Garmin Fenix ​​3 - я бы выбрал, буду ли я покупать снова

  1. И только один недостаток
  2. В прошлый раз я загружал часы ... я не знаю когда
  3. И немного ошибки.
  4. Свобода, свобода, свобода
  5. И как он выглядит!
  6. И просто - недостатки.
  7. Обещания или предложение?

Когда вы в последний раз загружали свои умные часы? Вчера вечером? Этим утром? Точно. И я ... я не помню.

Недавно прошел год с момента запуска Apple Watch, поэтому - что понятно - сеть была наводнена целой лавиной сводок под названием «Год с Apple Watch» (после выходных, ежемесячно, ежеквартально и раз в полгода). Я прочитал эти резюме из любопытства - в конце концов, я сам подумывал о покупке часов Apple - и не могу с этим справиться. Но один за другим.

В большинстве резюме преимущества и использование Apple Watch абсолютно одинаковы. Проверка уведомлений, проверка погоды, управление музыкой, простая навигация, голосовые вызовы, иногда проверка времени (и, конечно, смена циферблатов), а также мониторинг активности и тренировок в течение всего дня.

Это на самом деле так много. Здесь нет необычных или необычных моделей использования. Во всяком случае, я спросил несколько других владельцев умных часов (как от Apple, так и от других производителей) о том, как они выглядят. Это выглядит ... точно так же. Если вы еще не бросили продвинутые цифровые часы в ящик.

И только один недостаток

В каждом, но фактически в каждом обзоре или сводке впечатлений от использования умных часов есть один серьезный минус - батарея. Оборудование, которое может выдержать более одного дня, является абсолютным исключением. Большинство, особенно самые громкие , не всегда могут выжить с утра до вечера без контакта с зарядным устройством.

Однако этому недостатку всегда есть оправдание. В конце концов, сложно создать умные часы на данный момент, которые в то же время будут предлагать множество функций и времени работы на одной зарядке.

Я читаю такие обоснования, смотрю на часы на запястье, смотрю на индикатор заряда на его дисплее, а потом говорю одно: дерьмо.

В прошлый раз я загружал часы ... я не знаю когда

Может неделю назад? Может быть, немного меньше, может быть, немного больше. За это время я несколько раз бегал, несколько часов ходил в горы, постоянно следил за количеством шагов и сна, проверял погоду, контролировал музыку с телефона и получал сотни, если не тысячи уведомлений о новых электронных письмах, текстовых сообщениях, оповещениях на Twitter и Facebook или телефонные звонки.

И что? И ничего - батарея все равно не хочет разряжаться. Единственный случай, когда я увидел сообщение низкого уровня, это когда после нескольких дней без подзарядки я взял его в почти 6-часовую поездку в горы. Хотя даже после такого приключения он мог спокойно остаться на несколько часов, чтобы вернуться домой.

И хотя профиль использования довольно типичен для умных часов, само оборудование не является типичными умными часами. Потому что Fenix ​​3 от Garmin - о котором в этом тексте мы говорим - довольно редко бросают в сумку с Apple Watche или, например, Moto360.

И немного ошибки.

Учитывая, что настоящие умные держатели часов используют свои устройства, Fenix ​​3 не слишком отстает.

Учитывая, что настоящие умные держатели часов используют свои устройства, Fenix ​​3 не слишком отстает

Garmin Fenix ​​3

Буду ли я читать уведомление из любого приложения? Да, независимо от того, идет ли речь о Slack, новостном приложении или Facebook. Я проверю погоду? Конечно - текущие, предстоящие почасовые и предстоящие на ближайшие несколько дней. Фактически текущая температура может быть дополнительно измерена датчиком в часах (плохо работает) или внешним датчиком. Переключить песни, играемые на телефоне? Нет проблем Буду ли я менять циферблат и информацию, отображаемую в дополнение к часу? Через несколько секунд. Я отвечу или отклоню звонок. Да, хотя я не буду разговаривать с микрофоном без часов (может быть, даже лучше). Я проверяю в календаре, что я должен сделать сегодня? Конечно. Буду ли я устанавливать дополнительные программы? Без усилий Если бы я настоял, я бы даже мог проверить цены на бирже.

Я даже получаю уведомления, когда они убирают мусор у меня. И если бы у меня была Tesla Model S, я мог бы контролировать ее с уровня Fenix.

Ничего не стоит упомянуть о мониторинге общей активности или конкретных видов спорта. Просто начните с того, что большинство умных часов не имеют встроенного модуля GPS. И закончи это.

Свобода, свобода, свобода

Apple Наблюдать? Это имеет смысл только с iPhone. Android носить часы? Только с Android. Конечно, вы можете подключить их к телефону Apple, но это довольно умеренная идея.

