SMD LED

  1. Типы SMD светодиодов
  2. Основные особенности
  3. Основные области применения светодиодов SMD
  4. Производители светодиодов SMD
  5. Выводы

SMD LED

4,9 (97,5%) 16 голосов
4,9 (97,5%) 16 голосов   Печатная плата (PCB) для поверхностного монтажа (SMT) Печатная плата (PCB) для поверхностного монтажа (SMT)

Устройства поверхностного монтажа (SMD) называются электронными компонентами различных видов, включая светодиоды SMD, которые монтируются непосредственно на одной стороне печатной платы (PCB - печатная плата) сваркой и без сверления печатной платы. Технология поверхностного монтажа называется Технология поверхностного монтажа (SMT) и имеет значительные преимущества по сравнению с традиционными методами монтажа благодаря штамповке печатной платы, поскольку:

  • улучшает процессы сборки, сокращая время и затраты;
  • это позволяет уменьшить размеры отдельных компонентов и, следовательно, более компактные конечные устройства;
  • Вы можете использовать обе стороны печатной платы для установки компонентов;
  • отходы, возникающие из-за образования отверстий и сокращения лишних проводов, исключаются.

Светоизлучающие диоды (светодиоды) - это электронные компоненты, которые революционизируют все области освещения, и теперь мы хорошо знаем об их огромных преимуществах.
Из этого следует, что для светодиодов SMD поверхностные светодиоды предназначены для монтажа на одной стороне печатной платы.

Типы SMD светодиодов

Небольшой размер светодиодов SMD и гибкость в их использовании привели к большому спросу, побуждая производителей вводить новые модели с различными характеристиками и размерами для самых разных применений.
Пакет SMD LED состоит из прямоугольного параллелепипеда (чипа) с уменьшенной высотой по сравнению с остальными краями и выполнен из пластика. Излучающая поверхность расположена на верхней поверхности чипа, а на двух противоположных боковых поверхностях расположены ножки, которые позволяют ему питаться.
В зависимости от основных размеров упаковки наиболее часто используемые SMD светодиоды для освещения называются:

Характеристики Светодиод SMD Обозначение Длина (мм) Ширина (мм) Световой поток (лм) Потребление (Вт) Светодиод SMD 2835 2,8 3,5 22-24 0,2 Светодиод SMD 3014 3.0 1,4 10-12 0,1 Светодиод SMD 3020 3.0 2,0 10-12 0,12 Светодиод SMD 3030 3,0 3,0 61-85 0,63 SMD LED 3528 3,5 2,8 6-7 0,062 SMD LED 5050 5,0 5,0 16-22 0,24 SMD LED 5630 5,6 3,0 54-56 0,5 SMD LED 5730 5,7 3,0 47-56 0,5

Таким образом, ясно, что четырехзначное число определяет основные размеры светодиодов SMD, выраженные в десятых долях миллиметра.

Наиболее распространенными являются светодиоды SMD 3528 и светодиоды SMD 5050, которые одними из первых были произведены и размещены на рынке. В настоящее время светодиоды типа SMD 2835, 3014 и 5730 быстро распространяются.

Основные особенности

SMD LED

Каждая отдельная упаковка может содержать в себе одну или несколько светодиодных цепей, которые характеризуют световой поток, поглощенную мощность и цвет излучаемого света. Оставляя в стороне, в этой статье, светодиоды SMD, выполненные на керамической опоре, которые обеспечивают большее рассеивание выделяемого тепла и достижение высоких характеристик при соответствующих затратах, мы можем видеть из предыдущей таблицы, что мощность светодиодов SMD колеблется между 0,062 Вт и 0,63 Вт при световая отдача всегда около или выше 100 люмен / ватт.

Световой поток каждого отдельного SMD-светодиода варьируется от 6-7 люмен до 54-56 люмен, что позволяет использовать его в широком диапазоне.

Наконец, среди основных особенностей стоит рассмотреть цвет света, который может быть белым с оттенками от теплого белого (2700 К - 3000 К) до нейтрального белого (4000 К - 4500 К) до холодного белого (более 4500 К). Свет также может быть монохроматическим в красном (R), желтом (Y), зеленом (G) и синем (B) цветах.

Очень важным аспектом является то, что светодиоды SMD, состоящие из трех микросхем внутри упаковки, такие как светодиоды 5050 RGB, могут излучать более 16 миллионов различных цветов, определяемых сочетанием трех основных цветов.

Основные области применения светодиодов SMD

Несмотря на то, что маловероятно, что SMD-светодиоды, используемые по отдельности, маловероятны, их использование похоже на отдельные компоненты в светодиодных светильниках. То есть они используются в качестве светодиодных матриц во многих светодиодных компонентах, таких как:

  • Светодиодные ленты ;
  • Светодиодные трубки;
  • Светодиодные панели;
  • Светильники ПЛК;
  • Светодиодные прожекторы;
  • Светодиодные модули.

Список обязательств, конечно, не является исчерпывающим, но указывает на возможность использования этих компонентов в любой ситуации и с большими преимуществами.

Производители светодиодов SMD

Производство светодиодов (помните, что они являются полупроводниками) требует широкого использования финансовых и людских ресурсов, которые можно найти в крупных многонациональных производственных организациях. Поэтому мы напоминаем крупным производителям, что помимо производства они занимаются исследованиями и разработками, постоянно внедряя новые инновационные и удобные продукты. Среди всего, что мы упоминаем:

Выводы

Как мы видели в статье, светодиодов SMD много, и они повсеместно используются во множестве размеров и рабочих характеристик в оборудовании, таком как светодиодные ленты или светодиодные трубки. Светодиоды - это полупроводники, которые особенно чувствительны к теплу и источникам питания, и неправильное использование может изменить их работу, пока они не будут разрушены. Поэтому рекомендуется выбирать те компоненты, которые, помимо соответствия с точки зрения производительности, предлагают достаточные гарантии надежности и долговечности, даже если им приходится тратить немного больше.

Комментируйте, сообщайте об ошибках, просите разъяснений и делитесь.

Вы также можете быть заинтересованы в ...