Samsung создала Smart TV в рамках проекта Pontis для мозговых волн

Samsung разработала Smart TV в рамках проекта Pontis, который позволяет контролировать мозговые волны. Да, это телевизоры будущего, которые, среди прочего, позволят для смены каналов или другого взаимодействия без необходимости дистанционного управления. Проект Pontis должен быть доработан Samsung с июня этого года.

Samsung похвалил сегодня, что он создал прототип телевизора, который позволяет управлять с помощью мозговых волн. Это звучит как научная фантастика, но это работает. Устройство было создано в рамках проекта Pontis. Это гражданская инициатива Samsung, осуществляемая в сотрудничестве с Люцернским университетом и Швейцарским центром параплегии. Итак, прототип Smart TV был создан для обеспечения доступа к телевизорам для людей с ограниченными возможностями, которые ограничены в мобильности.

Samsung Smart TV, созданный в рамках проекта Pontis, в настоящее время проходит испытания. Тесты проводятся с использованием специальных датчиков, которые размещены на голове пользователя. Вы можете увидеть их на картинке ниже. Они отвечают за измерение мозговых волн, возникающих в результате взаимодействия с соответствующим изображением. Такие волны превращаются в команды, которые позволяют вам управлять телевизором. Да, вы можете изменить канал или отрегулировать громкость.

Да, вы можете изменить канал или отрегулировать громкость

Для людей, борющихся с различными ограничениями в повседневной жизни, особенно с параличом паралича, телевизоры, управляемые телевизором, могут стать новым окном в мир, - сказал Барт де Кимпе, терапевт и глава терапевтической команды в Швейцарском центре параплегии. - Мы удивлены окончательный результат проекта «Понтис», и мы надеемся, что они могут предложить следующие инновации.

Samsung не намерен почивать на лаврах. В компании сообщили, что будет разработан рабочий прототип Smart TV, разработанный в рамках проекта Pontis. С июня этого года. Телевизор с нетерпением ждет второй модели, которая будет подвергнута дальнейшим испытаниям. Они будут проводиться в реабилитационных центрах и специализированных швейцарских больницах. Не раскрыто, когда ожидается, что такая технология будет продаваться. Вероятно, не скоро.

Смотрите также: Лучшие новые приложения для Android с апреля

источник