А здесь? Почти полная универсальность. В течение недели мой основной телефон - оборудование iOS, в выходные - с Android. Нулевые проблемы и фактически нулевая разница при переключении между ними.

Нулевые проблемы и фактически нулевая разница при переключении между ними

Кроме того, свобода включает в себя не только выбор дымящегося смартфона. Это также включает в себя ... свободу от смартфона. Потеряна тогда, конечно, связь с интернетом, и так, например, с прогнозом погоды, но то, что остается на страже, еще больше, чем в случае конкурентных предложений.

А иногда нужно просто выключить телефон. Так полностью.

И как он выглядит!

Да, я знаю, оценка внешнего вида - это очень личное дело, но каждый раз, когда я смотрю на Fenix, я подтверждаю не только то, что это был хороший выбор, но и то, что умные часы могут выглядеть великолепно.

Это не мыльница, как Apple Watch (хотя вы должны это признать - отличная мыльница), игрушка в стиле Pebble, ремешок для часов от Fitbit, типично спортивные товары Polara и стилизованные, нежные часы с Android Wear.

Простые, мощные часы, которые хорошо сочетаются с беговой одеждой, одеждой в горном стиле, повседневной городской одеждой и даже костюмом. Если он подходит под рукава, потому что это не всегда так очевидно из-за его размера.

И просто - недостатки.

Если бы их не было, это не могло бы быть абсолютно никакой конкуренцией для Fenix. Но их много.

Просто начните с упомянутых размеров. Чем меньше стрелка, тем больше Fenix ​​3 выглядит как компас.

Для этого компаса есть экран, который можно описать двумя способами. С одной стороны, это фантастически с утилитарной точки зрения - читаемо даже на ярком солнце, хорошо подсвечивается, когда стемнеет, и, конечно, красочно, анимировано и тому подобное.

Но с другой стороны, с современными стандартами отображения это выглядит просто бедно. Пока экраны по умолчанию и экраны приложения подготовлены таким образом, чтобы не было плохого разрешения, настройка большинства художественной литературы вызывает у меня ностальгию по тем временам, когда я проводил свои перерывы в классе Gameboy в средней школе.

Мы также можем забыть о сенсорной поддержке. Может быть, во время бега, езды на велосипеде или лазания это не проблема, но использование кнопок, когда вы не делаете ничего интересного, не всегда удобно.

Кроме того, весь интерфейс, мягко говоря, аскетичен, не говоря уже о том, что в некоторых местах он даже примитивен. Хотя это может быть преимуществом для такого маленького экрана.

Кроме того, почти нет шансов, что Garmin станет равным конкурентом для Apple или Google в плане дополнительного программного обеспечения. Уже сейчас предложение магазина с дополнительными приложениями (которые выглядят не слишком хорошо) является, мягко говоря, умеренным, и, учитывая нишу оборудования, поддерживающего платформу Garmin, - оно останется таким навсегда.

И это то, что может быть самым большим недостатком Fenix.

Обещания или предложение?

В случае все еще относительно молодого рынка умных часов и групп всегда трудно найти что-то, что предложит нам все, что мы хотим сделать. Apple Watch - это обещание, Android Wear постоянно развивается. И что гиганты этой отрасли стоят за ними, мы можем ожидать, что рано или поздно эти обещания будут выполнены.

Просто потенциал их оборудования и платформ во много раз больше. Если я пропущу приложение X на Android Wear или watchOS, вполне вероятно, что оно в конечном итоге появится. В случае магазина Garmin это довольно сомнительно.

Так что, как бы я не хвалил Fenix, он может очень и очень быстро расти на фоне рынка. В конце концов, Apple, Google и остальные производители придумают способ обеспечить неделю работы без подзарядки, как вписаться в часы GPS и как лучше отслеживать нашу деятельность. Тогда Гармин, если он не изобрел что-то особенное, вероятно, будет вытеснен в еще большую нишу.

Но сегодня, если вы сосредоточитесь на том, для чего действительно используются умные часы, а не на том, что может случиться через некоторое время, даже если бы я не занимался спортом ... и поэтому я бы выбрал Fenix.

Например, регулярно проверять время и уведомления на своем экране вместо состояния заряда аккумулятора.

ПРОВЕРКА: Веб-телевидение Spider на YouTube - подпишитесь сейчас, чтобы не пропустить новый контент!

Обещания или предложение?
Когда вы в последний раз загружали свои умные часы?
Вчера вечером?
Этим утром?
И что?
Я проверю погоду?
Переключить песни, играемые на телефоне?
Нет проблем Буду ли я менять циферблат и информацию, отображаемую в дополнение к часу?
Я проверяю в календаре, что я должен сделать сегодня?
Буду ли я устанавливать дополнительные программы?