор:   Sony Bravia X900E

Samsung Q7F QLED

Samsung Q7F - один из самых ярких телевизоров на рынке, который можно приобрести, если вы хотите не смотреть на скучные и тусклые HD-трансляции игр - даже если они немного дороже других.

В то время как большинство телевизоров производят около 1000 нит пиковой яркости, удивительные телевизоры Samsung QLED почти вдвое больше. Q7Fs - это линейки QLED от Samsung начального уровня, которые могут похвастаться объемом цвета, который способен достигать 100% для действительно поразительных изображений невероятной вибрации. Поскольку они являются самыми доступными комплектами в линейке QLED от Samsung, вы должны рассматривать их как ворота к ярким, красивым образам, достойным матча Кубка мира.

Мы также с удовлетворением отмечаем, что эти плоские варианты (в отличие от многих других изогнутых комплектов Samsung) означают, что все в вашей телевизионной комнате должны иметь возможность хорошо видеть происходящее.

Когда дело доходит до движения, Samsung Q7F делает все возможное, с частотой обновления 200 Гц, обеспечивающей невероятно плавное воспроизведение. Это должно гарантировать, что ваши спортивные состязания выглядят исключительно плавными.

Полный обзор: Samsung Q7F QLED

Samsung MU7000 (MU6400 в Великобритании)

Серия Samsung QLED настолько же высочайшая, как и они, но это немного дорого для среднего потребителя, который просто хочет отличный 4K-телевизор, который отлично справляется с отображением спорта.

Имея это в виду, серия Samsung MU7000 (MU6400 в Великобритании) - потрясающий вариант среднего диапазона, предлагающий впечатляющую четкость изображения и четкие цвета HDR +.

Некоторое незначительное дрожание обработки может иногда затруднять просмотр спортивных событий (MU7000 имеет частоту обновления 60 Гц), и углы обзора не так велики, как у некоторых более дорогих телевизоров в этом списке, хотя следует отметить, что серия MU7000 по-прежнему работает лучше, чем большинство конкурентов в этом ценовом диапазоне.

Насыщенность цветов, которую этот набор способен отображать, поразит вас, предоставляя более насыщенный динамический диапазон, чем вы обычно получаете от телевизоров среднего диапазона. Добавьте к этому пиковую яркость около 1000 нит, и вы получите исключительно яркие впечатления от просмотра.

Полный обзор: Samsung MU7000

Особенности, которые важны для просмотра спорта

Так в чем же должен быть хороший телевизор, чтобы демонстрировать спорт с максимально возможным качеством? Чтобы дать вам более полное представление о технологиях, которые заставляют спорт выглядеть потрясающе на вашем телевизоре, мы создали руководство по функциям, на которые вы должны обратить внимание.

Частота обновления (сглаживание движения): хотя мы твердо убеждены, что режимы сглаживания движения могут абсолютно испортить просмотр фильмов и телевизионных шоу (применяя ужасный эффект «мыльной оперы», который заставляет все выглядеть ускоренным и чрезмерно оживленным). ), они действительно могут получить пользу от просмотра спортивных трансляций. Высокая частота обновления обеспечивает более плавное движение и четкость, особенно во время быстрых движений камеры, которые отслеживают быстрые движения мяча. На самом деле, более высокая частота кадров действительно создает ощущение, что действие происходит прямо перед вами - это именно то, что вы хотите, когда смотрите спортивные состязания.

Углы обзора: этот вариант будет наиболее важен для тех, кто любит «позаботиться о всей команде», когда они смотрят спорт, поскольку широкие углы обзора позволят всем в вашей гостиной хорошо видеть происходящее. , Если ваши углы обзора слишком узкие, те, кто сидит в стороне, пропустят все действия - а у нас этого не может быть, не так ли? Мы советуем учитывать углы обзора при принятии решения о покупке нового телевизора. Если вы можете посмотреть на свой предполагаемый телевизионный магазин, мы предлагаем встать по обе стороны от него, чтобы убедиться, что изображения все еще яркие и четкие (и цвета все еще яркие) под углом почти 90 градусов. Если экран выглядит темным, вам определенно следует избегать его.

Пиковая яркость: если вы хотите, чтобы ваши спортивные состязания выглядели как можно лучше, вам понадобится достаточно яркий телевизор. Ваш телевизор может отображать все цвета в мире, но без высокой пиковой яркости они могут выглядеть тусклыми и приглушенными. Большинство контента в наши дни нацелено на 1000 нит яркости, поэтому вам понадобится телевизор, который сможет достичь этого, если вы хотите полностью раскрыть потенциал HDR.

Разрешение 4K: при покупке нового телевизора в 2018 году разрешение не менее 4K (2160p) является обязательным условием. Хотя список спортивных событий, транслируемых с разрешением 4K, все еще относительно невелик, вы определенно захотите защитить свою гостиную от будущего, когда UHD действительно взлетит. Стоит также отметить, что большинство 4K-телевизоров имеют большой потенциал для масштабирования контента высокой четкости 1080p, поэтому независимо от того, какую трансляцию вы смотрите, она все равно должна выглядеть великолепно.

HDR: Как и в 4K, расширенный динамический диапазон (HDR) - это еще одна особенность, которая призвана стать грандиозной сделкой в ​​недалеком будущем. Видео с высоким динамическим диапазоном предлагает цвета, которые ближе к тому, что человеческий глаз видит в реальной жизни, что позволяет отображать на телевизоре гораздо более широкую цветовую гамму, чем обычные наборы SDR. Это означает более яркие и натуралистичные цвета при просмотре HDR-контента. Некоторые телевизоры, в том числе Sony A1 OLED, перечисленные выше, используют HDR-апскейлинг, который придает стандартному контенту динамического диапазона обновление в стиле HDR.

Освещение Кубка мира TechRadar предоставляется вам совместно с Honor.

Если ваши углы обзора слишком узкие, те, кто сидит в стороне, пропустят все действия - а у нас этого не может быть, не так ли?